ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
      Утро началось с мыслей, которые мне показались забавными, но не глупыми. Слава поди скажет сейчас: « Сначала Глеб ,теперь Август. Вы афигели все? ». Да уж, тяжело встречаться с красивой девушкой, потому что симпатичные девчонки всем нравятся. Приставать будут, а те кто понаглей могут попытаться и увести. Тем не менее, я то же не пытаюсь отбить у Славы Лику. Я просто шучу. Мы с ней друзья. Просто близкие друзья. Если бы я хотел с ней быть, то давно уже этого добился. Как видите, я все ещё одинок. Делайте выводы.           Вдруг дверь зала ,где я ночевал, приоткрылась. В комнату зашла Лика. Она села на край дивана и потянулась руками к потолку. Розовое лицо моей подруги выглядело очень свежо после утреннего умывания. Голубые круглые глаза медленно перевели взгляд на меня. Странно, но без макияжа она выглядит старше ,чем с накрашенными глазами, губами, бровями и тональником. Хотя, что так и так , у нее все ещё остаётся её baby face с румянцем на щеках и небольшими щёчками.       — Что смотришь?— спросила Лика, смотря на меня.       — Хочу и смотрю,— сказал я и встал с дивана.       Когда я пришел на кухню после душа ,завтрак был уже на столе. Из того, что Лика нашла в холодильнике у Славы , она смогла сварганить весьма сытные и очень вкусные оладушки. Хозяина квартиры за столом не было, судя по всему, он все ещё спит.       — Кстати, Слава больше не преграда, ты сможешь попробовать что-то построить с человеком твоей мечты,— решил пошутить я над Ликой.       Лика подняла глаза на меня и медленно улыбнулась. Возможно, она знала ,кого я имею в виду. С каждой секундой уголки ее розовых губ поднимались все больше и больше, а глаза отправились куда-то в сторону. Если она так думает о человеке,которого я имею в виду я,то всё. Славик, пока!       — Ты себя имеешь в виду?— засмеялась Лика.       Я медленно широко раскрыл рот и безумными глазами уставился на подругу. Моя рука непроизвольно сжалась в кулак и потянулась ко рту. Следом губы сжались в улыбке.       — Я про Егора Крида вообще-то,— прошептал я, все ещё отходя от последних слов Лики.       Она с громким смехом откинулась на спинку стула. После чего широко улыбнулась и пожала плечами, кивнув головой.       Вот теперь сиди и думай : шутит она или нет. Кто-нибудь ,кто знает её или меня не так давно, подумал бы, что она заигрывает со мной, но это не так. Я её прекрасно знаю.       Когда она успокоилась я начал шепотом рассказывать , а точнее выдумывать на ходу, историю ее встречи с Егором. Лика недоверчивым взглядом смотрела на меня, время от времени ухмыляясь и отрицательна махая головой. Она не верила в то, что такое вообще возможно.       — Август, что ты там вообще бубнишь? О ком?— спросил Слава, который резко зашел к нам на кухню, вытирая мокрые волосы полотенцем.       Лика закрыла глаза ладонью и начала тихо смеяться. Я молча сидел напротив неё, крепко сомкнув губы в широкой улыбке. Мои глаза охотились за каждым ее движением.       Повернувшись к Славе, я увидел его непонимающий сонный взгляд. Несколько секунд он пристально смотрел мне в глаза, после чего медленно перевёл взгляд на Лику. Подруга же поджала ноги под себя и залипла в телефоне.       Слава заварил себе персиковый чай и сел между нами. Стояла такая тишина, чтобы был слышен звук нажатия клавиш, когда Лика печатала что-то в телефоне. С балкона ,где было открыто окно, на кухню залетал свежий воздух и шум машин. Царила атмосфера спокойствия, нежности и запах свежезаваренного чая.       — Лик, Сеня ,кстати, на концерт приглашает. Пойдешь?— спросил Слава, подняв глаза с экрана телефона на Лику.       Она перестала листать ленту новостей и резко подняла голову. Слава приулыбнулся ,ожидая ответа. Он прекрасно знал, что она не может отказать, потому что Сеня — один из ее любимейших исполнителей. Лика слушает его очень долго и знает почти все его песни наизусть. На моё удивления ,она ответила не сразу, а сначала немного подумала.       — А альбом ты когда будешь писать? Ты же его уже дописываешь?— спросила она, смотря в его глаза.       — Да, всё супер,— с улыбкой сказал он и несколько раз кивнул головой,— Не терпится послушать?       А это уже интересно. На самом деле, это правда, что альбом почти дописан. Осталось обработать парочку треков, сделать обложку и ,возможно,интро. Остальное же ,то есть большая часть,— готово. Выпуск запланирован как можно скорее, в идеале, как сказал Слава, — успеть до дня рождения Лики. Они что-то задумали. Не может быть такого, что они просто взяли и расстались. Стали бы они спать вместе, как сегодня ночью? Возможно, они и правда разошлись друзьями. Только не могут быть бывшие любовники друзьями. Глупости и детский сад.       — Давай сниму тачку сегодня и покатаемся?— спросил я у Лики, когда мы собирались выходить из квартиры.       — А со мной не хочешь покататься?— усмехнулся Слава и выпрямился прямо напротив меня, после того как завязал шнурки на кроссовках.       — И даже ,если против он, я тебя заберу,— пропел я строчку из песни Сени, взглянув через плечо Славика на Лику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.