Часть 1
28 июня 2020 г., 06:35
— Мам, нам надо поговорить, — Эмма стояла за барной стойкой, облокотившись на неё руками.
Мэри только что проводила мужа и несколько удивилась такому началу диалога.
— Я тебя внимательно слушаю, — женщина села за стол, полагая, что дочь поступит так же.
— Это будет серьёзный разговор, — Свон даже не повернулась лицом к своей матери.
— Эмма, ты же знаешь, что я всегда пойму тебя и поддержу. Садись со мной: я не могу разговаривать с твоей спиной, — мягко ответила Мэри.
— Мам, — блондинка развернулась, но так и не сделала шаг к столу, всё ещё опираясь на локти.
Внутри бушевала буря. Эмма знала, что её родители спят и видят, как их дочурка выходит замуж за какого-нибудь порядочно-идеального мужчину, готового на любые подвиги. Поэтому фраза "я всегда пойму тебя и поддержу" совсем не звучала убедительно.
— А если, — начала издалека девушка, — я говорю "если", ну, чисто теоретически… если я не встречу того самого и не выйду замуж, — она замолчала, закусив губу, и внимательно смотрела на реакцию матери.
— Ну, конечно же, выйдешь, — улыбнулась Мэри.
Женщина встала и подошла к барной стойке.
— Что за глупые предположения, Эмма, — она взяла дочь за руку.
— Ну, не моё это, что ли, — протянула блондинка, высвобождаясь из довольно цепкой хватки.
— А что тогда твоё, — Мэри по-прежнему улыбалась.
Свон медленно отходила от стойки в сторону второго этажа.
— Девушки, — очень тихо произнесла блондинка, пожимая плечами.
— Ты о чём, Эмма? — уголки губ брюнетки тут же опустились вниз. — На что ты намекаешь?
Девушка остановилась у лестницы, положив руку на перила. Сердце танцевало в бешеном темпе, хотя дыхание пока оставалось спокойным. Всё тело напряглось.
— Я просто предположила, — так же тихо продолжала Свон.
Конечно, предположила… Знали бы вы, как сложно скрывать отношения с самим мэром, да ещё и в таком маленьком городке! Но и не так-то просто рассказать об этом. Особенно, когда твои родители – гомофобы. Наверное, Эмму бы и поняли, не будь эта мэр Злой Королевой. Но она ведь давно уже не такая! Она – Реджина. Злой Королевы уже нет, они же сами всё знают! Но к сожалению, это было так: никто до сих пор, за исключением Генри и Эммы, не верил в Реджину. Вернее, все делали вид, что всё хорошо, что её простили и приняли. Но это было не так. Все знали, о чём думает каждый. Все, включая Реджину.
Эмма больше не могла терпеть это, она решила показать (для начала родителям, а потом и всему городу), что Реджина теперь другая. У них действительно был роман. Нет. "Роман" – это слишком вульгарно. У них была любовь. Причём уже очень давно. Слишком давно, чтобы продолжать скрывать это. Рано или поздно все всё узнают, так пусть лучше они первыми об этом расскажут.
— Никаких "просто предположила", Эмма! Тебе ясно? — Мэри подошла к дочери и хотела обнять, но тут девушка резко развернулась лицом к брюнетке.
— Знаешь, что, мама! Я уже достаточно взрослая, чтобы решать, когда и с кем мне встречаться или трахаться! Я люблю Реджину и мне плевать, что вы об этом думаете! — после этих слов она забежала на второй этаж и стала собирать вещи.
— Как ты можешь со мной так разговаривать?! — взорвалась Мэри. — Ты вообще понимаешь, что ты говоришь?! Эмма! Я со стеной разговариваю?
Женщина поднялась вслед за дочерью.
— Что ты делаешь?
— Я съезжаю! — блондинка яростно скидывала в чемодан одежду.
— Ты не можешь взять и просто уйти из дома!
— Это не мой дом, — отрезала Свон.
— Эмма, я не позволю! — Мэри расставила руки в стороны, пытаясь не дать дочери спуститься.
— Имею право! — выплюнула девушка, резко опуская одну из рук и стаскивая чемодан вниз.
— И куда ты сейчас пойдёшь?! Ты будешь ночевать на улице?! — женщина разозлилась не на шутку.
— Ничего страшного! Раньше же как-то ночевала!
— Эмма!
— Что "Эмма"?! Что?! Я уже грёбанных 30 лет "Эмма", и 28 из них я выживала на улице, так что да, буду! — блондинка уже застёгивала свою кожанку.
— Ты не можешь заявить, что ты лесбиянка и свалить из дома! — Мэри толкнула чемодан ближе к кухне, от чего тот с грохотом упал на пол.
— А чего ты хочешь?! Чтобы я вышла замуж за идеального принца на белом коне?! Этого?! А то, что я люблю! — девушка подняла чемодан и направилась к двери.
— К чему эти клише?! — женщина скрестила руки на груди.
— Клише?! Да у меня семья – сплошное клише! Белоснежка с Прекрасным! Куча розовых соплей и хэппи-энд! — Свон толкнула дверь так, что та ударилась о кирпичную стену.
— Эмма! Как ты можешь говорить это своей матери? — возмущению Мэри не было предела, но голос немного дрогнул.
— Это ты-то мать?! Мать, которая бросила своего ребёнка? Я грёбаных 28 лет мечтала найти тебя и высказать всё, что думаю! — блондинка перешагнула порог, потянув за собой чемодан.
— Но ты же знаешь причину! — уже надрывающимся от гнева и обиды голосом крикнула Мэри в захлопнувшуюся дверь.