ID работы: 9573320

Все началось с экзамена

Слэш
NC-17
Завершён
726
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 248 Отзывы 233 В сборник Скачать

Бухай страна огромная или О, Боже, Рюноске, ты гений!

Настройки текста
« Депрессия проявляется по-разному: одни весь день валяются в постели, у других один брак за другим и они становятся онкологами...» Депрессия — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Все было бы хорошо, если бы у всех людей этот диагноз так легко определялся, но мозг и поведение человека штука очень сложная. Вот, вроде бы, на людях весь такой веселый, дурачится, смеётся, жрет все подряд, а о том, что происходит у него дома не знает никто. Входная дверь закрывается, маска жизнерадостного идиота снимается и мир приобретает свои истинные цвета. От грязного белого до бледно-чёрного. Монохромность. Серая монохромность. Время, когда тебе просто хочется забиться в угол, сжать волосы у корней до побеление костяшек, упиться крепким алкоголем, вырвать всей этой притворной радужной жизнью за дверью, взвыть от отчаяния и понимания того, что тебя никто не услышит! Это мучение перетекает из позднего вечера в раннее утро, но стоит проходу во внешний мир открыться, как на тебе снова эта раздражающая счастливая мина, якобы снова энергия бьет ключом. Изо дня в день, из года в год. Бесконечно долго. Вроде, ты уже смирился с такой жизнью, но тут появляется какой-то рыжий карлик, а с ним незнакомое до селе чувство. Что-то, что выбивается из понятия привычного существования. Это чувство и не из притворной, и не из настоящей жизни. Что-то на грани. На грани боли и счастья, радости и печали, здоровья и депрессии. Только... Сможет ли он понять это?

***

Лето пролетело незаметно. Вот уже скоро и новая институтская жизнь, и бессонные ночи за конспектами, и поиски подработки, и ещё очень много чего... Поэтому, надо бы оторваться напоследок! Неразлучная троица друзей договорилась отметить последний вечер беззаботной жизни на квартире Накахары. Ну, он, так он. Чуя был нисколечко не против - квартира просторная, да и они особо не буйные. «Надеюсь, на утро меня не будет ждать вселенский погром, и я успею оклематься до вечерней церемонии!» - усмехнулся он, когда друзья обсуждали, что нужно купить. Церемония принятия первокурсников - грандиозное мероприятие в вузе, в который поступает парень. А если честно, то не только он. Аку и Ацу тоже подали туда документы и обоих без проблем приняли. Факультеты разные, но и пофигу! Все равно они будут пересекаться на больших переменах и массовых мероприятиях. - Это же так круто, вы согласны?! Больше всего был рад Накаджима. Ну, что вы хотели от этой сладкой и дружелюбной булочки? Кстати о факультетах: Ацуши поступил на факультет искусств (детская мечта стать фотографом переросла в нечто большее), Рюноске - на литературный, а голубоглазый омега выбрал юриспруденцию. Будущим студентам с наилучшими результатами предоставлялась возможность на вступительную речь. И, кто бы мог подумать, такая честь выпала на Чую. Словом, Акутагава выступал от лица всех филологов, а его половинке не так повезло. Хотя, по мнению самого белобрысого, ещё как повезло! Ну, стесняется человек, что с этим поделать? «Лучше спокойно посидеть и послушать в толпе средних, чем трястись от страха среди лучших!» - вот такую отмазку придумал тот. До прихода гостей ещё было время, алкоголь - поиск которого выпал на хозяина квартиры - уже стоит на столе и осталось только его открыть. Будучи в каких-то не сильно старых, но и не новых джинсах и бордовой футболке (вроде бы и гости, а вроде бы и эти «гости» уже в чем только тебя не видели, поэтому чего выпендриваться? Не голый? Не голый. Значит все норм), Накахара плашмя упал поперёк кровати. Как это обычно бывает, когда думал, что тебе нужно столько то времени на подготовку, а ушло в два раза меньше, стало очень скучно. Взгляд парня невольно падает на рядом стоящую тумбочку. На ней, как всегда, лежит телефон, расческа и.. Та дурацкая бумажка с номером. Вот уже почти два месяца рыжий планирует выбросить, даже берет ее в руки, но постояв так с несколько секунд, с тяжелым вздохом кладёт ее обратно. В его оправдание можно сказать, что и в контактную книжку эти цифры до сих пор не попали. «Что за слабость, Накахара? Вот зачем тебе это напоминание? А?» Зачем, зачем... Но твоё подсознание почему-то все ещё за нее цепляется. Ладно, проехали... Слышится стук из коридора, и омега вскакивает. - Ась? Я что уснул? - дверь отворяется. На пороге стоит черно-белый с пакетами еды, газировки и небольшим сюрпризом от черноволосого, но об этом немного позже. - Ты чего такой вялый, Чуя-кун? Не заболел? - спрашивает тигрёнок, уже войдя внутрь и раскладывая съестные припасы поближе к спиртному. Выбор пал на сушеных кальмаров, чипсы, несколько пачек керьешек, пиццу с ветчиной, сыром и грибами и упаковку пончиков - на десерт. Принимающий тоже не поскупился: две бутылки вина (не самого дорого, но и не виноградная газировка), полбутылки коньяка - остался после последнего праздника, проведённого с Хироцу-саном. Вроде бы, это был его день рождения. Также нашлась текила, лимон, лайм и соль. Ну, и пришлось купить тетрапак яблочного сока, чтобы Накаджима смог запить. Ещё один повод усомниться в его диагнозе, но результаты всех трёх тестов вряд ли бы стали врать. Уникальный альфа, что могу сказать? - Все отлично, просто вздремнул нечаянно, пока ждал. - рыжик зевнул и потянулся правой рукой вверх, схватившись левой за локоть. Хрусь-хрусь. «Ой, хорошо!» - Хорошо, тогда... - Рюноске призадумался. - За начало новой жизни? Стук бокалов под громкое: «С новой жизнью!», и ночное веселье понеслось...

