ID работы: 9573270

I met you again

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
tridakna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Он сам не особо понимал, почему делает это. Но тем не менее, Чуя шаг за шагом продолжал идти к его дому. Надпись с адресом на руке уже давно стёрлась, не оставив и пятна на коже, а бумажка с заветным номером продолжала памятно храниться в рабочем столе. Разноцветные крыши мелькали одна за другой.       «Оказывается, Дазай обосновался в очень даже неплохом районе», — подметил Накахара, минуя очередной цветастый домик. Райончик и вправду выглядел довольно уютно — повсюду были разбиты аккуратные клумбы с цветами и кое-где растущими деревьями. Тут даже не нашлось привычной парню городской суеты — за всё время он встретил лишь нескольких прохожих.       «Нашёл!» — Взгляд Чуи упал на табличку, гласившую, что он прибыл на место. «Дом 57» красовалось на узорном заборе. Миновав его и уже подходя к двери, парень остановился в замешательстве и какой-то слабой нерешительности.       Но, видимо, сама судьба-насмешница не дала ему права на долгие раздумья. Дверь отворилась, больно впечатавшись рыжему в нос.       — Прости! Никак не ожидал, что ты придёшь! — в дверном проёме стоял Дазай собственной персоной. Глаза опустились на разбросанные коробки. — Не стой как истукан на пороге, проходи внутрь, — Осаму отшатнулся в сторону, пропуская гостя, — Я небольшую уборку затеял, после предыдущих жильцов осталось много хлама. Вот теперь разбираю всё, — добавил он, слегка замявшись.       — Да, вижу, сколько всякого тут накопилось, — протянул Чуя, шагнув внутрь.       — Глубочайшим образом извиняюсь за непрезентабельный вид моей скромной обители! — театрально промолвил шатен, за извинениями последовал реверанс.       — Теперь я наконец скажу тебе, что бы мне хотелось услышать. Мне нужен более чёткий ответ насчёт того, где ты пропадал, и объяснение такому внезапному появлению. Думаю, в спокойной обстановке ты таки сможешь сказать что-нибудь вразумительное, я прав?       — Ну… Я… С этим связана не очень-то и хорошая история… — замялся Дазай, также проходя внутрь своего дома и оглядываясь назад, чтобы убедиться в том, что Накахара следует за ним.       — Тебя не было десять лет, Дазай! Десять! Ты хоть представляешь, каково мне было? Мне очень нужен ответ! И всё, что мне остаётся — ломать по ночам голову, гадая, где же ты пропадал. Видишь, какие синяки под глазами образовались, это же ужас!!! — встрепенулся Чуя, разведя руки по сторонам. Такими яркими эмоциями он пытался показать, то насколько ему важно объяснение друга.       — Для начала давай выпьем чаю, — холодно ответил Дазай и направился к кухонному шкафу, где у него, по всей видимости, хранилась заварка.       Чуя был в замешательстве, но коротко кивнул, соглашаясь. Спустя пару минут Дазай поставил на стол две кружки и одну из них пододвинул Накахаре. Ещё раз коротко кивнув, рыжий взял её в руки. Он до сих пор выжидающе смотрел на Осаму, а тот как ни в чём не бывало сидел и мило улыбался, лишь изредка прерывая свою лыбу глотком чая.       — Рассказывай, мы в домашней уютной атмосфере, я всё ещё жду ответа, — уже с явным недовольством в голосе сказал Чуя, пытаясь показать этим свой серьёзный настрой, ведь если бы не он, то парнишка даже и не сунулся бы в дом к Дазаю. Кто знает… Может, это просто интерес… А, может, наоборот, большая привязанность к другу, что сохранилась даже спустя столько лет.       Шатен же продолжал спокойно сидеть с таким видом, будто ничего не происходит — он явно не собирался вот так сразу доставать на свет из шкафа все свои скелеты, что любовно охранялись им там всё это время: — Что? Не сверли во мне дыру! Мне неуютно! Мы так давно не виделись… Не думаю, что моё состояния и местонахождение должно сейчас тебя так сильно волновать. Лучше расскажи о себе. Как ты жил во времена моего отсутствия? — он туже натянул тупую ухмыль на лицо. Чую это явно начало выбешивать. В его голове крутилось очень много разных, местами довольно странных мыслей. Сдаться ему или же всё-таки продолжить допрос?       Поправив на себе одежду в районе груди, Накахара немного прокашлялся и отвёл взгляд в сторону: — Нормально я жил. Делал всё, что и обычные люди. Закончил школу, сдал проходные экзамены, — Дазая состроил физиономию удивления, но после сказал:  — Да уж, вижу, что ты тоже не особо горишь желанием что-либо рассказывать. Так что всё честно, — он усмехнулся и, выдавив из себя улыбку, поднялся из-за стола. — Пойдём, я должен тебе кое-что показать.       Дверь плавно закрылась, издав тихий скрип за их спинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.