ID работы: 9573320

Все началось с экзамена

Слэш
NC-17
Завершён
726
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 248 Отзывы 233 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это утро началось у них не с кофе. Не с пения птиц за окном, не с проникающим лучиком в дом. И даже не со звона будильника. Это утро спустя уже семь лет после пожара в библиотеке началось слишком рано. По-хорошему, Осаму и Чуя поспали бы ещё часика два, а то и три, но жизнь несправедлива. А точнее несправедливо одно маленькое непоседливое существо, которое можно за это простить в силу возраста и ещё одной немаловажной причины. - Папа! Вставайте-вставайте! - с громким криком мальчик запрыгнул на кровать между родителями. Фамия, так звали этого юнца, которому сегодня исполняется пять лет. Каштановые волосы, как у забинтованного, и ярко-голубые с отливом в синий глаза, как у омеги. Лицом он одновременно походил на обоих, да и черты характера унаследовал тоже от двоих. Энергичный, добрый и слишком смышлёный для своих лет. Маленький Дазай уже научился читать, складывать и вычитать трехзначные числа и вообще иногда выдавал такие логические рассуждения, что любой взрослый позавидовал бы. Ну, что сказать, есть в кого... - Иди-ка сюда... - сонно пробурчал кареглазый и притянул сынишку к себе, укладывая между им и уже потихоньку открывавшем глаза бывшим Накахарой. Фамия поцеловал каждого из родителей и пролежал так с две минуты, но поняв, что так результата не добьётся, стал снова легонько расталкивать их. - Ну, вставайте же! Так же весь день рождения проспите! Подъем!!! - Ладно-ладно, милый, мы проснулись. - лаского проговорил Чуя и поцеловал маленького девастатора в лоб. Рыжик отправился в ванну первым. На часах восемь тридцать, а сам праздник назначен в пол одиннадцатого. Они выкупили на целый день часть парковой зоны с игровой зоной в виде большого деревянного корабля и беседкой со столом, а также всем необходимым. Дороговато получалось, но дедушка-Мори помог. Огай вообще очень любит своего смышленого внучка, часто играет с ним в шашки и даже карты, причём ребятенок переодически выигрывает, а мужчина ведь не поддаётся! К слову, родители Фамии закончили институт с красными дипломами и открыли свою небольшую юридическую фирму на двоих. Пусть заработок не постоянный и зависит от количества клиентов, но он того стоит. Тем более расчетливый рыжик умеет распределить доходы так, чтобы семья все время жила в достатке. Альфа неожиданно хватает сына за пояс и с криком: «Попался!» поднимает его высоко-высоко вверх. Сейчас мальчик изображает летящий в голубом небе самолётик. Они часто играют так, причём малыш никогда не знает, когда его отцу взбредёт в голову подурачиться. Но это ничего - Фамия все равно весело смеётся и расставляет ручки в стороны, словно крылья. Так они носятся по комнате до тех пор, пока бывший Накахара не освобождает ванну для следующего. - Ладненько, вы собирайтесь, а я пока пошёл. - истребитель совершает посадку на руки подошедшего. Омега легко удерживает его - мальчик худенький, да, и сам Чуя достаточно сильный. Его силе воли можно позавидовать: после родов он часто оставлял мужа присматривать за спящим малюткой, а сам выходил на улицу, чтобы потренироваться и привести себя в форму. Теперь, по-мнению шатена и даже многих других знакомых, юноша выглядит ещё лучше, чем прежде. - А завтрак? - удивленно спрашивает младший Дазай, на что получает доносящийся уже из-за закрытой двери ответ: «На месте покушаем!» Фамия немного грустно смотрит в пол: он встал уже давно и поэтому проголодался. Но грустить ему было недолго. Рыжик, услышав бурчащий живот сына, направился на кухню. Там он садит свою ношу за стол и что-то кладёт греться в микроволновку. - Мы пока дождёмся этого копушу, свернёмся от голода, да? - омега усмехается и одновременно заваривает чай. - Угу. - тот согласно кивает. Если утром надо куда-то выходить, шатен, и правда, очень долго возится - наматывает бинты. Он по-прежнему надевает их перед уходом на улицу. Когда родился Фамия, Осаму хотел и дома заматываться, чтобы ненароком не напугать малыша, но Чуя настоял на обратном: «Пусть лучше с детства привыкает к тебе такому, считая, что это норма, чем когда подрастёт - увидит их и тогда точно испугается». Из СВЧ-печи достаётся тарелка с тремя горячими бутербродами. Мальчик очень любит расплавленный сыр, поэтому радостно смотрит на предложенный завтрак и тянет ручки вперед, чтобы поскорее взять тарелку. Рыжик садится рядом и тоже принимается за еду. На душе становится так тепло, когда он видит счастливую улыбку на лице сына, когда понимает, что рядом с ним его два любимых человека и все хорошо. Это их счастье. Уютное, домашнее, такое светлое счастье. Через пару минут к ним заходит уже полностью покрытый бинтами шатен и в него с порога летит специально оставленный бутерброд. Чуя кинул, а кареглазый чудом успел среагировать и поймал его прежде, чем тот сольётся с его лицом. - Шпасибо. - с набитым ртом проговаривает парень. Благо, чай ему просто протянули, а не отправили следом за едой в полёт. - А что это? - заинтересованно спрашивает именинник, допивая чай и отдавая пустую посуду родителю. - А ты посмотри. - хитро прищурившись, говорит Осаму и протягивает шуршащий и довольно тяжелый бумажный пакет. Фамия уже успел догадаться, что это его подарок. Он потихоньку приоткрывает и... С восклицанием: «Ура!!!» кидается на шею сначала одному, а потом и другому отцу. Молодые родители переглядываются и довольно улыбаются. Угодили. Это были шахматы. Вырезанные из дерева очень дорогие и жутко красивые фигурки и доска. Малыш все уши прожужжал, что хочет эту игру и что мечтает обыграть дедушку-Мори, а потом и самого Фёдора-сана, что познакомил ребёнка с ней. Вот пара и запарилась. Они не хотели дарить своему солнышку что попало, поэтому обратились к специалисту. Хироцу-сан, мужчина любитель всякого антиквариата, и поэтому разбирается в этом лучше, чем все кого они знают. Вот он и помог: нашёл нужный товар и договорился о скидке. Вышло все равно немало, но что ни сделаешь, чтобы твоё чадо прыгало и светилось от радости...