***

Спустя полтора часа. Чуя упился почти в стельку. Сейчас он лежал на коленках чуть более трезвого белобрысого друга и рассказывал о том, как сильно их любит. - Ребята... А вы знаете... Я очень сильно вас люблю! Вот прям очень-очень! - это спустя, примерно, бутылку вина и два-три шота текилы. Ацуши же выпил только вино, и то разделив его с малопьющей половинкой (Будем честны - Рюноске терпеть не мог красное полу-сладкое, поэтому незаметно отливал его обратно Накаджиме, а сам размеренно попивал дорогой и не особо любимый голубоглазым омегой коньяк), разбавляя соком и заедая принесенными вредностями. - Ик! Аку, ты чаво? Рыжик оторвался от своего пьяного монолога, обратив своё внимание на шикающего собутыльника напротив. Парень, пытаясь открыть с помощью ножа оставшуюся закуску, неудачно провёл по пальцам, порезав сразу два - средний и указательный. Пострадавший пытался слизать выступившую кровь, но она никак не хотела останавливаться. Царапины прошлись прям ровненько по капиллярам и плюс, дурацкая плохая свертываемость крови. В общем, нужен был пластырь. - А это... Ик! В спальне в ящике тумбочки посмотри... Ик! - потом лежащий попытался достать последнего сушёного кальмара, но так и не дотянувшись, обратился к уже усыпающему заменителю подушки. - Ацуши, подай, плиз! - тот не открывая глаз, нащупал нужное и даже умудрился положить кальмарное колечко прямо просящему в рот. Чуя погладил белобрысого по голове. Тот, в свою очередь, мурлыкнул. «Мило, мило... Надо в следующий раз это заснять», - подумал вставший из-за стола Акутагава, не вынимая пальцы изо рта. В спальне свет был выключен, поэтому парень пытался нащупать в темноте выключатель. Найдя, и только с третей попытки включив приглушённый режим освещения, а иначе бы он просто напросто ослеп, прошёл дальше. Комната была небольшая, а значит искать нужную мебель долго не пришлось. Вот только процент в крови дал о себе знать, и черноволосый, пошатнувшись, больно ударился мизинцем об ножку. Неприятно, но зато омега обратил внимание, что данный предмет интерьера двухместный. В голове сразу кое-что щелкнуло. Повлияла ли новая информация или слегка отрезвляющая боль сначала от пореза, а потом от удара - не известно. К окончательному решению привела самая интересная из всех ненужных находок (Не считая пластырей, за которыми он пришёл). Записка с номером... - Накахара-кун, а чей это номер? - первым делом спросил добытчик, вернувшись в комнату. - Да, так... Номер одной забинтованной сволочи. Можешь выбросить... Предположение оказалось верным, и Рюноске ни за что не выкинет эту уникальную возможность. Снова отлучившись, только якобы в туалет, черноволосый набрал записанные заветные цифры. На том конце ему ответил тоже не самый трезвый голос молодого парня. «Не мы одни, значит, празднуем... Но это даже к лучшему» - Это кто? - Не важно. - ответил более менее соображающий Акутагава. - У