ID работы: 9572944

Белое золото

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 - Малфой-мэнор

Настройки текста
      Поленья мягко потрескивали в камине. Огненные языки нежно обволакивали их, постепенно разрушая изнутри. И вскоре, под давлением огня, даже самое крепкое полено превращается в угольки, а затем и в золу. Точно также человека разрушают воспоминания. Неважно, хорошие они или плохие. Хорошие заставляют жить в прошлом, а плохие прошлым. Драко Малфоя разрушали все воспоминания, что были связаны с Асторией.       На колдографии, что он держал в руках, была беременная девушка, которую кружил на руках счастливый мужчина. Да, тогда он был очень счастлив. С годами боль утихла, все-таки, 5 лет прошло. Боль, но не воспоминания. Драко тщательно хранил каждое, и вечерами проваливался в свой омут памяти. Выходные он обычно проводил дома, несмотря на работу. Заливал горе, окунался в омут памяти, размышлял о жизни. И вот теперь, пришло время последнего воспоминания, которое он всегда откладывал. Сегодня же, у него хватило духу. Вылив содержимое пузырька в чашу, Драко окунулся в нее.       2 апреля 2003 года. День родов. Драко очутился в особняке Малфоев, в комнате Астории. Он настаивал на проживании в одной комнате, но Гринграсс не согласилась, сославшись на то, что ей и от него порой хочется отдыхать. Они были женаты всего год. Но это был один из самых счастливых периодов жизни Драко.       Астория лежала посреди кровати, мертвенно-бледная. Он увидел себя, который стоял у ее изголовья и кричал на колдомедиков.       - Помогите же ей! Вы маги, или кто? Что происходит?       Один из медиков грозно посмотрел на Драко.       - Выведете его от роженицы!       Малфой сопротивлялся, но Люциус вытащил его в кабинет и налил огневиски.       - Все будет хорошо, сынок. Скоро ты станешь отцом.       Драко помнил те мучительные 3 часа – криков, боли, переживаний, периодических слез матери. Она будто все уже поняла, но ему не рассказывала.       Малфой смотрел на самого себя и жалел. Жалел, что не ворвался в комнату, не был с ней до конца. Не ответ в магловскую больницу. Не предпринял ровным счетом ничего. Дверь в кабинет отворилась.       - Миссис Астория хочет видеть вас, Мистер Драко.       Малфой пулей вылетел из кабинета, едва не сбив пришедшего домовика с ног. Астория на постели стала еще бледнее, а белоснежные простыни стали багряными, из-за крови. У Драко был шок.       - Милый…       Драко наклонился к Астории и поцеловал в лоб, затем взял ее за руку.       - Ребенка… спаси…его…       - Что? Я… я не понимаю.       Все он понимал. Скупая слеза покатилась по щеке Драко, пришедшего в свои собственные воспоминания, чтобы окончательно себя сломать.       - Мистер Малфой. Мы можем спасти одного. Либо мать, либо ребенка.       - Что?       Драко осел и заплакал. Он рыдал, захлебываясь своей беспомощностью.       - Но должно же быть какое-то средство! Хоть что-то?       Астория покачала головой и произнесла свои последние слова:       - Люблю…я…       Договорить она не успела. Малфой отвернулся от той картины, которая вот-вот должна была разыграться. Он прекрасно знал продолжение, но не хотел видеть себя кричащим, трясущим свою жену за плечи, полностью потерявшим самообладание. А потом он уже почти ничего не помнил. Огневиски и плечо отца – вот что он помнил следующие три дня.       Драко вернулся из Омута и осел в кресле.       - Они и ребенка не спасли. Даже моего маленького малыша.       Он помнил, как злился на врачей, а потом и на ребенка, что забрал его любовь. Он не спрашивал о нем практически неделю. Но в конце концов решился. Это было еще одно воспоминание, но Драко его уже не смотрел. Он прекрасно помнил каждое слово матери. И когда она сказала, что ребенка также не удалось спасти, у Малфоя практически началась истерика.       Драко приходил в себя год. Его пытались вытащить и друзья, и родные. Но в конце концов ему помог, как ни странно, магловская девушка. Драко просто прогуливался, и встретил девушку в Лондоне. Она была странной даже по меркам волшебного мира. Она сама подошла и заговорила.       - А вы знаете, что не рождённые дети – это мудрейшие души, которые выполняя свое кармическое предназначение уходят в нирвану?       Драко опешил. Он не понимал, с чего она вдруг с ним заговорила, почему именно об этом. Но посмотрев ей в глаза, его наполнились слезами.       - Я помогла уже трем душам.       Девушка мило улыбнулась и подала Малфою маленькое голубое перышко.       - Мне кажется, вы пережили недавно утрату. Никто не поймет вас, потому что все мы чувствуем по-разному. Пусть оно поможет вам это пережить.       И она ушла. Малфой даже не узнал ее имени. Иногда он вновь прогуливался там же, и видел ее еще пару раз. Она также подходила к людям, говорила что-то и уходила, оставив тех людей в слезах, прямо, как и его. Но что-то говорило Драко, что не нужно с ней пытаться заговорить, что она сказала ему уже все, что он должен был услышать.       С этого дня он стал выходить в люди и даже устроился на работу, на которой уже вот 4 года. Живет, наслаждается жизнью, по крайней мере, старается. Победой для него было прикосновение к другой девушке. Пусть и менее желанной, чем Астория, но все же.       Сегодня он получил приглашение на вечер в честь юбилея тех событий, которые он ненавидел больше всего. Те три года, что он жил в постоянном страхе, навсегда оставили след в его жизни. Конечно, на Люциуса они повлияли положительно, и он перестал считать всех маглов грязью из-под ногтей, но Драко бы предпочёл жить без этого дерьма, по имени Волан-де-Морт.       - Могли бы и не присылать свое приглашение. Но это же Полумна.       Огонь в камине потихоньку утихал, а Драко постепенно засыпал. Его ждал веселый месяц, и он прекрасно это осознавал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.