ID работы: 9573375

Толкинисты

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорога в Последний Приют

Настройки текста
       Мне снова снился тот же сон, но я уже была в зелёном лесу, большие стволы старых деревьев росли ввысь, маленькие животные резвились по кронами, обойдя большое дерево я встретилась с тем эльфом, мы смотрели друг на друга меньше минуты и покраснели. Он был в зелёной охотничьей одежде, за спиной был лук. Мы так и стояли под кроной большого дуба, смотря друг на друга.       Его подушечки пальцы почти, коснулись моего лица, как…       Я проснулась, с моего лица не сходила улыбка, ну не знаю почему?, подойдя к речке умылась с холодной водой, а в лагере уже было вовсю копошение, гномы вставали с шумом и весельем, Бомбур вовсю кашеварил, Торин, Двалин и Балин склонились над картой, Кили и Фили собирали свои оружие по скрытым местам одежды. Бильбо, как нашедшему ключ доверили открыть пещеру Троллей, с громким щелчком открылась грубо отделанная дверь, подсветив путь факелами спустились, я не понимала, где вонь?. Но когда дошли до сокровищницы, в нос ударил смрад гнилого мяса и вони, на ступеньках были скелеты живых существ, одни целые, другие по частям.       Но троллево сокровищницабыла в куче, каждый отделился, чтобы забрать ценное ему, даже Гэндальф с Торином копощились там, я тоже. В дальнем углу стены сверкали, что-то. Убрав паутину передо мною был лук, весь исписанный эльфийскими рунами, кажется это был старый синдарин, такими чаще пользовались до Первого Союза. Раз здесь есть Лук, то должен быть колчан со стрелами, да и правду они были дальше от первой находки, я не жалуюсь на свое оружие, но хотелось бы не нолдорское. А вот эти прекрасно подходят, похоже я увлеклась, честно я искала меч и нашла, это была Гондолинская сталь.       Но этот меч показался мне очень знакомым, как будто я встретила давно забытого друга и только сейчас нашла.       — Думаю все нашли оружие или золота, мы можем до вечера здесь протирать, так что выдвигаемся       — Но Торин. Как же…       Глоин был просто в ужасе, они с Нори еще не все сокровища приватиризовали       — НЕТ, выходим.       Мы все вышли на свежий воздух, взяв тех пони которые не убежали выдвинулись в путь, через чашу леса, под пыхтения гномов.       — Кили и Фили ваше пыхтения слишком громкие, можете потише это делать, скоро даже у Торина кончится терпение       — Анариэль ты не понимаешь, столько сокровищ там осталось, если не мы, то кто-то другой забирает их       — Мы можем на обратном пути забрать их, когда отвоюем Гору.       Какие же эти гномы дети, хотя я недалеко от них ушла. Я остановилась началось слышится, как кто-то едет, звук сломанных веток и грохот копыт, скорее это…       И да верхом на сотнях, прибыл майар. Его везли Кролики размером со средней лошади, слезив с них, он заговорил:       — Гендальф, я слышал плохие новости от востока, даже птицы шептались об этом, а кроты и хомяки были в ужасе       Это был Радагаст Бурый, Майар природы. Вам он покажется странным, но мудрее и сильнее вы не найдёте нигде. И это единственный их майар с кем я не знакома, двумя синими я пересекались в Аноре.       — Кто это? Очень странный. Мне кажется или на его голове помет? — зашептались гномы.       — Да уж, сумашедший маг       — Это мой Друг Радагаст Бурый, давай отойдем здесь много ушей.       Когда двое малой отошли, чтобы их не слышали гномы, но они забыли про меня.       — Гендальф Древнее Зло проснулось, я прошу тебя не ходи туда       — Радагаст я должен проверить, лучше сейчас, а то сомневаться буду долго       — Гендальф ты не понимаешь, Некромант восстал, вот этот моргульский клинок я нашел там, иы ведь знаешь, что мы запечатали их с оружием, Гендальф…       Древнее Зло говорите, а не Темный Майар Саурон просыпается или уже собирает армию, но мне не поверят, лучше молчать.       — Эй, Анариэль о чем они говорят?       — Кили они говорят о пестиках и тычинках, эм и их способе полива, это заморочки магов.       — Но почему ты покраснела? — Кили не понял спешки гномов, Торин усмехнулся.       Ну и зачем, я это сказала. Боже мой       Как в фильме, Кили убил варга и пошло поехало по наклонной, Радагаст унёс половину от нас, но все же, бежать было трудно, а еще моя лошадь пропала, так, что пришлось на своих двоих бежать, но я не чувствовала тяжести своего тела.       Говорят эльфы не устают, они даже могут без еды находится месяц, питаясь только эфирным духом леса, но я какой-то неправильный эльф, я устала бежать, но из последних сил использовала ноги.       — Глупцы, ВСЕ СЮДА       Я и отряд зашли или спрыгнули в пещеру, как раз вовремя, прозвучал рог Ривенделла и свист тетивы, это была стрела с орлиным оперением отдающий синим цветом.       Как я поняла, это? Все просто в ту пещеру провалился убитый орк, прямо по центру пробив орочье сердце находилось стрела. Которую вынул Торин и сплюнул. Он разломал на две части стрелу, громко негодуя.       — Остроухие тьфу, вот блятсво, Дурин их дери       Торин был очень зол и начал понимать, куда их вел Маг. Проходя через туннели, им открылся удивительная царство, которое будто плавучий остров парил над водой, но это было воображение уставшего отряда. Просто вода стекалась бокам, ведь Ривенделл стоял на озёрах и реках, они не разрушали природу, а ставили дома вокруг этого места.       — Подождите, Olorin elye… manan elme simen…🗡? — Я была в гневе или в бешенстве, но это одно и тоже. Возвращаться сюда, я точно не хотела, все-таки я сбежала. Это был стыд       — Анариэль, я понимаю, тебе не нужно волноваться, пока я с тобой никто не сможет обидеть тебя — Гендальф смотрел на успокаивающую эллет, если бы не разгадка карты, которую мог прочитать только Эрлонд, он бы не привел ее сюда.       Вся проблема кроилась в Сарумане… Анариэль и он невзлюбили друг друга, каждый раз они устраивали пакости. И Гендальф подозревал его, но доказать пока не мог       — Ну, что ж Анариэль одень плащ, Торин я надеюсь, что ты будешь молчать. Никто, не должен знать, что Анариэль с вами, когда говорю, никто значит никто. Кили и Фили вас это тоже касается       — Маг, в чем причина?       — Причина в Сарумане? - Нори просто предположил       — Насколько знаю, он лидер Совета или я что-то путаю? — Глоин недоумевал.       — Причина кроется в Анариэль, она единственный представитель Калаквэнди иными словами Эльфов Света. Когда-то давно еще Мелькор охотился на них, их свет ослеплял и уничтожал, дарил спокойствие и жизнь. Темным силами это не нравилось, они не подчинились им. Старая легенда гласит, что только представитель рода Калаквенди может открыть Великие Врата, что скрывают за собой Великий Свет.       《Постойте, это ведь, наше выдуманные история, это значит, что в этом мире, я не одна. А под Великим Светом, мы подрузумевали реальность…》 — думала я.       — Запомните, говорить буду я. Идемде       Я все еще в восхищении от этого места, вон даже хмурые гномы расслабились, везде было светло и уютно. Ну мне стыдно…       Гендальф поздоровался с Линдиром стражем Западного Крыла, еще он являлся менестрелем, нас приняла, как дорогих гостей, в отличие от сюжетной линии, наша гоп компания пришла быстрее скакунов нолдорцев, но, а мы пошли отмываться от грязи и пота. Будь она неладна.       Смыв грязь и одев приготовленный камзол с планом спустилась к обеденному залу, где мне улыбнулись…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.