ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста

Лика.

      В салоне, где мне делали маникюр, приятно пахло духами и свежим цитрусом. Девушки вокруг сидели с довольными и счастливыми лицами. Даша неспеша красила мне ногти, ведь я никуда не тороплюсь, потому что точный ответ на предложение Августа я не дала. Пока ногти правой руки сушились в лампе, мне на телефон пришло уведомление. Это было сообщение от Славы. Ответить я не могла, потому что руки были заняты,поэтому я просто взглянула на текст и отвернулась.

« Ты где?) »

      Вы скажите или подумаете, что я не заметила странного поведения Августа. Нет, это не так. Он пытается что-то раскрыть, вызывая у Славы чувство ревности. Думает, что мы его обманываем или наоборот хочет ,чтобы у нас всё наладилось. Вопрос, понял ли это Слава? Хотя как я могу вообще усомниться в этом, он далеко не дурак.       В момент моих размышлений Слава будто бы это почувствовал и решил мне набрать. Песня Slame (псевдоним Славы) ,стоявшая у меня на гудке, громко играла , телефон вибрировал, на экране светилось « Слава🖤 », но возможности поднять трубку у меня не было. Перезвонить я смогла минут через пять, когда вышла из салона. Я остановилась недалеко от входа и с улыбкой нажала на нужный контакт. Гудки почти сразу же переросли в знакомый голос.       — Почему на сообщения не отвечаешь? — спросил Слава, сразу же после « Привет », не дав мне даже ответить.       В его голосе я не слышала тех самых радостных и весёлых ноток. Он либо курит либо сидит где-то один. И то и то со стороны звучит грустно.       — Я на маникюре была, только освободилась.  Ты где?       — Скидывай адрес, я приеду.       От этих слов мне стало так спокойно. Я скинула адрес ,села на лавочку и принялась ждать Славу. Мне это не впервые. Он летает по городам на концерты, а возвращаясь видит меня и понимает, что я буду рядом. Для него это важно.       На всё небо растянулись серые тяжёлые облака. Ветер тихонько колыхал изумрудные кроны деревьев и поднимал юбки проходящим мимо девчонкам. Воробьи купались в песке, в общем, погода шептала о скором приближении летнего дождя. Его ещё обычно называют грибным. Подняв голову, я увидела « Ауди » чёрного цвета, подъехавшую ко входу салона. Дверь водительского сиденья открылась и из машины вышел высокий молодой человек. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы узнать в нём Славу. Он был одет во всё чёрное : рубашка, джогеры ,кроссовки и даже кепка,— всё было чёрное. Пафосно сунув руки в карманы брюк, он огляделся по сторонам, продемонстрировав свои шикарные скулы.       Я медленно встала с лавочки и неспеша пошла к нему, громко постукивая каблуками по плитке, из которой была выложена дорожка. Услышав шаги, Слава обернулся и посмотрел через плечо прямо на меня. Точно удостоверившись, что к нему иду именно я ,он развернулся и пошел мне навстречу.       — Я взял машину, покатаемся,— сказал Слава и поцеловал меня в щеку.       Мы ехали по краю огромного города, слушая музыку Славы на весь салон. Наверное, это и есть моя эстетика : развалиться на переднем сиденье шикарного автомобиля и ,слушая атмосферные песни , плавно ехать по невероятно большому и красивому городу, смотря в любовое стекло на многоэтажки, парки, людей; чтобы рядом на водительском сиденье сидел шикарный парень, думающий о будущем и карьере, крепко держал руль одной рукой и смотрел вперёд, о чем-то рассказывая. Представили? А мне даже и представлять не нужно, потому что всё это я прямо сейчас наблюдаю перед своими глазами.       — Август что-то чудит,— усмехнулся Слава и на секунду отвлёкся от дороги, посмотрев на меня.       — Он хочет поймать нас на лжи.       — Я это уже понял,— с улыбкой сказал Слава, остановив машину,— я за водичкой зайду.       Слава ушел в магазин, а я осталась в машине.  Резко в голову пришла мысль, не делает ли он всё это только потому ,что понял, что может меня потерять? Сегодня утром он явно не ожидал вопроса про альбом. Слава прекрасно знает, что именно этот чёртов альбом привел к тому ,что сейчас мы вынуждены играть ,прямо как артисты театров.       Сообщение Августа: « Ну так что поедем кататься ? »— высветилось на моём экране. Я посмотрела в окно на Славу,который приближался к машине, и написала, что сейчас занята. Печатает... Слава с улыбкой плюхнулся на своё сиденье и бросил на мои колени две литровые пачки сока и фрукты : бананы, апельсины и яблоки.       — Август спрашивает ,поеду ли я с ним кататься,— сказала, когда телефон вышел из сонного режима из-за очередного сообщения от Августа.       — А ты чё?— спросил Слава, посмотрев на меня.       — Я сказала ,что занята.       — Ну и правильно,— улыбнулся он.       Слава сильнее нажал ногой на педаль газа, прибавив скорость. Он внимательно смотрел на дорогу,не замечая, что я смотрю на него. Его светлая кожа, скулы и тускло розовые губы мне безумно нравятся.       « Понял » — ответил Август на моё последнее сообщение и вышел из сети.       На улице полил, как из ведра, дождь. Завывающий ветер медленно двигал тяжёлые тучи на юг. Капли стекали по окнам машины. Музыка с каждой песней играла всё грустнее и депрессивнее. Капелькой чего-то солнечного в этот час была только улыбка Славы. Он рассказывал про свою юность, которую провёл в Казани, и одной рукой держал мою ладонь. Как же он любит говорить об этом.       Когда время приближалось к девяти часам ,мы въехали в город, где и начались пробки. Я сидела ,уставившись к лобовое стекло, как Слава наклонился ко мне. Он поцеловал меня в губы, нежно обхватив мою шею. Это было бы идеально окончание вечера, если бы не сообщение от Августа.

« Я знаю, что ты со Славой. Тебя нет дома и на работе, его тоже нигде нет. Вывод : вы вместе. Зачем обманывать? Почему ты мне не доверяешь? ».

      Я дрожащими руками протянула телефон Славе под нос. Он прочитал каждое слово и повернул голову на меня, посмотрев мне прямо в глаза. В его зрачках был заметен страх. Мы остановились через несколько минут на парковке какого-то супермаркета.       — Получается, он все узнал,— сказал Слава, смотря в мои глаза.       — Тебя только это волнует? Давай поедем к нему и всё объясним?— не сводя взгляд со Славы, громко сказала я.       — Давай, давай. Может сразу всем расскажем?— усмехнулся Слава.       — Зачем ты вообще заводил со мной что-то?— прошептала я, опустив глаза на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.