ID работы: 9572944

Белое золото

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 - куратор для новенькой

Настройки текста
      Этот день пошел наперекосяк с самого начала. Утром у Митчелла не было абсолютно никакого желание для романтического прощания, а потому он ушел из дома до того, как Гермиона проснулась. Это обстоятельство не расстроило её, скорее больше разозлило. Собираясь, готовя завтрак и приводя себя в порядок, она постоянно говорила сама с собой.       - Попрощаться? Да кому это нужно! Мы ведь всего лишь муж с женой. Подумаешь, каких-то семь лет вместе! Что это значит – ничего…       Причитания не кончались, что еще больше подзадоривало девушку. Затем ей пришло письмо с пометкой о том, что её куратор будет ждать её в Хогсмиде, в «Трех метлах», на тот случай, если она забыла, как оттуда добраться до школы, и это стало последней каплей в сегодняшнее утро.       - Да чтобы я, Гермиона Грейнджер, забыла путь к своей альма-матер! Да и вообще, зачем мне нужен этот куратор? Я что, не справлюсь сама? Я что, маленькая? Аргх.       Теперь её раздражал подгоревший завтрак, выбивающаяся из прически прядь, и в конце концов она наступила на свою мантию, так как давно уже не надевала нечто такое длинное, как мантия преподавателя.       - Черт!       Девушка села на диван и глубоко вдохнула пару раз.       - Ладно, все будет хорошо.       Гермиона потянулась к подолу и обнаружила на нем огромную дыру.       - Репаро!       Мантия оказалась как новенькая.       - Ну вот, теперь я готова, и могу уже отправиться в Хогсмид.       Грейнджер отправила свой багаж в школу, а сама же трансгрессировала к началу деревни. Сегодня был дождливый день, как оказалось, погода Англии не любит изменять себе. Но Грейнджер на то и была колдуньей, что могла защитить и себя и одежду от легкого дождика. Пройдя по главной улице деревни, девушка оказалась перед баром, в котором они с друзьями провели не одни выходные. За прошедшие 10 лет бар практически не изменился. Конечно, во время войны его изрядно потрепало, но Розметта все восстановила, и даже улучшила.       Дверь скрипнула и Гермиона попала внутрь. Здесь было очень тихо. И только один столик был занят, и когда девушка увидела посетителя, она ахнула.       - О! Мисс Грейнджер! Сколько лет!       Розметта вышла из кладовой и, заметив девушку, сразу же ринулась к ней.       - Проходите дорогая, выпьете пива? Или чего покрепче? Теперь-то я могу вам это предложить! Вы ведь уже не ученица.       - Спасибо, Мадам Розметта, но, во-первых, она Миссис, а во-вторых, нас уже ждут в школе. Но не переживайте, - Малфой медленно подошел к волшебницам, - так как Миссис Грейнджер теперь будет преподавать в Хогвартс, вы будете видеть её чуть ли не каждую неделю.       Гермионе не оставалось ничего другого, кроме как последовать за Малфоем, рассыпаясь перед Розметтой в извинениях, после того, как она отошла от шока.       