ID работы: 9572944

Белое золото

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 - Австралия

Настройки текста
      10 лет. Для кого-то несущественная цифра, для кого-то – маленькая эпоха, а для кого-то – огромные перемены.       Для Гермионы Грейнджер это был период, за который она заново отстроила свою жизнь. После войны все были разбиты, и каждый искал утешения как мог, где мог и у кого мог. Так случилось, что, просыпаясь в это утро в постели с нелюбимым мужчиной, девушка в очередной раз вспомнила события минувших дней.       Теплое австралийское солнце уже заявило свои права на небосвод, и луна покорно отступила. Птицы здесь не пели, но можно было услышать множество хаотичных звуков большого города. Канберра была огромной и зеленой. Но слишком уж шумной. Привыкшая к тихому пригороду Лондона, она честно пыталась смириться с бесконечной суетой столицы, но так и не смогла.       Её муж, Митчелл Галлахен, мирно посапывал на своей половине кровати. Просыпаясь раньше него, Гермиона часто просто наблюдала за его равномерным дыханием и улыбками во сне, по крайней мере 2 года назад, ей это нравилось. Теперь же, она пыталась уловить, что же так привлекло её в этом человеке. Он был мечтой для многих девушек, но тогда, 7 лет назад, выбрал именно её. Казалось, мир ушел из-под ног и первый год отношений был великолепен, как и первые 2 года брака. Родители считали, что 23 – слишком ранний возраст для брака, но мисс Грейнджер было не переубедить. Она любила, и он любил. Его, конечно, шокировала новость о волшебном мире, но он достаточно радушно её воспринял. И вот ей 28. Через каких-то 5 месяцев ей будет 29. Она лежит с уже нелюбимым мужчиной, в нелюбимом городе, в ненавистной ей квартире, а комната, отведенная для детской завалена книгами и спортивным инвентарем.       - Доброе утро.       Митчелл ответил что-то невнятное и перевернулся на другой бок. Гермиона решила не затягивать с экзистенциальным кризисом и поднялась с постели. С недавних пор у нее появилась привычка бегать по утрам. По крайней мере, когда она возвращалась с часовой пробежки, Митчелла уже не было дома. Он работал в сфере генной инженерии, и с ним было очень интересно, когда-то. Сейчас же, они почти не разговаривали. Она пыталась понять, когда же произошло это отчуждение, а главное – из-за чего.       Сегодня, вернувшись с пробежки, она застала супруга дома. Тот сидел за столом и допивал кофе.       - Ты не опоздаешь?       - Нет, Гермиона. Нам просто нужно поговорить, поэтому я и задержался. – Митчелл поставил кружку и достал какие-то бумаги из портфеля. – Я наткнулся на исследования доктора Морроу. Она утверждает, что может помочь с беременностью всем родителям. Даже абсолютно бесплодным. Хочу пойти к ней на консультацию.       Гермиону будто окатило ведром холодной воды. Она думала, что этот разговор остался далеко в прошлом, и была просто не готова к обсуждению.       - Митчелл, дорогой, я…давай вечером обсудим все и примем решение. Я не готова прямо сейчас ответить и…       Галлахен резко поднялся из-за стола и подошел к своей супруге.       - Здесь не о чем думать. Я, хочу, детей. Я уже записал нас, так что не планируй ничего на вечер четверга. Адрес ты найдешь в бумагах. И помни, это – то, что может спасти наш брак.       Митчелл клюнул Гермиону в лоб и ушел, хлопнув дверью так, что та чуть не отвалилась. Девушка опустилась на диван и расслабилась. Они пробовали завести ребенка самостоятельно на протяжении 5 лет их брака. Пока однажды, 2 года назад, она не сказала, что не сможет забеременеть и родить. Не сможет и не хочет. Тогда он принял её решение, но, очевидно эти годы его терзала боль. Теперь у нее не остается выбора. Или все же он есть.       - Чертов магл!       Девушка внимательно изучила бумаги и запомнила адрес. Вечером их с мужем ждал серьезный разговор, а пока, Грейнджер собралась и трансгрессировала на работу.       - Доброе утро, миссис Грейнджер!       - Доброе.       - Здравствуйте, миссис Грейнджер.       - Здравствуйте.       Пока девушка дошла до своего кабинета, с ней, казалось поздоровался каждый человек в министерстве. Гермиона занимала весьма высокий пост в АММ, Австралийском Министерстве Магии, и была заместителем руководителя отдела по социальным работам с детьми-магами, которые были подвергнуты жестокому обращению со стороны родителей, или использовались ими в корыстных целях.       Часто Гермиона лично забирала детей из семей, которые не были готовы к ребенку-магу и подыскивала для него новую семью. Она даже хотела удочерить одну девочку год назад, но Митчелл категорически отказался от этой затеи. А Грейнджер почувствовала, что начинает постепенно выгорать из-за своей работы, проклятий что сыпятся на ее голову и детей, которые не понимают, почему их забрали у мамы и папы. Она думала об увольнении. Точнее муж настаивал на этом.       - Ты не хочешь своих детей из-за них! Тебе хватает общения с чужими детьми, и ты перехотела своих.       Он не понимал её. Она и сама себя не всегда понимала. Но одно знала точно – если сейчас она забеременеет и родит ребенка, то навсегда привяжет себя к Митчеллу. К Митчеллу, которого она уже не любит.       Когда, после тяжелого дня, она вернулась домой, её ждал не менее тяжелый разговор.       - Митчелл! Я не понимаю, почему ты даже не посоветовался со мной, прежде чем нас записать? И что за – спасти наш брак?       - Знаешь, Гермиона, я ведь не могу быть на 100% уверенным, что мы вместе потому что действительно любим друг друга.       Гермиона не поняла его. Не сразу поняла.       - Что ты имеешь ввиду?       - А то, что на последнем обеде с твоими «дружками», они рассказали мне, как ваш этот Волондар…Волондэ… неважно, появился на свет. И что его мать любовными зельями привлекла его отца. А потом, когда перестала их ему давать, он бросил её.       - Ты считаешь, что я пичкаю тебя зельями?       - Пичкала…       - Что…что ты несешь? Тебе что, уже совсем мозги отшибло?       Митчелл подошел к окну и вдохнул ночной воздух.       - Я не могу быть ни в чем уверенным в отношениях с тобой. Но если у нас появится ребенок, я буду верить, что я не твоя игрушка.       - Игрушка? Мы вместе уже 7 лет. Слишком затянулась игра, не находишь?       - Я все сказал. Решение за тобой.       Оставив девушку, мужчина вышел из комнаты и отправился спать. Гермиона же налила себе бокальчик вина и вышла на террасу, чтобы обдумать все, что только что произошло. Это было как раз вовремя, потому что спустя 2 минуты на руку девушки опустилась сова и протянула лапку с письмом.

«Уважаемая, Гермиона Грейнджер! 2 мая 2008 года состоится юбилей Битвы за Хогвартс и победы над Темным Лордом. Приглашаем Вас на данное мероприятие, надеемся на ваше присутствие и искренне ждем встречи с вами! Также ожидаем вашего прекрасного супруга, который окажется в стенах вашей родной школы впервые в жизни! С уважением, Полумна Лавгуд!»

      Губы Гермионы тронула улыбка.       «А Полумна молодец. Долго ли министерство сможет сдерживать её?»       - Скоро она пойдет в свободное плавание. – Воспоминание о подруге согрело сердце волшебницы. – А хочу ли я, чтобы Митчелл вообще видел мою альма-матер? Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.