ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Москва. Вечер пятницы

Настройки текста
      Москва. Вечер пятницы. Последние минуты моего рабочего дня потихоньку истекают. Я вышла из своего кабинета в пустой зал, где около входа меня уже ждал мой хороший друг — Август. Он приехал за мной со студии, где сейчас Слава и Ярик работают над новым хитом, чтобы забрать меня с работы и отвезти к ним.       — Ярик дал тебе свою машину?— спросила я Августа, закрывая магазин.       — Да, но в ближайшем будущем у меня будет своя, отвечаю,— с улыбкой ответил он, подняв на меня свои большие карие глаза.         Я села на переднее сиденье чёрного джипа. В салоне было дикое пекло, « тополиный пух, жара, июль » — вот прекрасное описание погоды, которая стоит в нашем городе уже несколько дней. Август включил музыку на весь салон, как он любит, я открыла окно ,и мы полетели  на студию. Я уже знала, как проведу этот вечер. Сначала я посижу на студии в ожидании Славы, когда он закончит, мы ,скорее всего, поедем домой или в какое-нибудь в кафе с Яриком и Августом.          Когда я увидела здание, где находится студия, то улыбнулась, потому что знала, что от встречи со Славой меня отделяют какие-то минуты. Пока мы с Августом подходили к нужной комнате, он рассказывал мне  о новинках в музыке и чартах. Я уже привыкла слушать монологи и рассказы на эту тему сначала дома, а потом при встрече с другом.       — Всем привет,— громко сказала я, открыв нужную дверь.         Когда мы с Августом зашли, парни работали на аппаратуре. Услышав мой голос, Слава резко обернулся и улыбнулся. Он прижал меня к себе одной рукой и поцеловал в щёку. В этот момент у меня зазвонил телефон. Это была Маша.       — Лик, привет. Ты что беседу игнорируешь? Настя прилетит через пол часа, мы обещали ее встретить.       — Маша! Я забыла... Окей, я сейчас на студии у Славы, но что-нибудь придумаю и напишу.       — Ага, жду,— сказала Маша и сбросила трубку.       — Всё хорошо? Что случилось?— спросил Слава, закинув свою руку мне на плечо,— что забыла?       — Нам с Машей надо встретить Настю через пол часа в аэропорту. Она прилетела из Италии,— сказала я, открыв беседу в ВКонтакте.       Честно говоря, иногда мне нравится, когда мои планы резко меняются, но только в хорошем случае. Теперь я знала, что конец дня я проведу с девчонками на своей квартире без мужиков. Этот вечер по праву будет называться « вечером пятницы ».          Через два часа я, Маша и Настя уже были у меня дома. Мы накупили всяких вкусностей, вина и сели за круглый столик на балконе. Настя рассказывала про свою командировку, а мы с Машей ели фрукты и слушали. На всю квартиру громко играли песни о любви, по всему балкону распространился сладкий запах черешни, арбуза, персиков, вино разливалась по бокалом.       — Ты у себя? Домой придёшь сегодня или с подругами ночевать будете?       — У себя. Пока что не знаю.       — Хорошо. Если что Август и Ярик у нас.       Всегда когда закрываю вкладки в телефоне, смотрю на обои. На них у меня стоит фотография Славы, которую я заскринила из его видео истории в Инстаграме. Пусть у него  и такие простые черты лица, но мне кажется, что он очень красив. Его портрет составить легко : каштановые волосы ,уложенные назад, густые темные брови, зелёные, даже скорее, янтарные глаза с нависшим веком,  курносый прямой нос, скулы, светлая кожа и тонкие губы. Но покорил он меня не внешностью, а своим позитивом и музыкой.         У Маши с Августом отношения пока что не клеются. Они общаются, но как друзья. Я знаю их и могу сказать, да , они немного похожи, но при этом совершенно разные. Похожи они тем, что оба позитивные, общительные и любят вечеринки. Различий у этих ребят намного больше: ей важна романтика — ему как-то все равно, она любит много внимания на себе — он предвзято относится к таким людям, она хочет любви — он хочет машину, Маша любит внимание мужчин — Август собственник и так далее. Это список можно продолжать ещё долго. Но говорят ,что противоположности притягиваются.          