ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мы уезжаем

Настройки текста

7 июля

8:21am

Меня разбудила мама. Обычно она меня не будит, но сегодня ей надо было со мной о чем-то поговорить за завтраком, как сказала она. Я пошла в ванную, а затем на кухню. Я и понятия не имела о чем ей захочется поговорить, но мне было немножко страшновато. Я села за стол и молча начала есть. — Эмми, ты же знаешь, что мы с отцом тебя сильно любим и хотим, чтобы в твоей жизни… Эти слова начали меня пугать, поэтому я перебила её и спросила, — что уже случилось? — Ты же знаешь сколько мы переезжали раз… — Да, мама, тринадцать… — Я даже не считая, ответила ей, я всё помнила. — Да, и не в одном штате мы на долго не оставались… Этот не исключение. Нам прийдется переехать. — Переезжайте, а я тут останусь! — Эмили, нет, ты поедешь с нами! — Я не хочу никуда уезжать, мне тут хорошо. — Тут нехорошо! Этот город… — Да мне всё равно на этот город. Я не хочу уезжать! — Из-за Пэйтона, да? — Да, мам. Я не хочу, чтобы… — Так будет лучше, пойми! — Для кого будет лучше то, мам? — Для тебя, для всех нас! — Ясно… Но мне… Мама, я ведь никогда вас не о чем не просила… Ну я не хочу уезжать, не хочу! — Я понимаю тебя, но мы не в силах ничего сделать, прости… Через неделю мы уезжаем в Миннесоту. — Мама… — Я всё сказала, мы не сможем изменить наши планы! — Спасибо, — ответил я и вышла из-за стола. Я сразу же направилась в свою комнату и закрылась там. Я даже не знаю что сейчас чувствую… Я не чувствую ничего. Но я была готова к этому разговору, я же знала с самого начала, что скоро всё закончится, я же знала, что рано или поздно мы переедем в очередной раз… Зачем я только врезалась в Пэя в школе?

8:32pm

Мне написал Пэй, он предложил сходить погулять ненадолго. Я сначала отказалась, потому что была без настроения весь день, а всё из-за этого переезда, но потом Пэй позвонил мне. — Алло, — произнесла тихо я. — Эмми, ну давай сходим? — Да смысл выходить на сорок минут? — Ну мы с тобой раньше могли и на десять выйти… — Ну это было раньше, сейчас всё по-другому. — Вау как мы заговорили, всё по-другому… Короче, я через десять минут буду у твоего дома будь готова пожалуйста, — он выключился. Я правда не хотела выходить, но раз он будет у моего дома совсем скоро, нужно одеваться. Я надела майку, джинсы (https://www.asos.com/ru/asos-design/majka-bortsovka-s-printom-asos-design/prd/20428643?clr=belyj&colourwayid=60052895&SearchQuery=майка) и конверсы. Собравшись, я вышла из своей комнаты, но сразу словила вопрос от матери, — ты куда? — Я немного прогуляюсь с… — С Пэйтоном? — Да, с ним. Только ничего не говори и так уже… — С этими словами я вышла из дома. Через несколько метров от меня стоял Пэй, я медленно подошла к парню, — ну я вышла... — Я вижу, пойдем? — Пэй протянул мне свою ладонь, словно маленькая девочка я взялась за его руку и посмотрела ему в глаза. Мы шли какое-то время, Пэй был впереди, а я плелась сзади него. Не знаю куда он меня вел, но идти дальше у меня желание отпало совсем. Я обратилась к нему. — Пэй, давай уже пойдем домой? — Мы на улице минут десять... Что случилось? — Пэй... Я всё-таки уеду.. — Ммм, тогда ясно... Послушай... — Не пытайся успокоить меня! Не получится всё равно, просто отведи меня домой, пожалуйста. — Ладно, но ты не хочешь поговорить об этом? — А что это изменит? — Не знаю... Может и изменит... — Ладно, Пэй, можешь не провожать, — Я отпустила его руку. — Нет уж, я проведу тебя, — Пэйтон снова взялся за мою ладонь. Мы шли молча, возможно, это было и хорошо. Каждый был погружен в свои мысли, о чем думал Пэй я и не знаю, но вот о чем я думала... Мы ведь и правда можем больше никогда не увидеться, никогда... От этого на моём лице появились еще заметные капли слез. Я вытерла их руками, парень заметил это и остановился. Он встал впереди меня, взявшись двумя руками за мои скулы, — так будет лучше... Куда вы переезжает? — В Миннесоту... — Ну, ты же мечтала там побывать... — Но без тебя не хочу. — Это даже не так далеко. — И что? Меня никто не отпустит приезжать сюда, а тебя тем более! — А интернет? — А что интернет? Это не то! Я не смогу до тебя дотронуться, обнять или поцеловать, я не смогу! — Ну блин, Эмили, мы ничего не сможем сделать... Разве что сбежать... — А ведь... — Нет, Эмми, даже не думаю об этом! Ты же понимаешь, что это бред? — Понимаю... Но я не хочу, чтобы это всё закончилось! Я... Я люблю тебя! — У меня пошли слёзы ещё сильнее и Пэй обнял меня. Мои слёзы стекали ему на плечо, он своей рукой проводили по моей спине, то вверх, то вниз. — Ц-ц-ц, я тоже тебя люблю, — прошептал он мне на ухо. Мы стояли в обнимку достаточно долго, он держал меня в своих объятиях, пока я полностью не успокоилась. Его теплые руки... Я не забуду их никогда! Я знаю, что только его руки способны удержать меня в момент падения, или крепко обнимать в минуты слабости, например, сейчас. Я отстранилась от него, протерла глаза, — спасибо, что... — Прекрати меня благодарить, я же это делаю не для спасибо! — Ладно, идём? — Пошли,— мы шли за руки вдоль улицы. Мне нравится эта темнота и лишь пару фонарных столбов на нашем пути, но это и пугало меня. Я стараюсь не оглядываться по сторонам, дабы не привлекать внимания прохожих людей, хотя их почти и не было. В лицо дул достаточно прохладный ветер, если бы я не вытерла слёзы, сейчас бы очень замерзла, возможно, обветрела бы лицо, которое и без того было красное от слез, — тебе не холодно? — Заботливо спросил парень. — Нет, — тихонько ответила я, но всё же мне было слегка прохладно. Он отпустил мою ладонь и приобнял за плечи, — дурочка, врешь же, — через его слова я почувствовала как он улыбнулся. — Сам дурак! — Но я тоже улыбнулась. — Идем быстрее, а то ещё сильнее замерзнешь! Мы ускорили шаг и уже через минут семь были у моего дома, на прощание он обнял меня и поцеловал. Мы договорились послезавтра пойти погулять. Что нам ещё остаётся делать перед концом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.