ID работы: 9573270

I met you again

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
tridakna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро началось намного приятнее обычного. Весеннее солнце начало пригревать с новой силой. В такие моменты обычно начинает казаться, что грядущий учебный день пройдёт как нельзя лучше.       Уже проходя у ворот, куда толпы учащихся спешили поскорее протиснуться, дабы не опоздать на урок, парень услышал: — С добрым утром, Рыжик!       Такого облома он явно не ожидал. Совсем про него забыл. Уснул вчера прямо за столом, а наутро так и не вспомнил, как, впрочем, и в последующие выходные.       Парень сел за парту и заметил боковым зрением, что кареглазый, проследовав к нему, важно опустился прямо на стол. — Ну что же ты с утра такой неразговорчивый? И так и не пришёл ко мне на выходных? А я так надеялся! — запричитал Дазай, откинувшись немного назад и приложив руку к лицу. Со стороны это выглядело не слишком драматично, но поведение друга вызвало у Накахары лёгкую улыбку: — Ладно, приходи на крышу в самый длительный перерыв. Мне много чего хочется от тебя узнать. — Вот так намного лучше! Кажется, я начинаю потихоньку приручать нелюдимого лиса! <При этих словах у Чуи задёргался глаз: «Как он только что меня обозвал? Лисом?» В следующее мгновение на стол опустилась небольшая статуэтка лисы: — Я привёз тебе небольшой сувенирчик! Решил порадовать тебя за долгие годы разлуки! — Ах, так?! Сам напросился! Раз уж я лис, то ты… Ты… — не зная, как обозвать Дазая, Чуя начал искать по классу взглядом хоть что-нибудь подходящее. И он нашёл. Этим чем-то оказался брелок в виде рыбки на одной из сумок одноклассников. — Тогда ты скумбрия!       Осаму тут же прыснул, со смеху чуть не навернувшись со стола. Такого интересного заявления он никак не ожидал: «Ну, раз так его душеньке угодно, побуду скумбрией. Быстро же мы обзавелись кличками друг для друга!»       Тут раздался первый звонок, прервавший разговоры студентов, оповещая всех о том, что нужно потихоньку рассаживаться на свои места.

***

      Более с Дазаем поговорить не удалось. В первый же день навалилась уйма забот. За всеми поручениями и новыми знакомствами время пролетело незаметно.       По лестнице, ведущей на крышу, Накахара поднимался, затаив дыхание, — предвкушение будущей встречи и ответы на вопросы, что всё время не давали ему покоя, вызывали неприятный трепет.       Дверь страдальчески заскрипела, открывая проход на крышу. Зайдя подальше, Чуя огляделся. С крыши открывался потрясающий вид — несказанно повезло, что здание находилось на холме: невысокие здания вперемешку с многоэтажками простирались вдаль, давая только в нескольких местах увидеть горизонт меж высоток, и где-то на пределе видимости медленно вращалось колесо обозрения. — Ты всё-таки пришёл! — с этими словами на худые плечи опустились почти полностью закрывшие их массивные ладони.       Аккуратно стряхнув с себя руки, Накахара всё же повернулся, позволяя себе вглянуть на шатена. Имея возможность внимательней его рассмотреть, парень начал замечать во внешности Осаму новые детали: «Ну, конечно, прошло ведь около десяти лет. Дазай просто не мог остаться таким, как и раньше». Тут взгляд Чуи наткнулся на бинты. Они покрывали шею и запястья друга, и было неизвестно, насколько далеко они уходили под одежду. «Сменил лейкопластыри на бинты?» — отметил для себя Накахара, непроизвольно хмыкнув. — Насмотрелся? — при этих словах Осаму расплылся в насмешливой ухмылке. — Мне бы хотелось узнать, где ты пропадал всё это время. — М-м-м… Как бы тебе это сказать так, чтобы оставить небольшую загадку? — повернувшись к собеседнику спиной, парень медленно зашагал вдоль перил. — Не можешь сказать, как есть? — Так ведь будет совсем неинтересно! Человека нужно узнавать, как книгу, — будто читая детектив, принимать деталь за деталью, медленно и не спеша подходить к самой истине… Или ты настолько обо мне волновался, что сразу хочешь всё разъяснить? — Вот ещё! Делать мне больше нечего, кроме как доставать твоих «скелетов в шкафу»!       На это утверждение Осаму залился хохотом, не отводя радостных глаз от Чуи и будто таким образом говоря: «Ага! Как же! Неинтересно ему, видите ли!»       Накахара в этот момент лишь уставился перед собой, демонстративно скрестив руки на груди и всем своим видом показывая, что остался недоволен ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.