ID работы: 9572944

Белое золото

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 - Междометие

Настройки текста
      Консультация у врача прошла не самым лучшим образом. Каждый чувствовал себя неловко в этом кабинете. Гермиона думала о преподавании, Митчелл тоже о своем, и только врачу, казалось, необходима эта беседа и встреча. В конце концов, и она замолчала. Никто даже этого не заметил, а через 20 минут консультация была окончена, семейная пара поблагодарила весь персонал, и врач была более чем уверенна, что их они никогда больше не увидят.       Митчелл очень аккуратно вел машину. Гермиона смотрела в окно, на пейзаж, мелькающий слишком быстро и однообразно.       - Я смогу приезжать каждую неделю на субботу и воскресенье. Хотя, возможно иногда эти планы будут срываться. Ты должен это понимать.       - Я и так все понимаю, Гермиона. Я не возразил, когда ты сообщила мне о своем решении.       Вновь повисла мертвая тишина. Эта та тишина, которая в один прекрасный момент начинает пугать пару, или одного из пары. Та тишина, в которой он понимает, что больше со второй половинкой, его ничего не связывает. И что даже чувства покинули их. И теперь у них два пути – притвориться и остаться друг с другом по привычке, или что-то менять.       - Конечно, если ты хочешь, я могу попросить у директора разрешения, чтобы т ы тоже проживал в Хогвартс.       - Нет. У меня очень насыщенная социальная жизнь, и уж прости, менять её на школу – совсем дурацкое решение.       - Я просто не хочу, чтобы мы… чтобы мы окончательно…       - Гермиона. Возможно, это твое решение как раз и поможет нам решить все наши проблемы. Возможно мы так сильно будем скучать, что укрепим наши отношения.       Грейнджер посмотрела на мужа и улыбнулась ему. Она понимала, что оба они думают в совсем другом направлении, и, однако, он пытается её взбодрить.       - Спасибо, Митчелл. За это я тебя и люблю.       Поцелуй в щеку и остаток пути прошел в тишине. Митчелл не стал заходить домой, он оставил жену и отправился на работу, хотя у него был еще час на обед. Гермиона не стала возражать поспешности мужа и поднялась в квартиру.       - Уже послезавтра.       Девушка решила, что пришло самое время собирать чемоданы. Сегодня вечером ей предстоял ужин в семействе Уизли, а потому настроение было приподнято. Полки опустели в мгновение ока, хотя Грейнджер и понимала, что будет приезжать домой каждую неделю и вполне может набирать необходимые ей вещи постепенно, но уехать с огромным чемоданом ей хотелось очень давно.       Она уволилась с работы, чтобы теперь все время посвящать Хогвартс. Раньше это решение было невероятно сложным, но с Хогвартс изменилось все. Она на следующий же день после бала пошла к начальнику и уволилась. Сделала это быстро, легко и непринужденно. И вот уже третий месяц она готовилась к поездке. Минерва прислала ей письмо с программой, книгами, необходимыми вещами и сказала, что у Гермионы будет куратор на первые пару месяцев, так как это правила школы. Кроме того, Минерва сообщила, что прибыть в школу девушке будет необходимо заранее. Примерно за две недели до начала занятий. Так что будущий профессор трансфигурации прожила все лето в предвкушении.       За это время они с Митчеллом почти не ругались. Они вообще стали как-то терпимо относиться друг к другу и перестали много говорить. Даже на сегодняшний ужин Галлахен не пойдет, потому что у него рабочая конференция, продолжение которой будет на банкете. Гермионе было все равно. Зато она сможет повеселиться сама с огромной семейкой, которая постоянно пополняется новыми членами семьи.       Закрыв чемодан, Гермиона грустно взглянула на календарь. А потом прилегла отдохнуть. Ей снился сон. Сон, от которого она вот уже месяц просыпалась в сладком забытьи. Её снился Малфой.

***

      - Рональд! Зови девушек, пора за стол.       - Мама, ты же знаешь, если они зацепились языками, их никакая твоя еда не остановит!       - Все-то ты знаешь, Рональд. Не говори ерунды, нас привел сюда просто запах блюд Молли.       Гермиона прошла к столу и заняла её постоянное место. Здесь собрались все представители семейства: Артур и Молли, как всегда сидели во главе стола, Флер, Билл и их дети, которые никогда не отлипали от дедушки, сидели рядом, Рон и Джессика наоборот сидели дальше от родителей, Гарри и Джинни где-то посреди всех рыжих голов, Перси сегодня был один, как и Джордж. Ну и рядом с Гермионой сегодня сел Чарли, который привел на ужин Луну.       - Ну что, Грейнджер, готова к новому учебному году? Дети страшные существа, знаешь ли!       - Чарли!       - Где я не прав, Луночка? Ну где? Мам! Скажи этим женщинам, что дети – страшные существа.       - Чарльз. Ешь и молчи. Мы все очень рады за Гермиону, и за то, что она наконец, будет больше времени в Англии.       - Я тоже. – Гермиона улыбнулась Молли и строго посмотрела на Чарли. – А ты, будешь мне помогать, если что.       - О нет, я буду со своими слизнями, драконами, нюхлями, келпи и всеми своими магическими существами, а ты там будешь своим формулам учить этих оболтусов.       - С радостью! А теперь, дай мне спокойно поесть.       Остаток ужина прошел в непринужденной атмосфере, болтании девушек, вздохах мужчин, детском смехе, и Джинни, уснувшей на плече Гарри.       - Дети её совсем замучили. Спасибо Кикимеру, он помогает, как может, но двое сразу – это конечно серьезное испытание.       Поттер как обычно был учтив, а вот их Джеймс и Лили, не дали матери спокойно отдохнуть и уже через 20 минут начали кричать во все горло. Постепенно все разбрелись по уголкам дома и Гермиона осталась наедине с Чарли.       - Сегодня к нам должен был пожаловать еще один гость.       - О, Митчелл не смог, я предупреждала Молли…       - Я не про него, Гермиона. Я пригласил сегодня Драко, но он тоже не смог прийти.       Грейнджер опешила:       - Ты пригласил Малфоя?       - Ой, надеюсь ты не будешь как малыш Ронни начинать плакаться, что он злодей и негодяй?       - Нет, конечно, но все же как-то, неожиданно, было бы увидеть его здесь.       - Мы с ним хорошие друзья, так что ничего неожиданного.       Чарли улыбнулся Гермионе и отправился на поиски Луны. А девушка же поспешила ретироваться домой, вспоминая очередной сон по Малфою. И думая о том, что произошло бы, если бы она увидела его вот так внезапно на ужине у Уизли.       - Надо будет быть готовой к тому, что я могу столкнуться с ним где угодно. За исключением может быть Хогвартс.       Девушка легла в постель и постаралась заснуть. Митчелл домой так и не пришел в эту ночь, но Гермиона этого даже не заметила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.