автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ровным и уверенным шагом, по коридору тюремного блока шёл сенатор Бейл Престор Органа в сопровождении двух охранников. Ему предстояла встреча, и разговор с самым опасным пленником. Бейл знал, кто ему нужен, и сохранял самообладание. Дойдя до нужной двери, сенатор зашёл внутрь, а охранники остались ждать. - Интересно, а зачем сенатору говорить с пленником? - Органа знал его. Возможно, хочет переманить на нашу сторону, на что я бы не надеялся. - Не понимаю. Зачем это нужно? Да и чем он так страшен? - Ты молод, и здесь недавно. Но ты наверняка слышал об истреблении джедаев. Наш Узник возглавлял это самое истребление, по приказу Палпатина. - Он убивал джедаев? - Убивал. Охотился. Загонял. Но хуже то, что в начале он перебил всех юнлингов! - Детей?! Он чудовище! Он не должен жить! - Это не нам решать. Но я с тобой согласен. За юнлингов и за сенатора Набу. Этот монстр заслуживает лишь смерти! Органа оказался в тёмной камере со слабым источником света у стены, где был прикован человек в чёрной зловещей броне. Дарт Вейдер. - Сенатор Органа. Как любезно с вашей стороны почтить меня своим визитом. Тёмный повелитель стоял перед посетителем, лишённый всякой возможности двигаться. Даже его доспех был лишён аккумулятора и подключён к общей системе электроснабжения, чтобы узник продолжал жить, но не мог сбежать. -Я не думаю, что вы настроены на переговоры, лорд Вейдер. -А вы, я так полагаю, настроены разговаривать. Мне не терпится узнать, что от меня понадобилось врагу империи? -Я всё знаю. -Что? -Это было жестоко. Тебя обманули. Лишили самого дорогого и оставили ни с чем. -К чему вы клоните, сенатор? -Джедаям следовало прислушаться к тебе. Может быть этого всего можно было избежать. Я знаю о Падме. Она была готова отказаться от своего дела и положения. Ради тебя. Ещё не поздно вернуться. Не дай её жертве стать напрасной. Помоги нам, Энакин! - Энакин Скайуокер мёртв. - слова Вейдера, звучавшие уверенно в его тоне, придавали убийственную ясность словам... Бейл Органа до этого момента был уверен, что ещё есть возможность достучаться до его чувств и эмоций, но напрасно. - Значит, Падме погибла зря... - произнёс он с натянутым спокойствием. Гнев сотрясал его, но это сейчас хоть и к месту, но нельзя показывать своей слабости. - Она верила, что в тебе осталось добро. Печально, что она ошибалась. Дверь закрылась за сенатором, и тёмный лорд остался наедине со своей ненавистью. С ненавистью к самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.