ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста

Лика.

      Два дня без общения со Славой тянулись невообразимо долго. Постоянные проверки телефона вытягивали из меня последние силы и надежды. Сегодня пошел третий. Проспавши целых десять часов, я чувствовала себя намного лучше ,чем вчера. Настроение тоже поднималось только от одной мысли, что сегодня мой день рождения. По идее, к этому дню вся эта суматоха должна была закончиться, но в итоге закончилась наша со Славой история. Очень забавно, спасибо.       Утро началось со звонков родственников, которые друг за другом желали счастья, здоровья, карьерного роста и спрашивали, хорошо ли у меня там со Славой. Я бесконечно долго говорила « спасибо » и отвечала на самый задаваемый вопрос этого утра , что всё нормально, чтобы не портить никому настроение в этот праздничный день. Да и мне не хотелось рассказывать эту долгую историю, после которой ещё последуют десятки вопросов.       После девяти проснулась Настя и пришла ко мне на кухню, где я ,никого не трогая , пила кофе и отвечала на поздравления знакомых во ВКонтакте. Она сразу же , с порога, громко поздравила меня с моим праздником, а потом налетела на меня с тёплыми объятиями и разными пожеланиями.       — Ты ходила на балкон? — спросила Настя ,показав большим пальцем в сторону балкона.       Я отрицательно покачала головой и сразу же встала из-за стола, чтобы пойти на балкон. Там меня встречал букет из огромного числа ромашек, обёрнутый в бежевую пергаментную бумагу и связанный на конце белой тонкой лентой. А рядом с ним лежала розовая коробочка, которая , как позже выяснилось, была забита разной уходовой и декоративной косметикой. Настя знает, что я люблю. Я крепко обняла подругу, поцеловав её в щеку. За двенадцать лет нашей дружбы я уже начала считать её своей сестрой, потому что безумно люблю эту девочку.       Где-то в комнате зазвонил мой телефон, разрушив субботнюю тишину. Это был Август. Он даже не дал мне сказать и слова, сразу же начал орать поздравление.       — Родная моя, сеструха моя , с днём рождения! Здоровья, счастья там, благополучия тебе уже сто процентов пожелали, поэтому я присоединюсь к ним,но от себя желаю тебе всегда оставаться самой собой : самой красивой, отзывчивой, верной, общительной, ответственной и самой-самой лучшей. Всегда иди вперёд и знай, что я рядом и в любом случае за тебя. Высокого карьерного роста, чтобы потом место Тимана заняла, я тебя знаю, ты сможешь! Про Славика ниче говорить не буду, осознает и придет. Только дурак потеряет такую ,как ты. Ты по жизни львица и победительница!!!— со смехом добавил в конце Август.       — Солнце моё, спасибо большое. Обожаю тебя,— сквозь смех и каплю слёзы сказала я ,смотря в окно.       — Скоро приеду, жди,— сказал Август и спустя несколько секунд кинул трубку.       Я зашла в ванную, чтобы привести своё лицо в порядок, где около раковины меня ждал ещё один « подарочек » от Насти. Тест на беременность с двумя полосками смотрел на меня. На всякий случай ,я решила умыться, вдруг глюки. Ничего не поменялось. Я взяла это чудо в руку и пошла к подруге, которая сидела на кухне. Подняв его над головой , я с иронией тихо спросила , является ли это ещё одним подарком для меня. Настя покраснела и закрыла рот ладонью. Бегая глазами по столу, она заставила меня напрячься ещё больше. Я аккуратно села напротив и ещё раз переспросила свой вопрос. Она подняла испуганный взгляд на меня, но уже через секунду засмеялась.       — Шутка, расслабься. Как же день рождение и без пранка?— спросила Настя ,смотря на моё рассеянное лицо,— Фейковый он.       Я выдохнула , засмеялась ,представив моё испуганное лицо, и решила отнести этот кошмар к себе в комнату. Спрятав его в полку тумбочки, стоявшей рядом с кроватью, я все таки вернулась в ванную. Я смотрела на своё отражение в закапаном зеркале и  вспомнила слова друга про Славу. Разглядывая каждый миллиметр своего лица, я приулыбнулась и мысленно согласилась с ним. Надо любить себя, правильно? « Но зеркало все же надо помыть »,— подумала я, смотря на следы от пальцев по краям.       