автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 77 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 3. Железный Человек 3/Воспоминания из Железного Человека 2

Настройки текста
Монотонная электронная речь оповещала о прибытии поезда. Поток людей хлынул внутрь, едва не унося Питера от отца внутрь вагона. Он покрепче схватился за чужой рукав, а затем поднял ворот своего плаща, как забрало. Завидев вдалеке рыжие волосы и плавную походку мисс Романофф, он почувствовал, как в душе что-то всколыхнулось, а затем, вспомнив причину встречи, понуро опустил голову. — Ты можешь никуда не уходить? — наконец спросил Питер. Он посмотрел в глаза отца с той затаенной обидой, свойственной лишь детям, которых слишком часто оставляли одних. Тони сумел сдержать мягкую, но сожалеющую улыбку и со всей возможной строгостью сказать: — Ты знаешь, что нет, bambino. Когда плохие дяди хотят разрушить мир, моя работа — останавливать их. Питер не мог ничего возразить. Но больше, чем делить внимание отца с другими детьми, он ненавидел, когда Тони рисковал собой. Он знал, что папа считает его хрустальным, стоит речи зайти о его здоровье и безопасности. Но это не значило, что Питер не хотел защищать отца в ответ. Начиная от косых взглядов его коллег или друзей, заканчивая пришельцами. Если бы у него была возможность… — Привет, мальчики, — прервал его мысли низкий женский голос. — Наташа, — ухмыльнулся Старк. Взгляд Питера тут же прикипел к красивому лицу мисс Романофф. Щеки мальчика вспыхнули, когда женщина подмигнула ему. — Что, твой папочка опять наломал дров? — спросила с улыбкой она. — Давай оставим темы для сплетен тебе и Бартону. А сейчас, — Тони взглянул на сына. — Вы же с Питером уже виделись. Помнишь его? Перед мисс Романофф хотелось быть круче, и он постарался расправить плечи. Ведь даже находясь в роли ассистентки Пеппер, та всегда имела флёр таинственности и недосказанности. А когда Питер увидел, как эта женщина самолично вырубила троих охранников — сердце маленького Старка зашлось в танце. — Конечно, — глаза шпионки блестнули лукавством. — Такого не забудешь. Загипнотизированный красивыми зелеными глазами мисс Романофф, Питер не сразу заметил, как папа передал его ладонь Наташе. — Мороженым и всякой херней его не кормить, — инструктировал Тони, пока Наташа с легкой ухмылкой смотрела на Старков. — У него аллергия на малину, клубнику и… Пит, на что у тебя еще аллергия? — У меня нет аллергии на клубнику, — насупился мальчик, — она у мисс Поттс. А еще не вздумай дарить ей трехметрового медведя, которого ты заказывал сегодня утром. Кажется, Тони Старк на секунду потерял дар речи, от чего Романофф не выдержала и прыснула. — Эй, букашка, откуда ты знаешь о медведе? — Просто не используй дату моего рождения для пароля на телефоне. Тони сверлил взглядом сына на протяжении нескольких секунд. Но после, тяжело вздохнув, он стащил с носа очки и положил руку на плечо сына. — Хватит ёрничать. Всё будет в порядке, слышишь? Питер не смог взглянуть в лицо отцу, крепко сжимая ладонь мисс Романофф. Он верил в отца, в Железного Человека. Но этот Мандарин вызывал опасения: история казалась запутанной. — Обещай, что вернешься.

***

Вместе с мисс Романофф они доехали на метро до станции со странным названием, которое Питер не удосужился запомнить. Его первая поездка не впечатлила его, ведь он катался на руках самого Железного Человека — куда там вагону, разгоняющемуся до жалких семидесяти километров в час. Зато квартира Наташи в Лос-Анджелесе впечатлила его чуть больше. Питер сразу же облюбовал зеленый диван, расположенный в центре квартиры-студии. Привыкший к роскоши собственного дома и домов других богатеев, он впервые был в таком маленьком, но уютном пространстве. Он забрался на диван с ногами, вытаскивая из рюкзака планшет. Наташа неодобрительно покачала головой и под визги стащила с мальчика кроссовки: — В доме в обуви не ходить. Питер покраснел под строгим взглядом и коротко извинился. А потом хихикнул, когда мисс Романофф небрежно откинула обувь в угол и устроилась около него, с интересом наблюдая за тем, как мальчик что-то набирал планшете. — Что делаешь? — Проверяю нет ли за нами слежки, как учил папа. Наташа озадачилась. Было ли это в семье Старков нормальной практикой? — Малыш, ты в курсе, что я секретный агент, верно? Питер заалел ушами. Наверняка не стоило говорить мисс Романофф, что он только что обнаружил один жучок на его одежде.

