автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый выбор.

Настройки текста
      Дантуин - красивая и тихая растительная планета Внешнего кольца. Основу населения составляют люди и дантари, а фауну - ириаз, гончие кат, кинраты и граулы. Здесь отсутствует промышленное развитие. День длится 25 часов. Отдаленность планеты от имперского центра является весомым преимуществом, и потому здесь же расположена база "Альянса за восстановление Республики". ------------- ХИЩНАЯ ТЕНЬ приближалась к планете. Джуно, сидя на месте первого пилота, используя панель пыталась выйти на связь, но безуспешно. - Странно. - протянула девушка. - Раньше такого не было." - Может проблемы с энергоснабжением? - предположил Старкиллер. - Всё таки идёт война, а мы в меньшинстве и вне имперского закона. - Это вполне вероятно. Но мы не можем завести корабль в док, без разрешения. - Джуно ещё раз воспользовалась панелью связи - Дантуин, ответьте! После нескольких попыток, из динамика донёсся мужской голос диспетчера: - Дантуин на связи. Идентифицируйте себя. - Джуно Эклипс. Первый пилот Хищной тени. - Капитан Эклипс, подождите. Я ретранслирую ваш канал связи. - Капитан Эклипс, это вы? - донёсся женский голос. - Сенатор Мон Мотма? Да, это я. - Рада вас слышать, капитан. Командор Старкиллер с вами? - Я здесь, сенатор. Задание выполнено, если вы об этом. - Хорошо. Следуйте в третий док. Мы ждём вас в комнате брифинга. Связь была прервана, а пилоты несколько секунд смотрели друг на друга с недоумением. И лишь девушка проронила: - Она сказала - Мы?... ----------- Хищная тень пошла на посадку, но за кораблём Старкиллера всё это время шла слежка из затаившегося в астероидном поле Раб-1, корабля самого известного в галактике охотника за головами - Бобы Фетта. В этот раз наёмник был не один. Кресло второго пилота занимал человек в закрытых тёмных одеждах, и с капюшоном, скрывающим его лицо. Но вот заработал голографический передатчик, транслируя на корабль самого Императора: - Охотник за головами, я хочу знать, как продвигается ваша миссия. - Мы нашли базу повстанцев. Дарта Вейдера держат здесь. - Что ты скажешь, аколит? - Лорд Вейдер здесь. И похоже они переподключили его доспех. - заговорил второй пилот. - Замечательно. Значит я не ошибся, когда дал вам резервный пульт и аккумулятор для доспеха Вейдера. Надеюсь, творения моего ученика окажут необходимую помощь. Но всё же, почему вы отказались от отряда штурмовиков? - Чем больше едениц будет задействовано в операции, тем больше ненужного внимания они привлекут. Один вопрос. Как быть с джедаями? - В качестве агента и подспорья, я отправил свою подопечную. Она отвлечёт внимание Старкиллера на себя. - А как быть с генералом Котой? - спросил тёмный аколит. - Рам Кота всего лишь ещё один пережиток старой республики. Он слепой и слабый, а потому не представляет угрозы. Вы должны помнить лишь одно. Спасение лорда Вейдера есть ваша главная задача! Связь прервалась и Фетт, немного погодя, направил корабль на снижение вслед за Тенью. И в это самое время, на корабле Фетта, в каждой из четырёх камер заключения сидел штурмовик-устрашитель, ожидая своего момента. ----------- Вокруг стола, с голографической панелью в центре, собрались лидеры альянса сопротивления. Гарм Бел Иблис и Мон Мотма уже были знакомы Старкиллеру. Так же он приметил Лею, со стоящим рядом ПРОКСИ, и Коту. Остальных ещё предстояло узнать. Слепой джедай подошёл к нему, и положил руку на плечо: - Ты вовремя. - Где Бейл Органа? - спросил Старкиллер, заметив отсутствие сенатора. - Отец скоро прибудет. - ответила Лея. - Скорее, чем вы думаете. - донеслось из за открытой двери. Престор вошёл в комнату и встал к столу у пульта управления голопроектором. После того как были надаты несколько клавиш, появилась голограмма Звезды смерти. - Итак, мы знаем об имперской станции. Тем более, что сами были там как пленные. И мы знаем, что на станции достраивают некое оружие. А потому у нас два вопроса. Что это за оружие? И как его обезвредить? - А что по этому поводу скажет ваш голо-дроид? - взял слово Додонна. - Насколько мне известно, его