Никаких планов особо и не было. Мы просто собирались посидеть у меня дома , а ближе к вечеру пойти гулять вместе с Августом, Настей и Яриком, но так как он сейчас в Казани, будем без него. Слава тоже был в этих списках, но до того разговора у него дома при тусклом свете.       Август ворвался ко мне домой и ,сняв кроссовки одной рукой, подбежал ко мне ,закинул на плечо и начал крутиться вокруг себя, скандируя при этом « С днём рождения!». Я так крепко вцепилась в его чёрную рубашку, что боялась случайно ее порвать. Через минуту он опустил меня на ноги и протянул красивый жёлтый пакет. Внутри меня ждала коробочка с духами, которые я так давно хотела, но никак не находила времени их купить. Прекрасный цитрусовый аромат уже через секунды был на моих волосах и шее. Я с любовью обняла друга, поблагодарив его за долгожданный подарок. Август закопался лицом в мои светлые волосы и начал дышать мне в шею, мне стало так щекотно, что я прикрикнула на пол квартиры. Из комнаты прибежала Настя с одним только накрашенным глазом и ,посмотрев на нас, громко цокнула языком.       — Ещё детей здесь сделайте, что мелочиться?— с саркастичной улыбкой сказала Настя ,смотря на нас.       — Не рано ли тебе о детях думать? Если так хочешь, то после тусы ко мне, устроим,— усмехнулся Август , подмигнул и направился к Насте.       Настя забежала в комнату ,закрыв дверь прям перед лицом Августа. В этот момент в домофон позвонили. Мысль, что это может быть Слава , заставила меня рвануть в сторону. Но это был не он, а доставщик с букетом розовых пионов, аккуратно упакованных в круглую коробочку. Между цветами была небольшая записка на крафтовой бумаге.

« Лика, с днём рождения! Будь на позитиве, твори и оставайся такой же прекрасной, какой всегда и была. Ярик 🥳 ».       Я поставила коробку с пионами на кухонный стол к фарфоровой вазе, где стоял нежный букет от Насти. Написав сообщение с огромной благодарностью Ярику, я обернулась на Августа. Его улыбка и блеск в карих глазах означали, что он вспомнил что-то весёлое.       На кухне пахло недопитым Настей кофе и цветами, с улицы доносились звуки людской жизни. Мой друг махнул рукой в сторону цветов и начал рассказывать историю из моей жизни, когда Слава разбил похожую коробку с розами в моём кабинете, потому что думал, что её мне подарил никто иной как Август. Но сделал он это не из-за ревности, а из-за того, что, видите ли, я ему не признавалась от кого букет, хотя сама же этого и не знала. Как позже выяснилось , это был подарок от начальства, Тимура Ильдаровича. Дурной он у меня был, но зато есть ,что вспомнить.       Когда солнце за окном пекло особенно сильно, мы сели за стол, включили музыку , а Август открыл шампанское.       — Я надеюсь, что ты не станешь звонить бывшему после первого же бокала?— усмехнулась Настя ,смотря как бокалы наполняются.       — Нет, конечно. После первого ещё продержусь, а после второго отберите у меня телефон,— пошутила я , хотя про себя задумалась.       Я понимаю, что Слава обижен, я же фактически прямо показала то, что не уверена в его серьёзных намерениях. Да ,дура, но что сейчас можно исправить? Правильно, ничего. Надо принять реальность и жить дальше. Всё ещё можно исправить, но если Слава сможет мне снова довериться. Ладно, надо перестать думать о грустном в свой же праздник.       