***

- Так... Давайте проведём перекличку! - начал говорить мужчина в смешном костюме чем-то напоминающем клоуна. Это был Николай. Он сам проявил инициативу и решил побыть в качестве аниматора для детей. «Весело же!» - вот, что пепельноволосый выдвигал в качестве главного аргумента. - Именинник? - Здесь! - весело закричал шатен, вскидывая ручки вверх. - Отлично. Софья? Девочка восьми лет с тёмными, отливающими чуть фиолетовым короткими волосами тихо ответила: «Тут». Это была дочка Фёдора и его альфы. Внешностью она больше походила на Гоголя, за исключением цвета волос: такие же золотые глаза, нос, губы и улыбка. Вот только улыбалась она редко. Спокойствие, некую замкнутость, а также любовь к чтению Соня Гоголь взяла от Достоевского. (Кстати, омега не стал менять фамилию, оправдываясь тем, что «Фёдор Гоголь» не звучит. Николай, конечно, возмущался, канючил, но в последствии смирился. Тем более это происходило ещё до беременности и в России. В общем, уже много воды утекло) - И последние... - пепельноволосый оглядел собравшихся перед собой детей. - Аяко и Сакура здесь? - Мы на месте! - Да... Акутагава Аяко и Накаджима Сакура. Сестры держались за руки и смотрели на взрослого перед собой. Точнее одна Сакура смотрела, а ее сестренка смущенно увела взгляд вниз. Они близняшки, но совершенно разные по-характеру. Накаджима (так получилось, что Рюноске хоть и сменил фамилию, но когда узнал, что у них двойня, захотел, чтобы одна дочь обязательно была Акутагавой. Ацуши был не против. Он вообще был безумно счастлив, после новости о количестве детей, поэтому был готов исполнять любое пожелание любимого) коммуникабельная, веселая и всюду таскающая бедную сестру за собой. В это же время, Аяко - стеснительная и немного колючая. Все-таки родители верно распределили фамилии. Или же именно из-за этого распределения малышки себя так ведут? Им по семь лет, но через месяц уже будет восемь, как и Софье. У них светлые волосы с двумя темными прядками челки с двух сторон. Серые глаза и примерно один и тот же рост - разница в два сантиметра. У Акутагавы волосы собраны в высокий хвост, а у сестры в две косички, что сейчас свисают у неё с плеч. Родители долго тренировались, чтобы научиться их заплетать, но тщетно. Поэтому близняшки сами научились это делать. Хорошо, что их двое и они могут друг другу помочь. Но одежду сестры носят одинаковую - сами того захотели. Сегодня девочки в бирюзовых платьях, только ленточки на поясах разные: у Аяко - чёрная, а у Сакуры - белая. - А теперь, когда уже все в сборе... - Николай замолчал, снова оглядел собравшихся, а потом громко крикнул, - Кто последний до корабля, тот проиграл! - и умчался вперёд. За ним следом побежали все четверо. Первым шёл Фамия, за ним держащиеся за руки близняшки, а потом Соня. Правда, ситуация несколько поменялась, когда темноволосая упала. Споткнулась о ветку и полетела вниз на траву. Она айкнула и болезненно шикнула, что сумел уловить именинник. Единственный мальчик в этом женском коллективе не мог позволить себе оставить подругу в беде и вернулся, чтобы помочь. - Ты в порядке? - поинтересовался он, протягивая руку. - Да. Но ты же так проиграешь... - девочка присела, отряхивая своё нежно-фиолетового цвета платьице и чуть испачканные коленки. - И что?! - воскликнул Дазай, - Ты же упала! Не поранилась, кстати? - пока они общались, Накаджима с сестрой уже взбирались на корабль к Гоголю, который до сих пор не заметил произошедшего с дочкой, иначе бы уже помог. - Нет, все хорошо. - Софья отвела взгляд. Она улыбалась, а на лице выступил легкий румянец. Такое поведение пятилетки ее смущало. - Побежали вместе? - мальчик протянул ей руку, весело улыбаясь. У него такая жизнерадостная и тёплая улыбка, совсем как у Чуи. - Д-да...