Настя устала после перелёта, поэтому быстро заснула прямо в пуфике. Нам с Машей спать не хотелось, поэтому мы пошли ко мне в комнату, чтобы поговорить. Наши планы прервал звонок в дверь. Я посмотрела в глазок и увидела на пороге Августа. Это вызвало у меня удивление, но я все равно открыла ему дверь.       — Ты что-то хотел?— спросила я Августа, осматривая его.       — Не-а. Просто решил освежить ваш вечер.       Мы с Машей переглянулись. Я сказала, чтобы он заходил и пошла в комнату, оставив их наедине. Через несколько секунд, сидя на кровати, слышу Машин крик. Я с ужасом встала к кровати и побежала к двери, но остановилась, когда услышала голос Славы и смех Августа. Судя по звукам, Маша с громким матом побежала куда-то по коридору и спряталась, скорее всего в ванной. Я тихо встала, прислонив ухо к двери.       — Чё где Лика?— спрашивал Слава.       — Там на балконе кто-то был,— сказал Ярик.       — Готовим пушки, пацаны,— тихо сказал Слава.       Я услышала, что шаги затихли и пошла к Маше в ванну. Она была вся мокрая. Увидев меня,Маша развернулась ко мне и шепотом обматерила парней с их водными пистолетами. Я дала ей полотенце и  тяжело вздохнула.         На балконе была темно, поэтому они не смогли отличить спящую Настю от меня. Я слышала « Ой » от Славы и крик от моей подруги. Судя по частоте их шагов, Настя выгнала их с балкона подушками или даже тапками.       Маша закрыла дверь в ванную на замок. Парни стояли в коридоре и не решались зайти в мою комнату несколько минут. Я пробежалась глазами по ванной комнате ,думая ,что же нам делать. Мой выбор пал на ведро для мойки полов и бутылку для поливки цветов.       — Девочки, а где Лика?— громко спросил Слава, когда вышел из моей комнаты.         Тишина. Когда шаги начали отдаляться к кухне ,мы с Машей решили действовать. Она тихо открыла защёлку и облила их водой прямо из ведра. От неожиданности парни резко остановились и обернулись. В этот самый моменты я облила их водой из бутылки. Пока Ярик, Август и Слава протирали глаза, мы с Машей побежали к Насте на кухню и сели под стол. Из-за нападения на Настю пострадала только её футболка и немного мой пуфик. Поэтому она с недовольным видом надела кофту сверху на спортивный лифчик и поставила чайник для кофе. Мы с Машей забились плотно к стене и наблюдали за тем, как ноги Славы медленно и без шороха пошли на балкон, а Ярик подошёл к Насте и направил на неё свой водный пистолет.       — Ты наш заложник,— твердо сказал он.       — Ярик, мне после долгого перелёта вот сейчас меньше всего хочется такой херней заниматься. Я не знаю, как до сих пор не набросилась на вас с кулаками,— на выдохе сказала Настя, заварила себе чай и вышла в коридор.       — Стоп ,пацаны, вот мокрые следы,— сказал Ярик.         Слава и Август сразу же пришли на кухню к Ярику. Даже сидя под столом , мы с Машей увидели эти мокрые следы, ведущие к нам. Стояла тишина, парни что-то обсуждали, но шепотом. Я закрыла глаза, а когда открыла, то увидела Славу, сидевшего на корточках и смотревшего на нас. Заметив мой взгляд на себе, он улыбнулся и резко направил на меня свою пушку. Секунда и весь мой белый сарафан насквозь мокрый. Я вылезла из-под стола, встала и осмотрела эту весёлую компанию. Ярик выжимал свою футболку, а Август и Слава смеялись, несмотря на то, что им тоже досталось.       — Мы вам отомстим,— сказала я ,с улыбкой смотря на каждого по очереди.       — Вы наоборот должны нам быть благодарны ,что мы вам освежили вечерок,— сказал Слава, подошёл ко мне и прижал к себе одной рукой, с улыбкой смотря на меня сверху вниз.       Маша стояла недалеко от меня и смотрела на всё это со скрещенными руками у груди. Тушь и подводка под её глазами должны были показать парням, что они зря устроили это нападение.       — Но это было круто,— шепотом сказала я.       Парни с улыбкой переглянулись. Несмотря на всю мою любовь к Славе, через минут десять мы их выгнали, потому что очень хотели спать. Они закинули свои водные пистолеты себе на плечо и гордо пошли к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.