Из деревни они вышли молча. Но цвет лица Гермионы выдавал её состояние с потрохами. Она то бледнела, то краснела, то зеленела. И ей казалось, что вот сейчас за поворотом можно нырнуть в кусты и вернуться домой, притворившись что ничего не было, но…       - Грейнджер, ради Мерлина!       Малфой резко остановился и обернулся, так что девушка практически врезалась в него.       - Мы взрослые люди, которые проведут как минимум один год под одной крышей, в одном замке. Тебе пора перестать стесняться меня, и поцелуя что был между нами.       При упоминании поцелуя Гермиона побледнела и начала глотать воздух губами, как рыба, выброшенная на берег. Она, казалось, забыла, как вообще люди разговаривают.       - Это был детский поцелуй, невинный практически.       - Ну конечно, дети ведь всегда суют друг другу языки в рот!       - О, так ты не разучилась разговаривать? – Малфой ухмыльнулся и продолжил путь. – Поверь мне, эти детки, которым ты так стремишься преподавать, тебе еще фору дадут и научат, как нужно. Поэтому, предлагаю сие событие забыть и не воспринимать как нечто, из ряда вон выходящее. Я твой куратор, а потому мы проведем первые два месяца чуть ли не за ручку, так что…       Теперь остановилась Гермиона.       - Я против этого! С чего ты вообще взял, что мне нужен куратор? И что я соглашусь на тебя в его роли? И вообще, я не могу просто так забывать такие вещи, как поцелуи… это слишком личное и…       - Значимое?       - Вот еще! – Грейнджер надула губки, и Малфой с удивлением заметил шевеление в области паха.       - Ну тогда помни о нем и мучай себя, но на наших профессиональных отношениях не срывайся. Мы уже взрослые, мы педагоги, и мы коллеги. Нужно быть более…. Эм… холодной, что ли.       Гермиона ткнула Малфоя в грудь кулачком и прищурила глаза. Драко не смог не сравнить её со злобным опоссумом и расхохотался. Девушка, конечно поняла, что он смеется над ней, а потому стукнула его еще раз. Однако теперь, Малфой поймал её руку.       - Знаешь, на меня никто не поднимает руку. И ты – не исключение. Прошу запомнить этот факт.       Гермиона пребывала в такой ярости, подогретая еще утренними событиями, что сейчас готова была и по голове Малфоя огреть, лишь бы выпустить пар. Однако мужчина решил эту проблему по-своему. Не отпуская Гермиону, он притянул её к себе и нежно прикоснулся к её губам своими, медленно разводя их в стороны и запуская язык ей в рот. Девушка опешила, но на поцелуй ответила. Вдруг в сознании всплыли все её сны о Драко, в которых его язык был не только у нее во рту, и девушка зарделась. Малфой же без проблем прочитал её мысли, поблагодарив при этом своего крестного – Снейпа. Теперь он точно знал, что ни его одного мучили эти сны. В штанах стало уже тесно и он отпустил её.       - Продолжим наш путь к школе?       Грейнджер как будто окатили ведром холодной воды. Зато она успокоилась. Девушка кивнула и продолжила путь в школу молча, упорно не поднимая глаз от земли.       - Зато теперь мы знаем, как тебя успокоить.

