автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 77 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 4. Железный Человек 3

Настройки текста
Чувства обострились, а затем всколыхнулись, подобно длинной череде пшеничных колосьев. Питер в оцепенении замер. Тони называл чувствительность сына к плохим событиям «чуйкой». Мальчик же знал, что это была способность его мозга собирать, обрабатывать и прогнозировать информацию быстрее, чем он мог бы осознать. В следующую секунду зазвонил телефон. Наташа посмотрела на имя звонившего, и едва уловимое напряжение проскользнуло в её взгляде. Но заметив обеспокоенный вид Питера, мягко потрепала того по волосам. — Не ставь на паузу, — подмигнула мисс Романофф и выскользнула из комнаты. Благодаря методу исключения, Питер уже знал, что происходит что-то, напрямую связанное с ним. План в его голове расцвел математической проекцией, подобно цветку. Он бесшумно сполз с дивана и проследовал за Наташей в сторону спален. Когда голова едва показалась из-за стены, мисс Романофф его засекла. Иного от шпионки ЩИТа Питер и не ожидал. — Плохим мальчикам, подслушивающим чужие разговоры, не достается сладкого, — улыбнулась женщина и пригрозила пальцем. Питер, даже если и не планировал, покраснел от шеи до кончиков ушей. Под смешки Наташи он вернулся к дивану и Люку Скайокеру на экране телевизора. Отлично. Наташа отослала его обратно в комнату и теперь будет уверена, что разговор не дойдет до ушей маленького Старка. Но чего мисс Романофф не знала, так этого того, что часами ранее Питер уже взломал телефон и охранную систему дома вместе с тем жучком. Мальчик вздохнул. Паранойя действительно была семейной чертой Старков. Питер с самого начала знал, что никакой дяденька из метро не сумел бы прицепить к нему жучка, поскольку он находился под защитой самой мисс Романофф. Но и расстраивать Наташу тем фактом, что ее раскусил двенадцатилетка, Питер не хотел. Почему-то взрослые очень трепетно относились к тому, чтобы не чувствовать себя глупее детей. Питер достал из-под подушки свой планшет и включил программу. Та набирала в виде текста то, что Наташа и её собеседник говорили. «Они взорвали дом в Малибу. Мандарин публично взял на себя ответственность и пригрозил тем, что доберется и до остальных Старков. Мы полагаем, что он каким-то образом узнал о Питере.» «Чёрт… Во что Тони снова влез? Что с ним, кстати?» «Не знаю. Но камеры засекли, как он сначала ушел под воду в броне, а затем улетел куда-то на север. Его поиски идут, но пока что безрезультатно.» «Ясно. Особые указания от начальства имеются?» «Нет. Но Нат… Не своди с Питера глаз.» Мальчик вздохнул, едва сдерживая слёзы. Это был не первый раз, когда его отец рисковал собственной жизнью и находился на волосок от смерти. Мальчик всё еще помнил те ужасные минуты ожидания, когда Тони поглотила темнота космоса и его коммуникатор перестал работать. Отчаяние охватило его, и Питер не мог пошевелиться пару секунд, прежде чем его мозг заработал с утроенной силой. Он больше не мог оставаться в стороне. Он не перенесет ещё одно самопожертвование отца. Поэтому он обязан действовать. Если в прошлый раз младший Старк находился под надзором искусственного интеллекта и целого комплекса, спроектированным Тони лишь с одной целью: защищать Питера, то теперь это была Наташа. Наташа была умной, но она была человеком и не была Тони Старком. Именно таким образом мальчик подбадривал себя. Поэтому, когда женщина вернулась в комнату, на лице Питера было безмятежное выражение лица. Они вернулись к просмотру фильма. Через пятнадцать минут он издал кашель. Еще через десять он изобразил вторую волну кашля, заставившую Наташу нервно озираться. Она приложила руку ко лбу мальчика и на её лице промелькнула паника. — Ребёнок, у тебя температура? Бинго. Питер знал, что опыт с детьми у мисс Романофф был скудный. И, что она точно никогда не видела и не ухаживала за больным ребёнком. В попытках нагнести ситуацию, Питер слабым и хриплым голосом произнёс: — Я не знаю. Но мне очень холодно. Женщина нахмурилась. — Как тебя обычно лечат? Горячее молоко? Грелка? Питер покачал головой. — Ничего из этого не помогает. Обычно мне сразу дают лекарства. — Это очень вредно, — проворчала женщина, но из-за вида свернувшегося в калачик ребёнка она сдалась. — Хорошо. Что тебе дают? Питер на секунду задумался. Он прикинул вес мисс Романофф и количество снотворного, способного надежно усыпить её, но не убить. Он действительно надеялся, что не нанесет вреда Наташе.

***

Несмотря на то, что на улице уже была ночь, Питеру удалось добраться до дома. Руины, встретившие его, заставили мальчика всхлипнуть. Дом, в котором он вырос, был разрушен. И явно не подлежал восстановлению. Но времени на оплакивание дома у него не было. Он двинулся вперёд, зная, что цокольный этаж, где находилась мастерская, мог выдержать удар атомной бомбы. Благодаря своей комплекции, Питеру удалось проскользнуть между плитами разрушенных стен и оказаться внутри мастерской. Он выдохнул, когда понял, что комната действительно не пострадала. Но его поразило количество Марков. Их было больше пятидесяти, хотя Питер мог поклясться, что еще год назад их количество едва превышало десять. Неужели отец сделал всё это сам? Учитывая, что даже Питера он перестал впускать на цокольный этаж, то да. Он сделал это всё сам. Оставалось ли у него время на сон или еду? Питер сделал два хлопка, включавшие все системы. Его поприветствовал голос Джарвиса. — Где папа? — первым делом спросил он. — К сожалению, я не имею доступа к этой информации. Последние часы памяти брони были потеряны из-за недостатка энергии. Питер задумался. Что делать дальше? Логично было бы попытаться найти отца. С другой стороны, куда он мог направиться в полубессознательном состоянии и в броне, подчиняющейся интуитивному управлению? Зная отца, в его голове могла гореть лишь одна мысль: отомстить Мандарину. Питер был уверен, что отец узнал, где находится его враг и направился к нему. Это было единственным логичным и возможным решением. — Джарвис, что нам известно о Мандарине? Спустя два часа непрерывной обработки информации, Питер решает, что он отправляется спасать отца. В Майами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.