ID работы: 9573258

Проведи меня до дома

Гет
PG-13
В процессе
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая.Новый друг

Настройки текста
День не задался с самого утра. Отец узнал о том, что Хьюга вернулась слишком поздно, отчего и устроил ей лекции.Хиаши очень любил свою дочь, потому и переживал за неё, он не хотел чтоб призраки прошлого вновь всплывали в их обители, не хотел, чтобы дочь снова придавалась его прошлым ошибкам. Он был очень зол на себя, за то что не может полноценно уберечь ее.Хиаши Хьюга-мужчина лет сорока пяти, владеющий крупной компанией, и содержащий трёх прекрасных детей. Хината и Ханаби- родные его дети, что оставила ему жена, перед тем как уйти в мир иной.Прекрасные девочки, которые так похожи друг на друга, но такие разные… Ханаби была больше в отца, ее невозмутимость, капелька стервозности, уверенность и каштановый цвет волос, делали ее ещё больше похожей на отца. В то время как старшая дочь Хината была полной копией своей матери, ее доброта, мягкость, нежность, черты лица, точно формировали погибшую в автокатастрофе Ханаби.^ Неджи Хьюга- сын родного брата-близнеца Хиаши, что когда то тоже расстался с жизнью, в один день со своей женой, оставив сына на воспитание брату.Неджи был очень схож с отцом, перенял все его хорошие качества, прекрасную статную внешность, длинные каштановые волосы, и большие серые глаза, что были присущи всем Хьюгам. —Неужели ты совсем не беспокоишься о себе, Хината? —говорил Хиаши, исподлобья глядя на дочь.Сейчас они находились в его кабинете.Мужчина сидя за своим столом выжигал взглядом дочь, чтоб та сказала хоть слово.Хината в свою очередь, сидя напротив отца, подбирала правильные слова.Говорить о том, что она просила помощи у первого встречного ей не хотелось, пришлось солгать. —Я была не одна,—сказала та, поглядывая на отца, и перебирая край школьной юбки, —со мной была Сакура, она проводила меня. —Сакура?—переспросил тот, —А как же она? Как она добралась до дома?—сузил глаза старик. —Ее забрал отец,—твёрдо произнесла Хината, посмотрев на отца. Ему явно стало неприятно.Но Хината сказала это не специально, она не знала насколько отец переживает за неё, и насколько для него душераздирающе то, что он не может забирать свою дочь из школы.А что всему проблема? Конечно же работа, в которую Хиаши ушёл с головой, чтоб содержать этих троих. —Вот как,—сказал тот, глянув на часы, —Тебе пора, сейчас за тобой приедет Ку, можешь идти, —выкинул тот, и продолжил заниматься работой. Ничего не сказав в ответ, девушка покинула отцовские покои.Больше всего сейчас хотелось провалиться под землю.Она снова не оправдала надежд отца, снова ввязалась в неприятности, а он снова ее отчитал.Позавтракав с Неджи и Ханаби, девушка стала собираться в школу. По приезду водителя Ку, она отправилась в школу, где ее ждали не менее приятные сюрпризы. *** Апрельская жара, тёплый ветерок, стоящий гул возле школы.Обычные школьные будни.Хината считала, что это лучшее ее время, девушка очень любила учиться, ей было интересно узнать о человеке из биологии, или о мире из истории.Возможность изучать что то была для неё прекрасной, неудивительно что девушка училась на отлично.Вот, направляясь в свой класс, она думала о том, что Школа—это место где можно забыть о бытовых проблемах, и окунуться в изучение какой нибудь книжки.Точно.История.Из за навалившихся проблем, Хината легла спать не сделав уроки. «Почему я вспоминаю об этом только стоя перед дверью класса?» Она аккуратно дернула ручку и вошла, настолько тихо что ее практически никто не заметил.Только лучшая подруга—Сакура, которая ждёт ее очень долго.Быстренько сев за свою парту, девушка принялась изучать параграф, который дали на сегодня. —Эй, Хината,— розоволосая помахала рукой перед лицом Хинаты. —А?—девушка подняла глаза на подругу, что сидела напротив неё. —У тебя все нормально? —спросила Харуно. —Да, все хорошо, а ты как? —Хината отвела взгляд в книгу, пытаясь не смотреть Сакуре в глаза. —М-м,да, нормально.