сконструировали в Империи. - Боюсь, что у меня давно нет доступа к имперским архивам . - ответил дроид. - У ПРОКСИ сильно повреждён имперский канал связи. - пояснила Лея. - А протокол Вейдера вовсе уничтожен." В этот момент Кота повернулся к Старкиллеру: - Парень, я по прежнему не верю, что ты клон. Но ты наверняка помнишь, что было на станции. Расскажи, что помнишь. Старкиллер опустил взгляд, задумавшись, а в его мыслях стали проявляться различные образы: - Я помню... большой энергореактор... огромный кристалл... и несколько линз... расставленных в ряд. Лидеры сопротивления лишь переглядывались между собой, пытаясь понять суть услышанного. Тогда Рам Кота отошёл, и взял в руку световой меч, активировав его изумрудное лезвие: - Возможно, это и есть ответ. - Объясните пожалуйста, генерал Кота. - обратилась к джедаю Мон Мотма. Кота деактивировал меч и снял корпус меча, показав всем устройство оружия джедая. - Судя по тому, что сказал Старкиллер, устройство станции схоже с устройством светового меча. Энергия проходит через кристалл и линзы, образуя луч высокой температуры. - Но разве империи не нужен достаточно мощный источник энергии, чтобы держать луч сфокусированным? - уточнила Джуно. - Достаточно булет лишь одного залпа. - ответил Старкиллер. - То есть... - продолжил Иблис. - ... когда строительство оружия закончат... Лея, предполагая ужас последствий, опустила взгляд: - Они смогут уничтожать планеты. Решив на время прерваться, лидеры альянса разошлись. Бейл же, стоя у голограммы, подозвал Старкиллера к себе. - Вы хотели о чём то поговорить, сенатор? - Да. Я вспомнил, как ты пощадил ученицу Шаак Ти. Тогда, на Фелуции. - При чём здесь Марис Бруд? - Я знал одного джедая, что пал на тёмную сторону. Тебе стоит это услышать. - Но зачем? - Просто выслушай. Ты сам поймёшь. Давно с Татуина, один джедай забрал рабского мальчика, в надежде обучить его, и веря в его избранность. Совет джедаев не хотел учить мальчика, но им пришлось согласиться сделать его учеником бывшего падавана того джедая, когда его учитель погиб, а он сам получил звание рыцаря. Новоявленный джедай учил своего падавана долгие годы, но есть вещи, которые не искоренить никакой доктриной. Падаван полюбил девушку, что занималась политикой. Она была необычайно добра, смела, и красива. Не сразу, но она ответила ему. Они тайно поженились, а в галактике началась война. Падаван стал джедаем, и у него был какое то время свой ученик. Скоро джедай начал чувствовать смерть своей любимой. Чтобы спасти её, он согласился пасть на тёмную сторону. Ради этого он помог убить одного из магистров и возглавил нападение на храм джедаев. Однако вместо желаемого, получил лишь горе и отчаяние. Его жена погибла от горя, из за того во что превратился её джедай. Лишившись самого дорогого, джедай стал лордом ситов, и оставил себе лишь одну задачу. Теперь он верно служит своему господину, и выполняет его волю. - А разве у того джедая никого не осталось? - Осталось потомство. - ответил Органа, посмотрев на Лею, что беседовала с Джуно. - Последняя надежда галактики... Престор хотел было ещё что сказать, но зазвучал сигнал тревоги. Голос диктора при этом твердил: - Вторжение в тюремный блок! Повторяю! Вторжение в тюремный блок! Посторонний проник в сектор особого заключения! - Особого заключения?! - посмотрел Старкиллер на встревоженного сенатора. - Там же Вейдер! Услышав о возможности побега бывшего учителя, Старкиллер поспешил к месту вместе с сенатором. Из кармана Органы по дороге заработал комлинк: - Вызываю командный центр! Кто нибудь, ответьте! - Органа на связи. Что у вас? Кто противник? - Мы обнаружили наёмника Бобу Фетта, и кроме него где-то в комплексе женщина с опознавательными знаками Империи. - Империя здесь? - переспросил Старкиллер. - Что? Командор...? Но... Вы же передо мной! - Невозможно! - возразил Бейл. - Командор Старкиллер здесь! Из комлинка донёсся звук активации светового меча. - Что происходит? Что вы делаете?! Командор, прошу остановитесь! Звук взмаха меча и контакта клинка с материей был последним, как перед Старкиллером и Бейлом появилась рыжеволосая