автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 77 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 2. Железный Человек 3

Настройки текста

Железный Человек 3

Тони любил своего сына. Да, возможно он не давал ему того количества внимания, которого заслуживал ребёнок. Жестко контролировал его передвижение, старался не светить им перед СМИ и выбирал круг общения — но все это было ради безопасности Питера. В глубине души он опасался проснуться в один день в мире, где не было бы его малыша. Последний пункт подпитывался тем фактом, что здоровье Питера оставляло желать лучшего. Всё детство мальчика прошло в лучших клиниках Европы и Америки. Его обостряющаяся с каждым годом астма и ужасное зрение не могли не волновать Тони. Врачи разводили руками. Пусть он и никогда не показывал сыну, что считает его слабым и беззащитным, но именно таким он его и находил. Поэтому он внимательно проследил за тем, чтобы Питер взял колу без льда, прежде чем вернуться к разговору. Роуди прервался на середине предложения, покачал головой, улыбаясь. — Никогда бы не подумал, что скажу это, но ты слишком печешься о ребёнке. Старк в ответ поморщился и неопределенно махнул рукой. — Ты знаешь, каким доставучим бывает эта букашка, когда болеет? Почувствовав себя крайне уязвимо под насмешливым взглядом Роуди, он поспешил перевести тему. — То есть Железный Патриот? Серьезно? — Старк вскинул брови и поправил солнечные очки. Они ужасно мешались, но иначе всем в радиусе десяти метров пришлось бы лицезреть мешки под глазами размером с кратеры на Луне. — Слушай, — раздраженно закатил глаза Роуди, — Воитель звучит агрессивно. Патриот… несет правильный посыл. — Конечно. Двое друзей схлестнулись взглядами. Тони ненавидел, когда его игрушки эксплуатировали не по назначению. Позволив Роуди улететь в одной из своих броней, он явно не рассчитывал на то, что американская армия станет использовать его, как цирковую мартышку. Ни один из них не собирался уступать. Но всё решил Питер, приземлившийся на стул между ними. Он с интересом огляделся и поинтересовался: — Мне стоит звонить мисс Поттс, чтобы она выписывала этому заведению чек за драку? Роуди смутился. Взгляд Питера словно создал невидимый щит вокруг него и его отца, заставляя Джеймса отвернуться. Ребёнок Тони всегда вводил в ступор: ему было не больше двенадцати, он выглядел как сущий ангел, но ощущение, что тот был вдвое старше своего возраста и понимал больше, чем нужно, волновало полковника. — Лучше Джарвису, — натянуто улыбнулся Тони, отхлебнув непонятной бурды из стакана. — Ты же не хочешь, чтобы Пеппер узнала, что её гардероб был сожжен не из-за неисправной проводки? Глаза Питера округлились, разрушая эффект, и он замотал головой. Роуди выдохнул и издал смешок. — Так что у вас там? С Мандарином? Тони инстинктивным жестом прижал сына к своему боку. Питер смущенно отвёл взгляд — Старк редко проявлял знаки привязанности. На публике — тем более. — Ты действительно хочешь обсуждать это при ребёнке? — склонившись, прошептал Роуди. — А ты действительно думаешь, что букашка не узнает это другим способом? — Секретная информация, Тони. — сдался Джеймс. — Он устроил девять взрывов. Страна знает только о трёх. Но главное не это — тип устройства не установлен. Фрагментов нет. Рука Тони скользнула по плечу Питера. Роуди бы мог сказать, что тот успокаивал Питера, если бы не знал, что это способ Старка избавиться от собственного стресса — убедиться, что с его сыном всё в порядке. — Могу помочь, — хрипло пробормотал Тони, а затем вскинул взгляд. — Есть куча штук. Автономный костюм, утилизатор бомб. Ты только скажи. Джеймс покачал головой. — Ты спал когда в последний раз? — Эйнштейн спал тр- — Двое суток назад, мистер Роудс, — сдал его Питер. Тони воззрился на сына, как на настоящего предателя и выпустил Питера из кольца рук. Только это заставило сидящих обратить внимание на двух детей, стоящих позади их стола. Те держали бумажки и карандаши, и Тони не сразу идентифицировал их желание получить автограф. — Распишетесь на рисунке? — спросила девочка. Маленький мальчик в очках около неё вызвал у Тони улыбку. Он напомнил ему Питера, когда тот был младше и менее несносен. — Если мистеры зануды не против. Пит, Роуди? — Сколько угодно, — притворно засмеялся Джеймс, пока Питер медленно сползал со стула, с явным желанием исчезнуть из паба. Он ненавидел делить внимание отца с другими детьми. Придвинув к себе рисунок с изображением Железного Человека, несущегося с ракетой в портал, он ощутил неприятное покалывание в груди. А вслед за этим внимательный взгляд Питера, скользнувший по его лицу. — Как зовут? — Эрин. Он ставил подпись, пока Роуди продолжал говорить: — Пентагон трясет. После Нью-Йорка и пришельцев им же надо показать себя. Мандарина нужно остановить, но… В голове зашумело, а грудь сдавило в тиски. В ушах зазвенел плач Питера, который не раз посещал его в кошмарах. Не дозвонившись до мисс Поттс, Джарвис умудрился позвонить Питеру, который в это время наблюдал за битвой по телевизору в Малибу. Пока перед его глазами открывался вид на бескрайний и такой пугающий космос, он слышал, как затихающий голос его сына умолял Тони вернуться. — Без суперге- — Без супергероев, — оборвал Тони. Карандаш съехал с бумаги, и Старк схватился за лоб. — Чёрт… Сломал. Будто из-под толщи воды доносился растерянный голос Роуди. Мир вдруг сузился до грохочущего в груди сердца и полного чувства беззащитности. — Как вам удалось вернуться из космоса? — зашептал мальчишка в очках, склонившись. Следом за ним раздался голос Питера из кошмаров: — Пап, остановись! Это полет в один конец... Старку едва удалось нашарить руку Питера и выдернуть его из-за стола. Он не знал, как преодолел расстояние до машины, где он вытащил кейс с костюмом. Только когда запчасти облепили его тело, Тони смог говорить: — Это сердце? Или слуховые галлюцинации? — Никаких физических отклонений не обнаружено, — сдержанно ответил Джарвис. — Что это тогда? — Вынужден диагностировать у вас мощнейшую паническую атаку. Внешние сенсоры засекли слабое давление в области груди. Изображение перепуганного Питера, обнимающего Тони через костюм, заставило интуитивный контроль брони открыть лицевую панель. Тони пришлось собраться с силами, чтобы при последующей фразе его голос не дрогнул: — Эй, букашка. Всё в норме. Хватайся за меня, мы улетаем.