Не хочешь спросить, как я вчера добралась до дома?— ехидна сощурила свои зеленые очи Сакура. —Ч-что?—Хината опешила, с чего бы она задаёт такие вопросы? —А что то случилось? —Ладно, хватит.Мне звонил твой отец сегодня, спрашивал как я добралась до дома, и извинился за то, что мне пришлось проводить тебя,—Сакура выжигала взглядом подругу.—Что бы это значило? Ты обманула отца? —Я тебе все объясню. —Ой ,да ладно, Хината, если тебя проводил парень, и ты не хочешь об этом говорить, не нужно.Я пойму тебя, как никак я твоя лучшая подруга,—улыбнулась Харуно, —Но, отцу ты конечно и можешь не говорить про этого парня, а мне обязательно! Жду объяснений после уроков. —Но... —Девочки, слушайте, вы знали сегодняшние новости? —завопила голубоглазая блондинка, ее звали Ино, она была старостой класса. —Нет, а что такое?— задумчиво спрашивала Сакура. —Сегодня к нам обещали перевести новенького… Девушки ушли, разговаривая о своём.Хината уже их не слушала, гораздо важнее было выучить историю. *** Звонок прозвенел.Все учащиеся расселись по своим местам, выжидая прихода учителя.Он как обычно задерживается. Хината глянула в окно, мысли девушки были заполнены историей, она мысленно проговаривала все, что успела прочесть, пока дверь класса не отворилась… Сначала вошёл учитель.Сенсей Какаши Хатаке. А за ним высокий парень, лет семнадцати, с чёрными как уголь волосами, ониксовыми и глубокими глазами.Такая аристократная и уж очень знакомая внешность… «О нет.»единственное, о чем подумала девушка, глядя на парня, который спас ее на днях. Это что же теперь, ей придётся видеться с ним каждый день? Каждый день краснеть, проклиная себя за то, что попросила его о помощи? «Оо нет, нет, нет.» —Ребята, прошу любить и жаловать, ваш новый одноклассник, —Хатаке сделал жест, мол, представься. —Саске.Учиха Саске,—сказал парень, сделав поклон. —Прошу, садись за любое свободное место,—сказал сенсей, протирая доску, как видимо, готовясь начать урок. —Йооо, Учиха, дуй ко мне, -завопил блондин с последней парты. Учиха, только хмыкнув, направился к новому однокласснику, —Я Узумаки Наруто, даттебайо,—сказал голубоглазый, протягивая свою ладонь, —Будем знакомы, я тебе все тут покажу, расскажу, ты это, не стесняйся. Темноволосый промолчал, открывая учебник. День проходил хорошо.Учиха даже освоился, не без помощи Наруто, конечно же.Изредка поглядывая на Хьюгу, он не мог вспомнить где ее видел.Ведь черты лица были ему очень знакомы.Видимо, вчерашняя тусовка на него плохо повлияла.Остался лишь последний урок. Прозвенел, долгожданный для некоторых звонок.Все в классе начали звучно собирать свои сумки, покидая аудиторию. —Йо, Саске,— выкрикивал из толпы Наруто, уходящему парню,— стой же ты, —впопыхах он все-таки догнал его, —как насчёт того, чтоб сходить сегодня с пацанами куда нибудь? —Во сколько? — заинтересованно спросил тот. —Я знал, что ты четкий парень,— взяв за плечо друга, сказал Наруто,—сегодня в семь я зайду за тобой. —Жду и мечу, идиот, —улыбнулся темноволосый. —Эээ? За идиота получишь! —кричал ему вслед Наруто. Учиха спускался по ступенькам школы, проходя множество людей, рассматривая окрестности. Он переехал сюда недавно, по работе отца. А значит нужно осмотреться по дороге домой. *** Собрав все свои вещи, Хината выбежала из класса, быстренько попрощавшись с Сакурой, которая кричала, что та ей должна о чем то рассказать.Но девушке было не до разговоров, чем быстрее она будет дома, тем лучше.Учиха.Неужели? Хината быстрыми шагами направлялась домой.Главное ни на кого не нарваться.Когда дороги стали уже говорить о том, что скоро она будет дома, Хината успокоилась. Но вдруг она услышала шаги. Снова.И ещё.Все ближе и ближе. О нет.Нет.Она обернулась.Никого нет. Это что, шутка? Но повернувшись обратно девушка чуть не упала в обморок.Ноги затряслись, руки запотели, а перед глазами темная пелена страха. —Бу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.