автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джедай во тьме. Часть 1

Настройки текста
Весть о первом успехе Старкиллера достигла лидеров сопротивления. Но до победы ещё далеко. Кроме того имперцы, Рука императора, и сам Дарт Вейдер, знают о местонахождении базы. Альянс сопротивления готовился к передислокации. Повстанцы грузили оборудование на корабли, следуя указанием сенатора Органы: - "Всем спокойно, и без паники. Грузите в первую очередь самое необходимое. Следуйте строго по плану." - "С чего такой переполох, сенатор?" - донёсся из за спины голос Додонны:"Вы явно обеспокоенны этими сборами." - "Мы не можем уповать на то, что Империя не явится сюда снова. Поэтому необходимо перенести базу." - "Но к чему такая сложность? Почему бы просто не перебросить все корабли с оборудованием и кадрами сразу на Явин?" - "Именно поэтому. Большое количество кораблей с одной планеты на другую, и то на небольшом расстоянии, вызовет много подозрений. Конечно, Явин 4 это спутник, суть остаётся." - "Полагаю, у Иблиса есть план, раз предложил такую идею?" - "Нет. Идею доработала Лея. Сперва большинство небольших кораблей с незначительным грузом отправятся на Руурию, оттуда на Лианну, после переправятся на Оссус, затем Роше, и наконец прибудут на Явин. Это будет группа Эпсилон. Следом группа Дельта с более весомым, но всё же незначительным грузом. Они полетят на Миркр, потом на Неймодию, оттуда на Кашиик, и прибудут на Явин. Йота повезёт запчасти через Бендомир, а после минует Акуарис. Группа Омикрон перевезёт оборудование через Датомир. И наконец Сигма займётся перевозкой кадров и людей прямо на Явин." - "Надеюсь, что этот план сработает. Император и Вейдер далеко не дураки." - раздался голос слепого джедая. - "Генерал Кота." - поклонился Додонна в знак приветствия: "Надеюсь, вы хорошо себя чувствуете?" - "Кота, экипаж Сигмы скоро будет готов к отлёту. Вы сможете отправиться с остальными на Явин." - вставил своё слово Бейл. - "Нет." - возразил джедай: "Я должен встретиться с ним. Мне нужен корабль." - "Мы не можем знать где сейчас Старкиллер!" - возразил в ответ Додонна: "Он прекратил все контакты с нами!" - "Не все." - поправил Органа: "Я ещё контактирую с Хищной тенью, и могу связать с ними, если подадут сигнал. Сарен посоветовала им лететь на Вджуун, ввиду отсутствия там Вейдера." - "Отсутствие Дарта Вейдера в его замке не гарантирует безопасного выполнения миссии!" - снова попытался возразить Додонна. - "Нет." - согласился Кота: "Но это единственный шанс выкрасть данные. Старкиллер это понимает, а потому не упустит возможности." - "Похоже, я знаю что можно сделать." - оживился Престор: "Мон Мотме требуются послы женщины для переговоров с Хейпсом. Мужчин там особо не будут слушать. К тому же Эклипс хорошо знакома с имперской этикой." - после он посмотрел на джедая: "Мастер Кота, вас подберут Орс и Катарн. На Вджууне вы с Кайлом перейдёте на Хищную тень, а Джуно поднимется на Дряхлую ворону. После переговоров, девушки прибудут на Серенно." - "На это я согласен." - кивнул Кота. - "Кстати о планах. Этот, в несколько маршрутов, явно запутает Империю." - одобрительно кивнул Додонна: "Конечно, Гарм опытный командир, но из вашей дочери выйдет хороший военный эксперт, а возможно и политик." - "Ну, своё будущее Лея выберет сама. И я не стану ей в этом мешать." ***** Корусант. Вейдер прибыл к дверям в тронный зал, у которых стоял Траун. Чисс поклонился в знак приветствия: - "Лорд Вейдер, Император ожидает вас." Не проронив ни слова, тёмный лорд было хотел войти в зал, как голос Трауна его остановил: - "Но не здесь. Император отправился на ваш личный флагман. Похоже что у него есть неотложное дело, и соответствующее поручение для нас обоих." - "В таком случае не стоит заставлять его ждать." - бросил в ответ Вейдер, и направился, в сопровождении чисса, к докам. - "Могу я к вам обратиться, лорд Вейдер?" - нарушил тишину Траун. - "Уже обратились, вице маршал. Говорите." - "Что вы думаете о Звезде смерти?" - "Это мощное оружие, от которого содрогнётся вся галактика." - попытался ситх отмахнуться. - "Да. Таково официальное заявление имперского командного состава. Однако меня интересует ваше собственное мнение." - "Неважно, насколько машина совершенна. Это всего лишь машина, и не сравнится с мощью Силы." - "Изъян есть везде, особенно в технологии. Это нецелесообразная трата времени и ресурсов. Жаль, Император не хочет видеть очевидного. Но я рад, что хоть и по своему, вы разделяете моё мнение." - "Император не признаёт ошибок, даже собственных. И вы не хуже меня знаете, как рискованно приносить плохие вести." - "Возможно, стоило бы попытаться преподнести эту новость, оставаясь непричастными. Если б кто-то преподнёс мятежникам нужную информацию, я бы не узнал об этом." От слов чисса, на подходе к кораблю, Вейдер остановился и задумался, в то время как сам Траун уже поднимался на борт. Немного подождав, тёмный лорд поднялся следом. ***** [Вджун. Немногие согласятся прибыть на эту планету, и никто - поселиться на ней. Этот, почти безжизненный, мир полностью пропитан тьмой. Из за кислотных дождей почва мертва. Ни одно растение не вырастет, как ни одно животное не выживет. И лишь одно место выделяется среди этой ядовитой и мёртвой пустоты. Это замок