***

Это была середина августа. Светило солнце, пели птицы - все радовались этому замечательному дню и теплу. Рядом только самые близкие друзья и родственники: Мори и уже почти двадцатилетняя Элис, хоть и выросла, но она оставалась такой же эгоистичной - пусть и в меньшей мере - энергичной сладкоежкой. Удивительно было то, что при своей безумной любви к сладкому, девушка оставалась достаточно стройной. Везёт же кому-то с генетикой... Рядом сидел Хироцу, Осаму и Чуя. На другой стороне стола: по центру - черно-белый, а по бокам их сестры. Двадцатитрехлетняя Гин и Кека, которая на два года младше, - девушки, что очень хорошо сдружились с компанией парней и их детьми. А с самого краю, наблюдая за своим мужем-весельчаком, расположился Достоевский. На праздник из приглашённых не смогли прийти лишь трое: Куникида, который застрял по уши в работе и психовал в трубку, когда Осаму ему звонил, что совсем выбился из графика, но подарок идеалист все же передал, отправив с курьером по адресу празднования. Сигма - этот отправился путешествовать по миру в поисках вдохновения и новых впечатлений (хорошо, когда родители очень богатые и могут тебе подсобить. Содержать огромный развлекательный центр с казино все-таки не плохой источник заработка). Зато друг-художник часто присылает разные сувенирчики, и даже тут постарался: самый настоящий лук со стрелами достал. Красивый такой, ручной работы. Вот только попросил, чтобы лучше его использовали, как декорацию, а то не дай бог, кого-нибудь пристрелят. А последним был Тачихара. Нет, он не держал злобы на шатена за тогдашнее. Это было бы очень глупо обижаться из-за одного удара все семь лет, согласны? Поэтому, нет, он не пришёл из-за другой причины. Парень просто сломал ногу. Вот так вот неудачно решил покрасоваться своим умением экстремально ездить на велике перед своей девушкой, которая, к слову, сейчас находится здесь. Это Гин. Мичидзо действительно как-то в жизни не везёт: то парень лучшего друга побьет, то старший брат истинной, то вон конечности ломает... Но теперь вроде бы с отношениями все хорошо. Рыжий друг-омега отрекомендовал его в лучшем свете перед Акутагавой, Дазай и сам все понял, а нога зарастёт, тем более половинка обещала принести кусочек тортика. Можно посидеть дома и позалипать в фильмы. Все собравшиеся взрослые с умилением наблюдали за игрой чад своих и не своих, иногда сами ходили помогать Николаю развлекать, общались на самые разнообразные темы, угощались предложенными напитками, закусками и прочей вкусностью, что лежала на столе и манила всех своим прекрасным эстетизмом. - Ацуши-кун, ты не взял свой фотоаппарат? - спросил Чуя, стараясь дотянуться до кусочка дыни в дальнем конце стола. - Он у меня всегда с собой! - гордо вскинул голову альфа. Это его работа - он профессиональный фотограф, что снимает на природе. У парня действительно талант к этому. Его снимки поражают своей красочностью и реалистичностью. Каждый кадр Накаджима обрабатывает с такой кропотливостью, как будто это произведение искусства, а не обычное фото со свадьбы или какой-то заказной семейной фотосессии. Но цены он не завышает: «Это моя работа, и я ее люблю. Поэтому я не хочу, чтобы за то, что я делаю ради удовольствия, люди не могли заплатить. Каждый заслуживает красиво запечатлеть важный для него момент жизни!» - Давайте сфотографируемся на память! - Хорошо, сейчас позову Гоголя-сана и детей. - сказала Кека, выходя и направляясь в сторону раздающегося смеха. Там 33 летнее чудо каталось по земле вместе с такими же чудиленышами только в пять раз младше. Фотограф установил своего треногого друга и разместил камеру так, чтобы свет падал практически идеально. В природе нет совершенств, помните? Осаму попросил сотрудника парка заснять их. После краткого рассказа о том, что и где нажимать на навороченном профессиональном приборе, человек кивает и приглашает всех рассесться по местам. - Три-два-один... Снято! На застывшем мгновении Фамия сидит, обняв за плечи довольных и счастливых родителей, Аяко скромно приподнимает уголки губ на коленях Ацуши, Сакура со своей вечной улыбкой там же только у Акутагавы, а Соню пепельноволосый усадил себе на шею. Фёдор же положил одну руку ей на коленку, а другую сплел с кистью мужа. Девочка смотрит не как все в объектив, а на маленького улыбчивого именинника и слегка краснеет. Мори приобнял в дружеском жесте Хироцу за плечи, а трое девушек встали около короткой стороны стола, прямо напротив объектива, чтобы лучше было видно. Гин справа, Кека слева, а Элизия по середине. Они сцепили руки в замки и подняли их над головой. Все счастливы, все довольны. У них у всех впереди светлое будущее...