***

Питер из окна машины наблюдал, как лицо его отца становится злым. А затем, как он швыряет телефон одного из репортеров. В салон Тони садился весь на взводе, и как только они отъехали достаточно далеко от больницы, автомобиль затормозил. Отец взглянул на ничего не понимающего сына и пару раз приложился головой об руль. — Пап? Тони только что выдал адрес собственного дома. Дома, где Питер сделал свои первые шаги, а затем немногим позже совершил свой первый взлом ЦРУ, где была мастерская, в которой он с сыном проводил долгие, но, возможно, одни из самых счастливых часов в жизни обоих. И Пеппер его убьёт. Точно убьёт. Он чувствовал, что совершил что-то глупое. — Питер, обещай мне, что никогда не будешь таким же напыщенным идиотом, как твой папочка. Ладонь Питера опустилась на его плечо и сжала в поддерживающем жесте. Тони медленно выдохнул, прикрыв глаза. — Ты не идиот, пап, и ты это знаешь, — тихо прознес Питер, чувствуя, как напряжение Тони постепенно уходит. — Ты включил Хэппи его любимый сериал? Мужчина издал смешок. И сжал в ответ пальцы Питера. Иногда, даже самая нелепая поддержка его букашки помогала Старку двигаться вперёд. — Да, Пит. Включил. Тони выудил из памяти номер телефона, который, он надеялся, ему никогда не понадобится. Спустя пару минут гудков на звонок ответили. — Агент Романофф слушает. В другой ситуации, он бы никогда не позволил кому-либо из Мстителей хоть на йоту приблизиться к Питеру. Но он сам загнал себя в ловушку. — Привет, — весело произнес Тони, внутренне ощущая напряжение. — Не хочешь побыть нянькой для еще одного Старка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.