меня к тебе предложение. Хочешь прийти и выпить вместе с Накахарой-куном? - С этим злобным коротышкой? А он меня впустит? - Да. Так ты согласен? Мне диктовать адрес его дома? - Не нужно, я его уже знаю. - «Интересно-интересно... Если наши с Ацуши догадки верны, то когда он придёт, нам следует перейти к следующему этапу», - Но передо мной точно не захлопнут дверь? А то такое уже было... - За это не переживай. До встречи. - омега отключился. Спустя минут двадцать пять раздался дверной звонок. Оставив своих спутников: спящего тигрёнка и смотрящего какой-то фильм рыжего, который сидел в обнимку с пустой бутылкой, и очень сильно переживавшего за любовную линию главных героев (Чуя, а ты, оказывается в душе романтик!), Рюноске последний раз прислушался к изменённому запаху Накахары и пошёл исполнять свой дружеский долг. - Здравствуй. - И тебе не хворать! Ты чего это делаешь? - спросил пришедший шатен, когда омега глубоко вдохнул носом воздух, а потом хитро прищурился и улыбнулся. «Бинго! Ацуши, ты молодец...» - Слушай... Можно тебя попросить принести из кухни соль, у нас в комнате она закончилась. - Лады, поищу... - слегка подозрительно, но все же одобрительно ответил Дазай. Забинтованный в поисках солонки, жертва увлечена просмотром - самое время валить. Разбудив дремлющего Накаджиму и кратко объяснив происходящее (Благо Ацуши быстро проснулся и был в состоянии мыслить трезво), черно-белый по тихому свалили. Чуя нифига не заметил, залипая на поцелуй какой-то парочки, Осаму тоже, будучи занятым перебиранием всех ящиков на кухне. Уже стоя в дверях, белобрысый окликнул приятеля: - Рю, а ты не забыл о подарке? - Нет. Он лежит на самом видном месте. - парень ухмыльнулся, - Я сейчас вытащил все и положил на диван. Тот, - Рюноске махнул в сторону кухни, - ещё достаточно трезвый - сообразит что к чему.

***

- Ты уверен, что мы все правильно сделали? - спросил альфа, когда они уже шли в сторону дома. Ночь была тёплая, до дома не очень далеко и им захотелось прогуляться. Романтика и обсудить содеянное можно, - У них точно все получится? А если и получится, Чуя-кун... Он нас потом... не прибьёт? Пара шла, держась за руки. Полная Луна озаряла их путь блестяще-серебристым светом. Вокруг не было никого, лишь изредка можно было услышать звук проезжающего автомобиля и шелест листьев от легкого ветерка. Тишина, красота... Этот мир как будто был создан лишь для них двоих. Ну, и оставленных в руки хитрой судьбы Чуи и Дазая, конечно же. Акутагава закинул голову наверх, наблюдая за мерцанием множества далеких звёзд. - Что сделано, то сделано. Будем надеяться, что наш план сработает так, как мы задумали. А Накахара-кун не из обидчивых - подуется пару дней, да перестанет. - черноволосый остановился и нежно поцеловал сверкающую в лунном свете макушку. - Ацуши, ты знал, что твои глаза похожи на звёзды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.