***

Уже вечер. Небо становится темным, немного холодает, а значит время закругляться. Но осталась ещё одна очень важная часть празднества: тортик и загадывание желаний. Большой и наверняка очень вкусный торт «Три шоколада» с пятью зажженными свечами уже ждёт своего обладателя, чтобы услышать его заветные мечты. Вот только малыш хмурится и не спешит задувать огоньки. - Что такое, милый? Ещё не придумал? - склонив голову чуть в бок, интересуется рыжий омега. Он чуть присел, чтобы видеть лицо своего задумчивого крохи. - Нет. Я просто думаю, что не правильно, что я один загадываю желание. Почему другим со мной нельзя?! - Ну... - пытается придумать, что ответить на такое неожиданное заявление бывший Накахара, но его то ли спасает, то ли просто перебивает забинтованный. Итог все равно один - он не договорил. - А почему бы и нет? - весело произносит Осаму и взмахом руки подзывает девочек сюда. - Давайте, вы вместе задуете и тогда желание поделится поровну! Чуя хотел было возразить, но увидев, как оживился Фамия, передумал. Ему важнее, чтобы мальчик был счастлив, а уж нарушение традиций - это нестоящие должного внимания мелочи. Ради этого радостного огонька в голубых глазах, ради этой прекрасной улыбки - он и шатен готовы хоть горы свернуть, хоть весь мир перевернуть с ног до головы, что уж говорить о таком пустяке. Тем более, не только они будут от этого счастливы. Девочкам тоже пришлась эта идея по душе - они повскакивали со своих мест и встали по обе стороны от именинника. - Давайте на счёт три! - скомандовал мальчик, удостоверившись, что все готовы. Их снимали, но это ничего - младший Дазай и его спутницы уже не стесняются, - Раз! - все приготовились, - Два! - ребята закрыли глаза и взялись за руки, от чего юная Гоголь вновь покраснела. Хорошо, что при свете огня этого не видно. - Три! Дети одновременно дунули. Вокруг послышались хлопки и троекратное: «По-здра-вля-ем!» Фамия предложил подругам присесть вместе. Они согласились и дождались, когда каждому из них отрежут по кусочку. Получилось так, что торт ещё остался, поэтому если они захотят, то смогут взять себе ещё. - Послушай, а что ты загадал? - робко спросила Софья, разламывая угощения на удобные для неё кусочки. - Не говори! А то не сбудется! - вмешалась Сакура. Она пыталась накормить сестру, так как та не особо любила сладкое и отказывалась. Пихала в бок и отворачивала голову, если быть точнее. - А оно уже сбылось. - спокойно ответил мальчик, когда закончил просить добавки для стесняющейся черноволосой, которая от смущения уже прикрывала лицо рукой. Вот, что он с ней творит! - Посмотрите на всех - они счастливы и улыбаются. Всем весело! - А причем тут желание? - непонимающе спросила Накаджима и ойкнула, ведь сестра вновь пихнула ее в бок. - Глупая ты, Саку! - произнесла Аяко и насупилась. - Тут же все очевидно. - Не понимаю! - грустно воскликнула та и взмахнула руками, что чуть не опрокинула чай на именинника, но тот не рассердился. - Все просто... - пересиливая стеснение, начала Соня. - Ты ведь пожелал, чтобы всем было хорошо, да? - Угу. - кивнул Фамия и довольно прикрыл глаза. - Я хочу, чтобы мы всегда были вместе и счастливы, прямо как сегодня! Давайте все вместе пожелаем, чтобы его мечта исполнилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.