В моей голове всё не укладывался тот факт, что мне уже двадцать три года. Я скучаю по тем временам, когда мне было шестнадцать лет и младше, тогда и жилось проще, на жизнь по другому смотрела. Скучаю по музыке, которую раньше слушала каждый день, а сейчас при малейшем упоминание какой-нибудь старой песни у меня идёт дрожь по коже; скучаю по сериалам ,которые смотрела на летних каникулах и после школы по СТС; скучаю по друзьям, с которыми гуляла в своём родном городе, тогда Коломна мне казалась таким большим городом; скучаю по эмоциям детства, которые больше никогда не испытаю; скучаю по угощениям, которые продавали в палатках, но больше десяти лет назад сняли с производства. Тогда я была счастлива. Сейчас же я живу жизнью ,о которой всегда мечтала, так называемой « жизнью моей мечты ».        Шестой час вечера близился к концу. Небо ещё и не думало темнеть, а мы уже включили на всю квартиру мою любимую песню « Не сходи с ума » , которую исполняет Тимати. Под эту песню я люблю плакать, но в этот раз я просто рассказывала друзьям про то, что было в моей голове после того ,как я временно потеряла память.       На некоторое время я смирилась со всей этой ситуацией, поэтому говорила спокойно и без жалости. Да, обидно, но виновата я сама. Слава в рейтинге моих мыслей ушел на второе место, а лидирующую позицию заняло желание хорошо отдохнуть, чтобы потом вспоминать об этом с улыбкой на лице.       В дверь позвонили. С мыслями, что это пришел букет от Сени, о котором он меня предупредил, я пошла открывать домофон. После трёх ударом в дверь, я дёрнула ручку. Перед моими глазами показались два шикарных букета. Один состоял из белых лилий с нежно розовой обёрткой, а другой из кроваво красных роз, перевязанный белой полупрозрачной лентой. От удивления я широко раскрыла глаза и прошептала « Чего?».       Доставщик суетливо облокатил цветы на левое плечо , придерживая их двумя руками, из-за чего открылось его лицо. Передо мне стоял никто иной ,как Слава. Моё сердце немного задребежало, а в голове пролетели флешбеки. Губы непроизвольно сжались и растянулись в улыбке. Его томный взгляд и при этом детскую улыбку сложно не узнать. После моего взгляда, который он заметил, на его светлой коже появился небольшой румянец. Он был рад меня видеть, как и я его.       — Ну что сказать? С днём рождения, малыш,—  с широкой улыбкой сказал Слава и освободил одну руку, чтобы обнять меня.       Я повисла на его шее, забыв о букетах , которые грузом лежали на его плече, о друзьях, сидевших ну кухне и о нашей ссоре. Слава наклонил голову и приблизился к моим губам. Я безумно скучала по его поцелуям и прикосновениям.       — Я тебя очень люблю,— прошептал Слава ,отцепившись от моих губ,— Прости меня.       — Это ты меня прости, повела себя ,как дура. Я тебя тоже люблю,— тихо сказала я ,крепко прижав его к себе. С кухни послышался голос Августа, а потом и шаги, направлявшиеся к нам. Слава выпрямился и закинул свою руку мне на плечо, ожидая нашего друга.       — Как чувствовал ,что помощь нужна,— сказал Август, оценивающим взглядом смотря на содержимое рук Славы.       Когда букеты были расставлены по банкам, потому что ваз не хватало, мы уселись обратно за стол. Слава сел рядом со мной ,откинувшись на спинку стула. Было видно ,что он устал. Судя по его историям в Инстаграме, он только-только после интервью для ТНТ music.       — Блин, забыл!— сказал Слава, опомнившись после минутного залипания на цветы,— Так забегался сегодня, что забыл показать тебе твой подарок. Дурак блять,— добавил он, глянув на меня,— Щас всё будет.       Слава быстренько начал искать что-то в телефоне, потому что он был на гране разрядки. Я не смотрела в его смартфон, потому что хотела ,чтобы для меня это оставалось сюрпризом до последнего. Хотя и обычно такой фигнёй не страдаю, как и он. Мы доверяем друг другу.       Как бы Слава не пытался успеть, три процента батареи его опередили. Когда телефон выключился ,он выдохнул ,чтобы сдержать свой гнев, и спокойно повернул голову на меня, спросив про зарядку. Я отправила его в свою комнату, чтобы он взял ее из тумбочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.