ID работы: 9573375

Толкинисты

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькая ложь и происшествие с гоблинами.

Настройки текста
       Рано утром я встала от лучей солнца, которые пробивались через окно, выйдя из комнаты наткнулась на спящих гномов, они спали кое где, Торин, Балин и Двалин спали в диванах, Нори под столом, Ори и Бифур в углах, Кили и Фили занимали ванну, Глоин и Бофур спали в прихожей. Один из гномов не спал и это был Бомбур, он хозяйничал на кухне. Зайдя туда мне в нос ударил вкусный запах, Бомбур готовил похлебку, я вышла оттуда незамеченной. Зайдя снова в комнату начала собираться, на плечо повесила колчан со стрелами, туда же парные мечи. Одев капюшон я была полностью готова.       Торин встал под сопение гномов, оглядев отряд, сделал свои дела, решил выйти на улицу и наткнулся на тренирующего эльфа. Она танцевала как ветер со своим мечом, как она билась со своим неведомым врагом.

— Что-то не так Торин? — Я заметила его интерес.       — Ничего, но сражаешься ты прекрасно — Торин вошел внутрь, посмотрев отряд       — Подъем, все встаём — под ворчание — Нам пора идти.       Поев, мы начали собираться не ждя, когда проснётся Бильбо. Я села на своего коня Галада, и так началось наше путешествие. Но пони гномов шли медленно, как будто ждали, когда их догонит Бильбо. Гэндальф усмехнулся от такой картины, значит все же нужен.       — Нори, как думаешь придет хоббит или нет? — Кили подмигнул.       — Я ставлю 20 золотых, что придет       — Хм, я ставлю 30 золотых, что не придет — Оин крутил трубку, под взглядами остальных.       — А я ставлю 25 золотых, что придет — сказал Ори.       — Тогда я ставлю 30 золотых, что он придет. Итого стало 4 против и 9 ЗА. Они хотели, чтобы я тоже почувствовала, но я отказалась. Настроение Торина ни на йоту не поменялась.       Торин был раздражен, из-за мага пришлось взять хоббита, а этот не идет. Он не любил, когда на место встречи опаздывали, очень не любил.       Отряд с рассвета смог выехать только с Бри, а впереди была ещё долгая дорога. Я сомневалась, зачем делать такой крюк, Олорин вел отряд только по его известной дороге. Представляете ни разу не сбился. Как отряд остановился       — Я подписал, я подписал договор — Бильбо бежал, что есть мочи. Он боялся опоздать, не успеть, да он хотел приключений.       — Я знал, что придешь Бильбо       Как не сопротивлялся Бильбо, его усадили на пони Бофур и Кили, он чихал, кашлял. И я вспомнила у него же аллергия на пони, но думаю это из-за того, что он не выходил в поход.       — У вас не найдётся платочка? — растерянно посмотрел на смеющих гномов Бильбо.       — Нет, увы мы не захватили, но могу одолжить — Бифур оторвал ткань и передал ему.       — Но это не.       Раздался хохот гномов       — Знаю, вот держи Бильбо — дала платочек, который захватила у него дома.       — Спасибо, Анариэль. — Бильбо узнал свой платочек. И заметил странную вещь, каждый передавал мешочки с золотом друг другу.       — Что это такое Гэндальф?       — Это ставили на тебя, придешь ты или нет. — и на вопросительный взгляд.       — Я ставил на тебя друг мой, я не сомневался в тебя.       Мы ехали примерно 6 часов, я видела, что Бильбо устал, да и два молодых гнома тоже.       Торин увидев, что некоторые спят на ходу, устроил привал, Кили и Фили пошли за дровами, Я помогала Бомбуру, остальные занимались лошадьми и пони. Бомбур добавлял в котел мясо, мне так было обидно, им можно, а мне нельзя. Это так нечестно, повезло же Синда. -       Так, Ты говоришь маг, что я должен тебе, что-то, ладно я согласен на эльфа Калаквенди, но хоббит ни на что не годен, он даже за своим транспортом ухаживать не может       — Торин я понимаю, но лучше него ты не найдёшь, его шаги не слышны, да и запах дракона будет не знаком.       — Но я все же считаю, что ему не место в отряда, это балласт…       Лучше отойду от них подальше, а то мало ли. А тот о ком говорили, что-то спрашивал у Балина. Да, не скоро это будет. Поев мы ложились спать, все же мне кажется я человек больше чем эльф, потому что сплю, Старшие говорили, что эльфы не нужен сон. Но все же.       Вроде закрыла глаза, а оказалась на берегу моря, блики солнца отражались об воду, на мне было изумрудного платье, была босиком и зашла в воду по колено.       — Эллет?       Я повернулась и увидела, того светловолосого эльфа, он был в белой рубашке с кувшином в рукаве, его голубые глаза были изумлены и счастливы. Не знаю почему я покраснела.       — Я… не хотел вам помешать.       — Нет, что вы, … вы не мешаете мне       — Я хотел бы спросить как вас…       И я проснулась, ну, что это такое вообще, это нечестно, но почему мне этот эльф знакомый вроде я не встречалась с ним, еще смутилась. Ладно спрошу у Орофела при встрече, что это могло значить?       Мы вышли с рассвета, Бильбо, Фили и Ори зевали, остальной отряд нет. По маршруту Гэндальфа мы должны дойти до Мглистых Гор за 3 дня, но если вспомнить книгу, мы не скоро до него дойдём.       Пока мы ехали, неугомонные братья доставали меня вопросами, ю на некоторых мне пришлось ответить -       Эй Анариэль, откуда ты родом? Ну где ты родилась? — Кили было очень интересно.       Так вспоминаем анимешку и говорим.       — Я родилась в чудесном месте, там деревья выше мэлорнов и все они светятся золотым блеском, там горы, что создают нам стены, в этом месте обитают белоснежные крылатые лошади, это место находится за вратами       — Вау, хотел бы я побывать там, а твои родители?       — Кили не стоит об этом спрашивать, вряд ли тебе дадут ответ — Гэндальф грустно вздохнул, он помнил этот день, как вчера, когда привели маленького эльфа.       — Я скажу Олорин, мои родители были прекрасными… эльфами, мы с друзьями играли и забрели в странное место, туман окутал меня когда я очнулась я оказалась в неизвестном лесу без никого, меня тогда нашли Галадримы и привезли в Ривенделл. Из-за того, что я была маленькой, я так и не смогла попасть домой — я скучала по своим родным. В умении врать мне не было равных, ну и что чуть поменяла акценты.       — Прости Анариэль, мне не стоило об этом спрашивать — Кили понурил голову -       Не стоит Кили, меня бы все равно спросили бы. Знаменитая место, где окаменели Гоблины мы остановились там, Олорин был зол, он чувствовал, что там нельзя останавливаться, но кто переубудет упертого гнома. Никто.       Я смотрела, как уходит Олорин. Уже прошел час, как Бильбо и Братья Принцы ушли, Торин ушел за ними. А я отправилась следом, там как раз Бильбо говорил, про то, что у них есть паразиты. Я тоже решила внести антураж       — Этооо праавдаа — чуть растягивала гласные и зловеще захохотала.       Гоблины отшатнулись.       — Кто здесь покажись?       — Я везде и в тоже время нигде, вы зашли на мою территорию, я вас должен наказать       — Мы, мы не хотели, мы не знали, что это ваше место, мы сейчас же уйдём -       Куда же, — Олорин взмахнул посохом и они стали каменными статьями.       Блин вечно Олорин все портит, ему всегда нужно обломать кайф. Я вышла из-под кустов под мешки гномов, даже Торин смеялся.       — Анариэль ну нельзя было так пугать их, видишь со страху померли- засмеялся Фили.       — Мне кажется из-за другого- посмотрела на невозмутимого Олорина.       — Постойте я нашёл ключ — Бильбо преподнес его.       — Раз есть ключ, значит есть клад. Давайте рано утром пойдём туда, а сейчас всем спать.       Надо, мне там нормальный лук со стрелами найти…       По поляне слышалось сопение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.