***

Железный Человек 2

Наташа Романофф, будучи агентом ЩИТа, никогда не думала, что станет сначала нянькой для умирающего эксцентричного миллиардера, а затем супергероем, чьё изображение появится на полках с фанатской атрибутикой. И точно не знала, что согласится присматривать за малолетним сыном Тони Старка. Наташей двигало любопытство: за то время, что она находилась неподалеку от Тони в роли рядовой ассистентки, она сумела несколько раз пересечься с Питером Старком. Мужчина тщательно скрывал сына от общественности и всех секретных служб. В ЩИТе не могли не заинтересоваться личностью Питера — кто знал, возможно на их глазах растёт человек, способный развязать мировую войну через двадцать лет. Представления Наташи о напыщенном, вредном и высокомерном сыне миллиардера были разбиты, когда она увидела понурого мальчика на вечеринке Старка в Малибу. Пока его отец напивался и творил откровенную херню, Питер призраком бродил среди гостей. Он был похож на птенчика. Маленького, одинокого птенчика в золотой клетке. Одна сторона Наташи педантично сложила информацию о том, что Питер и Тони, несмотря на родственную связь, не близки, а другая её сторона — пожалела мальчика. Она знала, каково это быть ненужным. Но мнение об их отношениях пришлось скорректировать, когда Железный Патриот и Старк схлестнулись в драке. Они оставляли дом в руинах, а гостей в ужасе. И когда репульсер полковника Роудса заряжался, чтобы выпустить луч энергии в броню Старка, появился Питер. Он выскочил буквально из ниоткуда, встав между ними и бесстрашно глядя в светящиеся прорези брони Патриота. Полковник Роудс вовремя сумел отвести руку, и заряд разрушил стену позади них. — Питер! — закричал Старк. Его броня распахнулась и он вывалился, хватая сына за плечи. — Господи, Пит! Ты в порядке? Пацан едва сдерживал рыдания, когда Тони заключил его в крепкие объятия. Как только Старк убедился, что с сыном всё в порядке, он перевёл дух, и закричал еще громче: — Какого черта, Питер?! Если бы ты погиб? Мальчик некоторое время хранил молчание с диким ужасом на лице, пока не всхлипнул. — А если бы погиб ты? Тони воззрился на сына с изумлением, но вернул его в крепкие объятия. Наташа стала подозревать, что Питер был единственным, заметившим в отце изменения.

***

Романофф не удивилась, когда поняла, что младший Старк был к ней неравнодушен. Он очаровательно краснел на вопросах о девочках и пытался впечатлить её приготовленной на ужин болоньезе. К слову, паста получилась сносной, от чего мальчик заслужил ласковую улыбку. Когда они добрались к зеленому дивану, ночь уже постепенно опускалась на Лос-Анджелес. — Так вы с папой типа друзья? Или вы ему что-то задолжали? — спросил Питер рассеянно. Логика этого ребёнка поражала женщину. Романофф выгнула бровь, пока находилась в поисках пульта от телевизора. Питер уговорил её посмотреть Звёздные Войны. Наташа припоминала, что ради миссии ей однажды пришлось просмотреть всю сагу в компании своей цели. Наслаждения от фильма она в тот раз не получила, поскольку каждую секунду готовилась к драке или побегу. Она надеялась, что этот вечер исправит её впечатление о фильмах. — С чего ты взял? — Вы согласились присмотреть за мной. — Пожал плечами малец. — Наверняка у вас были дела поинтереснее, чем возиться с малолеткой. Романофф усмехнулась. С этим парнем нельзя было шутить. Могла ли новая мировая война крыться за спиной этого милого мальчика? — На самом деле ты очень интересен секретной организации, где я работаю, — не стала врать Наташа. Питер в ответ насупился, но получил щелчок по носу. — А еще я действительно задолжала Тони Старку кое-что. Как минимум, спасение Нью-Йорка от пришельцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.