ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста
      Как бы Слава не пытался успеть, три процента батареи его опередили. Когда телефон выключился ,он выдохнул ,чтобы сдержать свой гнев, и спокойно повернул голову на меня, спросив про зарядку. Я отправила его в свою комнату, чтобы он взял ее из тумбочки.       — Пойду помогу ему. Как раз первый узнаю про подарок,— с улыбкой сказал Август ,встав из-за стола.       Я проводила друга взглядом до выхода с кухни. Когда он скрылся с моего поля зрения, мои глаза поднялись на цветы. Разглядывая каждый лепесток, я заметила удивительную закономерность. Ромашки, которые мне подарила Настя, нежные, простые, но жёлтая серединка указывает на яркость и контрастность характера этих замечательных цветов. Лилии от Сени привлекают внимание своей скрытностью и немного гордые,но они уже начали раскрываться , демонстрируя свою внутреннюю красоту и желание расти. Букет кроваво красных роз , подаренный мне Славой, притягивает всех своими цветками, но отталкивает шипами, боль от которых мы чувствуем только при прикосновении, то есть при нарушении их личного пространства. Размышляя о метафоричности этих букетов , я вспомнила, что оставила предмет утреннего розыгрыша от Насти в тумбе, куда только что отправила Славу. Я резко ринулась из-за стола и побежала в комнату. Будто бы прочитав мои мысли, Настя ,не задавая лишних вопросов, побежала за мной.       Я остановилась при входе в комнату, схватившись руками за дверной проём. Единственная горевшая лампа в комнате осветляла ребят и их испуганные лица. Слава ,сутулясь, держал тест обеими руками и тупо втыкал в него, наверное, не веря своим зелёным глазам. Я пыталась разглядеть его эмоции, но все что у меня получилось заприметить - бледность и взгляд, полный непонимания.  Август, который стоял, облокатившись на плечо друга, с улыбкой перевёл взгляд на меня.       Слава разомкнул губы, нахмурил брови и резко поднял голову на меня. Он ничего не говорил, но по взгляду было понятно, что далее следовала претензия. Выход оставался один — признаться как можно скорее.       — Так...       — Чё получается, я крёстным скоро стану? — с невероятным восхищением и одновременно шоком в глазах перебил меня Август.       — Чё? Нет,— опередил меня Слава, осуждающе посмотрев на Августа.       — В смысле нет? А кто тогда? Или вы аборт решили сделать? — убрав локоть с плеча Славы сказал Август, сделав пару шагов ко мне.       — Да не...       — И долго ты собиралась это скрывать?— перебил меня Слава и поднял ладонь с тестом на уровень своей головы.       — Чего?— протянул Август, обернувшись на Славу,— Ты ему не сказала? Насть, ты хотя бы знала?       — Блять, не её тест. Мой это тест!— громко ,делая паузы между словами, сказала Настя.       Слава громко выдохнул ,закинув голову назад. Он откинул тест на тумбу и протер глаза двумя руками. Его негодование сменилось слабой улыбкой и румянцем на щеках. Яркий зелёный цвет его глаз начал светлеть в какой-то болотный оттенок. Август , в свою очередь, принял прошлые эмоции Славы на себя.       — Это чё получается, не крёстным, а отцом стану?       После слов Августа мы со Славой резко встретились взглядами. Он закрыл рот рукой и немного отвернулся в сторону, чтобы сдержать смех. Мы с ним ,конечно, предполагали, что Август и Настя имеют какие-либо отношения, но все же на Машу у нас была больше ставка, чем на вторую.       — Тест фейковый,— сказала Настя после глубокого вздоха,— я сегодня утром Лику разыграла им.       — Дурдом блять,— послышался шепот Славы.       После этой встречи взглядами со Славой мы с ним уже не смогли сдержать смех. Он подошёл ко мне, закинул свою руку мне на плечо и посмотрел на Августа, который только что спалил всю контору. Настя лишь закатила глаза и ушла на кухню, оставив нас троих в комнате. Мы не задали нашему другу никаких вопросов, просто смотрели на него, чтобы он сам всё рассказал. Вскоре Августу надоели наши попытки скрыть улыбку и сдержать в себе смех, поэтому он ушел вслед за своей подружкой.       Слава проводил Августа взглядом до поворота на кухню, а потом опустил свою голову на меня. Я подняла глаза с его острого кончика носа на глаза.       — Ты знала?— шепотом спросил Слава после поцелуя в лоб.       Я отрицательно покачала головой. Пока я бежала на кухню, то уже представляла лютый скандал, который мог произойти по следующим причинам: Слава начал бы предъявлять мне : « Почему ты не сказала сразу? А если бы я не приехал, тогда бы что? »  или вообще бы не поверил, что тест ненастоящий; больше всего я боялась, что после увиденного он просто сбежит или заставит сделать аборт, после чего пропадет из моей жизни. От последней мысли мне стало немного стыдно перед своим молодым человеком, ведь он очень хороший, воспитанный и добрый ,так Слава бы со мной не поступил. Как я вообще могла о таком подумать? Вспомнить только то, как он мне помогал, поддерживал, терпел мои выходки и загоны... Обо всем этом я думала, разглядывая его черты лица. Мне нравится в нем абсолютно всё : его овальная форма лица со впалыми щеками, ярко выраженные скулы, закруглённый подбородок с щетиной, небольшие еле пухлые губы, прямой  нос с острым кончиком, давольно узкий разрез глаз с тяжелым покрывающим его веком и густые черные брови.       Слава смотрел на меня сверху вниз со слабой улыбкой. Он сильно устал, но пытался бороться со своим организмом, чтобы не заснуть прям на месте. Внезапно к нам в комнату тихо зашел Август. Он встал, обхватив руками свои бока, и с серьёзностью посмотрел на Славу.       — Так чё за подарок? Интересный такой, сам заинтересовал , а дальше что?— спросил Август.       Слава усмехнулся и направился к телефону, который он всё-таки поставил на зарядку. Даже единый взгляд на Августа вызывал у меня ухмылку. Ему это надоело, поэтому он незаметно подобрался к моему уху и тихо прошептал, что все расскажет позже. Под тусклым светом единственной включенной лампы Слава подошёл к нам. На экране телефона он начал пролистывать различные фотографии чистого  моря, больших и маленьких бассейнов, каких-то невероятной красоты комнат.        — Вот сюда мы с тобой поедем уже через несколько недель. Сочи,— с улыбкой сказал Слава ,приближая картинки.       Я резко подняла голову на Славу и повисла на его шее. Потом немного отстранилась , обхватила его голову двумя руками и обсыпала поцелуями всё его лицо. Для меня - это первый отдых на море за несколько лет, а дня нас со Славой — первый совместный отдых.       — И ещё кое-что,— начал говорить Слава, смотря в мои глаза,— альбом закончен, завтра вечером релиз.       Именно эти слова Славы для меня являются долгожданным подарком. Ещё несколько часов назад я и подумать не могла, что этот день моей жизни станет одним из самых лучших за мои 23 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.