девушка с включённым пурпурным световым мечом. Едва Старкиллер активировал свои синие мечи, как был вынужден тут же блокировать выпад противницы. Девушка тут же встала в стойку, при которой могла охватить мечом весь радиус пространства. Форма Атару не предусматривает колющих ударов, как заметил Старкиллер, но она точно била наверняка, чтобы убить. Девашка вновь перешла в наступление. Пусть лицо не выдавал эмоций, но била она точно и яростно. Всё же, практикующий Джар Кай, Старкиллер успешно держал оборону. Снова колющий, затем косой с разворота, после нацеленный в шею и прямой рубящий. С этой убийцей явно что-то не так. И всё же её рисунок боя так знаком. Постепенно в действиях девушки, Старкиллер начал замечать ситха в балахоне. Дав волю своему гневу, Старкиллер оттеснил противницу после чего опустил мечи: - Стой! Ты ученица Палпатина? - Я - рука императора. И ради моего доброго мастера, я уничтожу предателей Империи! - Ты понятия не имеешь, кому служишь. Палпатин - настоящий монстр! В гневе рыжая бросилась на своего врага. Рисуя круги мечом, она не давала ему возможности для атаки. Старкиллер мог лишь защищаться и наблюдать. И вот он понял. Его противница почти не использует эмоции. Её имитация ситха слишком далека от совершенства, однако боевая подготовка делает её достаточно опасной. Убийца против убийцы. Ученик против ученицы. Он, кто познал обе стороны Силы, против неё, что всегда балансировала на острие ножа. Желая поскорее закончить бой, Старкиллер высвободил свою силу и переломил ход боя. Удар за ударом. Он теснил девушку и силой выбил меч у неё из рук. И вот когда ей уже некуда деваться, а её враг уже занёс меч для последнего удара, увидел он её, в белом платье и с мечом, похожим на старый меч Галена Марека. Рядом с девушкой стоял юноша в чёрных одеждах. Оба выглядят счастливыми, и окружены они множеством джедаев. То был знак. Эта девушка должна встать у истока возрождения ордена рыцарей силы. Перед джедаем стоял выбор. Убить руку императора, и лишить тем самым её хозяина очередной пешки? Или же пощадить и отпустить, дабы обрела возможность выбрать правильный путь? Поняв, что не должен убивать девушку, Старкиллер отступил и отключил мечи. Оправившись от шока, девушка взглянула на бывшего ученика Вейдера: - Что это значит? Почему ты меня не убил? - Глупо убивать простых марионеток. Рано или поздно, но ты сама всё поймёшь. Скажу лишь, что твой выбор не тобой был сделан. Девушка лишь презрительно рассмеялась: - Глупо пытаться убедить меня пойти на предательство. Я всегда буду верна императору! - после, она, так же с презрением взглянула на Престора: - А вы что скажете? Разве не чувствуете вины за своё предательство?! - Если я и виноват, то в том что не смог предотвратить всё это. И теперь вся галактика пребывает под гнётом тирана! - голос Бейла твёрд. Ведь он лучше, чем кто либо осозаёт последствия прошлых и грядущих событий. - Что? Как вы смеете?! - не унималась рыжая убийца. - Император Палпатин заботится о благе народов галактики! Для этого он реорганизовал Республику в Империю. Вы должны раскаяться и сознаться в преступлении против Империи, и так облегчить свою участь. Вы должны поклясться в верной службе Императору! - Я поклялся в верности демократическим идеалам и народам Республики. Я никогда не преклонюсь перед жестоким узурпатором! Так и передай своему повелителю. - Вы, отпускаете меня? - недоумевала девушка. - Я уже сказал, что убивать тебя нет смысла. - ответил Старкиллер. - А потому можешь идти, убийца Палпатина. - Мара. - уточнила девушка. - Меня зовут Мара Джейд. Представившись на прощание, Джейд забрала свой меч и ушла. Едва рука императора исчезла с поля зрения, как Старкиллер всполошился: - Вейдер! - Бесполезно, парень. Он уже далеко. - донёсся голос Коты. Рам был сильно истощён после боя. - Всё таки тёмный лорд солгал. Ему удалось клонировать джедая. Но и от этих невидимок проблем не меньше. - Ну теперь то веришь?! - Нет. Я по прежнему убеждён, что ты не клон. Однако с ним тебе тяжело придётся. А сейчас нам лучше вернуться к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.