***

      Гермиона уже разложила свои вещи в комнате, когда услышала стук в дверь. Ее комната располагалась недалеко от подземелий, на первом этаже замка. В этом крыле так же жила Луна, преподававшая заклинания, Чарли, занимающийся магическими существами, Гермиона и кентавр Флоренц, преподающий прорицания. Малфой особо не разглагольствовал, на тему того, кто и где живет, однако, пока он провожал Гермиону к комнатам, преподаватели как раз собирались на обед в большой зал. Все мило с ней здоровались и проходили дальше. Девушка на обед не пошла и Драко оставил её разбирать вещи. Их встреча должна была состояться чуть позже, в его кабинете. Гермиона прекрасно помнила кабинет Снейпа в подземельях. Практически полное отсутствие дневного света, запах зелий, кипящих в котлах, и всегда хмурый взгляд преподавателя.       - Иду.       На пороге стоял не кто иной, как Джордж Уизли.       - Привет, Гермиона!       - Джордж!       Парень приобнял девушку и тепло ей улыбнулся.       - А я думал тебя поселят ближе ко всем Гриффиндорцам!       - Ну вроде бы Чарли здесь, недалеко?       Джордж жестом пригласил девушку выйти, что она и сделала.       - Прогуляемся? Он спустился сюда из-за Полумны. А она в свою очередь очень любит соседство с кентавром, который поддерживает её разговоры о мозгошмыгах.       Гермиона засмеялась, и друзья прошли в холл первого этажа, а оттуда во двор замка.       - А где же живут Гриффиндорцы?       - На третьем уровне астрономической башни. Недалеко от гостиной факультета, да и от наших кабинетов тоже.       - Я забыла, что ты преподаешь в Хогвартс?       Джордж рассмеялся.       - Неудивительно. Ведь только этот предмет давался Гермионе Грейнджер не на «Превосходно».       - Да, точно. ЗоТИ. Люблю твой предмет, нет правда, чего смешного? – Гермиона нежно ткнула Уизли локтем и улыбнулась. Именно в такие моменты она была счастлива. Когда ей было комфортно с человеком. Человеком, который может и пошутить, и поддержать, и даже поругать, если это требуется. Митчелл перестал быть тем самым человеком, зато почти каждый Уизли стал родным. – Расскажи мне, каких еще сюрпризов ждать от школы?       - А что для тебя есть сюрприз?       - Ну…, например, Малфой – профессор зельеваренья. Ты же мог мне об этом сказать буквально пару дней назад, но смолчал!       - Ну я не думал, что для тебя это важно. – Джордж остановился и посмотрел Гермионе прямо в глаза. – Ты понимаешь, что твоя реакция – очень и очень подозрительна? Грейнджер, ты что, все еще воюешь с Малфоем?       У Гермионы отлегло от сердца. На мгновение ей показалось, что Джордж читает её мысли.       - Да брось. Я уже выросла из этого, да и он думаю тоже. Просто не думала, что Малфой может стать преподавателем.       - Ну ты и про меня также думала. И мама тоже. Помнишь её довод – «а как же ваш магазин? Что будет с ним?» Я очень благодарен Рону, что он взял его под свое крыло.       - Мне кажется, что он очень доволен своей новой должностью, как и Джессика.       - Тебе не жаль, что вы не остались вместе?       - О, Джордж, а ты шутник! Конечно нет. Мы поняли, что дружба – лучшее решение для нас. И я очень рада тому, что между нами нет недосказанности и каких-то споров.       - Ну ладно. Возможно, я иногда жалею, что ты не его жена. Ну да ладно. Думаю, все остальное ты знаешь. Невилл навсегда связал свою жизнь с травами, Макгонагалл прекрасный директор, Чарли имеет прекрасную возможность заниматься зверятами, ну а Луна учить детей тому, во что верит сама. В остальном, все без изменений.       Они прогулялись до озера, и через некоторое время Гермиона направилась обратно в замок. Встреча с Малфоем должна была состояться через 10 минут, а девушка предпочитала не опаздывать.       Подходя к кабинету, Грейнджер услышала голоса, а потому инстинктивно замедлилась и притихла.       - Мистер Малфой, я хотела бы, чтобы Мисс…Миссис Грейнджер осталась в Хогвартс надолго.       - В итоге наш разговор свелся к тому, что я должен каким-то образом убедить её это сделать, Миссис МакГонагалл. А вы не подумали, что вашу просьбу она воспримет лучше? Или может устроить её мужа к нам в школу? Мистера Филча больше нет, порядок тоже хромает, так может Мистер Галлахен займет эту должность?       Шаги стали приближаться к двери, а потому Гермиона отбежала и не услышала, чем они закончили. Девушка сделала вид, что как раз выходит из-за поворота, и встретилась лицом к лицу с Минервой.       - О, Гермиона! Рада, что встретила тебя, хотя, думаю, что мы встретимся и в большом зале на ужине. Ты же придешь?       Гермиона улыбнулась директору.       - Да, конечно. Я уже все разобрала.       - Отлично, тогда до ужина! – МакГонагалл уже прошла вперед, как вдруг круто развернулась на каблуках. – Я рада, что ты с нами в этом году, дорогая.       Девушке нечего было ответить, она только удивлялась ловкости, с которой проворная старушка двигалась и удалялась за поворот.       - Надо же, какая душещипательная сцена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.