автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 77 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1. post! Мстители 1

Настройки текста

2013 post! Мстители 1

Однажды после миссии Стив Роджерс сказал, что из Тони получился бы замечательный отец. — Я, конечно, не отказался бы стать твоим папочкой, — дерзко улыбнулся Старк, а затем развел руки в сторону, — но, увы, думаю мисс Поттс не согласится на тройничок. Праведная задница Америки сжал губы в тонкую полоску и нарочито громко вздохнул, пока забрало Железного Человека опускалось, скрывая кислое выражение лица. Правда была в том, что Тони точно не был замечательным отцом. Поскольку двенадцатилетний пацан, слёгший с простудой в одиноком доме в Малибу, не вписывался в концепцию счастливой семьи.

***

— Папа! Питер встречал его на взлетной полосе. Освещенный искусственным светом фонарей, мальчик выглядел еще меньше и бледнее. Клетчатый плед, обернутый вокруг плеч, растрепанные волосы и след от подушки — всё это заставляло сердце Тони Старка таять и млеть. А затем покрываться толстым слоем льда от одной лишь мысли, что с его ребенком может что-то случиться. Поэтому, приземлившись как можно дальше от Питера, чтобы не задеть его жаром репульсоров, первым делом он строго произнес: — Почему не в постели? Но Питера нельзя было пронять строгим тоном. Он не видел своего отца две недели! Поэтому счастливая улыбка озарила лицо ребёнка. Он нетерпеливо затоптался на месте, и Тони со злостью отметил, что тот был босиком: — Питер, ты же только начал выздоравливать! И как только броня расползлась по специальным отверстиям в полу, мужчина тут же оказался в обруче тонких рук Питера. Вместе с броней исчезла и напускная бравада, и строгость, оставляя мягкое нутро Тони. Старк вздохнул, сетуя на любвеобильность ребёнка, но в глубине души он был благодарен этому качеству. Мужчина не сумел сдержать улыбки, глядя на ластившегося к нему сына, и растрепал его волосы. — Я скучал! — просто сказал Питер и поднял полный радости взгляд, — и видел, как ты разнес тех стремных роботов, пап! Это было так офигительно. Я всегда знал, что Хаммерсы — фуфло на палочке! Тони нахмурился и дал слабый подзатыльник пацану. Если и ругаться — то хотя бы со вкусом. — Молодой человек, кто пополнил ваш словарный запас такими словами? Питер смешно наморщил нос, потирая голову, и трогательно сложил брови домиком: — Ты говорил вещи и похуже. — Он уткнулся щекой в его грудь, все еще не думая расцеплять объятий. — Но знаешь чего ты не сказал? — обвинительно добавил он. Тони усмехнулся. — И чего же? — Что ты тоже скучал по мне. Маленький манипулятор. Старк подхватил сына, прижимая его к своему боку. Для двенадцатилетнего ребёнка тот был слишком лёгок. Он рассматривал Питера, отмечая мелкие изменения, вроде подживающего шрама на щеке, что он получил перед отъездом Старка на длительную миссию. Или кудрявых волос, что стали значительно длиннее, чем он помнил. Это были две недели разлуки с его ребенком, поэтому он мог не притворяться строгим родителем: — Я тоже скучал по тебе, bambino. Тони Старк был рад вернуться в Малибу, к своему сыну. И даже просьба Питера познакомить его с Мстителями, не могла испортить настроения. Он наконец-то был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.