Баст, или, как его ещё называют, замок Дарта Вейдера.] Тень выскочила из гиперпространства на пути к планете кислотных дождей. - "Мы приближаемся к Вджууну." - отрапортовала Джуно. - "Надеюсь, Сарен не ошиблась, и что Вейдер не появится здесь какое-то время." - ответил Старкиллер. Корабль зашёл на посадку, и перед глазами пилотов предстала мёртвая земля, без малейшего намёка на жизнь. - "Ужасное место." - проронила Джуно: "Мне здесь не по себе." - "Слышал, что на Коррибане ощущения хуже." - сказал в ответ Старкиллер, меняя кристаллы в мечах на красные: "Впрочем, я там ни разу не был." - "Зачем ты это делаешь? - "Ты же слышала Сарен. Синий цвет клинка привлечёт ненужное внимание, в отличие от необработанного синтетического кристалла." - "Ваше лицо так же может вызвать подозрение, хозяин." - вмешался в разговор ПРОКСИ. - "О чём ты?" - недоумевающе спросил джедай. - "У имперцев наверняка есть твои ориентировки." - пояснила Джуно и направилась к багажному отделению: - "Но и эту проблему можно решить." Эклипс достала из тайного отсека чёрную бронированную форму с закрытым шлемом и опознавательными знаками Империи - робу инквизитора. - "Мы нашли эту форму после случая на Звезде Смерти. Я не смогла от неё избавиться. Похоже, Вейдер решил заранее подготовиться." - "Вейдер хотел сделать из Старкиллера инквизитора?" От услышанного, Джуно переменилась в лице: - "Ты снова говоришь об этом. Неужели веришь в то, что сказал Вейдер? Ты не хуже меня знаешь, что из его слов правда." Слова Джуно звучали в голове джедая, пока тот переодевался в форму инквизитора. Неужели она права и он до сих пор верит своему бывшему учителю? Или же он не может поверить друзьям и близким? А может, он просто не хочет верить себе? - "Дело не в том, во что я верю, а в том что является правдой." - услышала Джуно. - "И что же является правдой?" - "Я не знаю... Но я выясню!" Надев шлем, Старкиллер сошёл с корабля. Всё окружение было видно через инфракрасное забрало, а костюм полностью защищал от кислотного дождя. Он благополучно добрался до пропускного пункта и поста охраны, куда так же подошёл один из младших офицеров Империи: - "Чем могу помочь?" - "Я здесь с проверкой. По приказу лорда Вейдера." - из за шлема голос Старкиллера стал низким, а металлический о звук делал его более угрожающим. - "Простите, но лорд Вейдер не оповестил меня о вашем прибытии." - занервничал офицер, пытаясь найти нужную информацию в компьютере. - "Уверен, у лорда Вейдера были веские причины не оповестить вас вовремя, сержант. И всё же его решения не стоит подвергать сомнению. Вы ведь понимаете, какие последствия это может повлечь?" - "Д... Да. Конечно. П... Понимаю." - заикаясь ответил офицер. - "Само собой. Конечно понимаете. Иначе не были б на своём месте." - "Разумеется. Прошу прощения." произнёс сержант, подавая Старкиллеру инфопланшет: - "Мы обеспечим вас всем необходимым." - "Во славу Империи." - ответил Старкиллер, принимая планшет. - "Во славу Империи." - подтвердил сержант и пропустил, как он полагал, инквизитора-инспектора. Старкиллер продвигался по коридорам замка, не выдавая себя. Он прекрасно знал, каковы из себя имперцы. Он это был или нет, но он помнил, как его растил Вейдер. Как палача и убийцу. И вот, под маской инквизитора, он среди врагов, не подозревающих, что джедай среди них. Среди штурмовиков, инквизиторов и офицеров Империи, он шёл вдаль замка, показывая всем видом, что он здесь свой. Никаких вопросов и подозрений, как он был уверен. Снова Старкиллер благополучно добрался до компьютерного зала. И снова успешно скачал нужный фаил. Но в этот раз он понял, что всё не так просто. На выходе, с активированным световым мечом, путь ему загородил один инквизитор : - "Дальше ты не пройдёшь." То был человек. По узорам, спрятанным за полупрозрачным забралом, можно было сделать вывод, что новый противник из расы киффар. А по обыкновенному световому мечу и стойке, что он был джедаем. Старкиллер не отвечает, а лишь вооружается своими мечами. Оба противника стоят и не сводят взгляд. Каждый ждёт первого шага от противника. Лишь шипение алых клинков нарушает тишину. Но вот инквизитор говорит: - "Не нападаешь? Тогда я начну!" Стойка Макиши. Первый взмах меча небрежен, но лишь на первый взгляд. Старкиллер парирует удар с правой так, чтобы противник попал сам по себе, но тот отводит меч, не задевая себя. Инквизитор наступает. Не выходя из формы Макаши, он атакует вторженца, что тому остаётся лишь отбиваться. Старкиллер чувствует тёмную сторону в своём противнике, но... Гнева почти нет. Этот инквизитор, кем бы он ни был, слишком джедай. Зачем ему всё это? Старкиллер еле угнался за скоростью своего оппонента, как тот взялся за меч в обратный хват. Теперь, используя форму Джем Со, он ещё сильнее стал теснить нарушителя. Повстанец понимает, что на одном фехтовании и простом восприятии, он не выстоит в этом бою. Он перехватывает свои мечи в обычный хват, и отступает с формой Соресу. Он просто блокирует и выжидает. И вот, терпение вознаграждено. На миг инквизитор остановился, и Старкиллер воспользовался возможностью. Толчком силы джедай сбил шлем с головы инквизитора. Увиденное слегка шокировало Старкиллера: - "Мастер... Квинлан Вос?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.