ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ты меня бросаешь?

Настройки текста
После всего я просто надела белую футболку Пэйтона на себя и мы пошли в гостиную. Его мамы дома не было, потом что та уехала в командировку совсем недавно, а отец работает в две смены.

10:09pm

Все это время я была дома у Пэйтона, да и сейчас тут. Я решила переночевать у него, хотя, думаю, родителям это не понравиться. Они уже звонили мне пару раз, но я не брала. Снова, очередной звонок. — Да возьми ты наконец трубку или это сделаю я! — Заявил Пэй. — Они меня домой заставят идти! — Всё равно возьми и на громкую поставь, если что, я скажу что говорить. — Алло, — я ответила на звонок мамы. — Эмили, тебя где носит? — Волнуясь, спросила мать. — Говори, что у меня, — шепотом произнес Пэй. — Мам, я у Пэйтона. Я у него сегодня переночую, ладно? — Какое ладно? Марш домой! Не хватало ещё, чтобы... — Мама, одна ночь! Я приду завтра! Всё равно уезжаем, какая разница? — Эмили, я сказала! — Это я сказала! Я приду завтра! Спокойной ночи! — Сказала я и сбросилась. — Шла бы ты домой, на самом деле, они же будут ругаться... А я отвезу тебя, м? — Нет, они в любом случае будут ругаться, уже всё равно, — я прислонилась к Пэйтону. Мы с ним лежали на кровати. Он приобнимал меня и проходился пальцами правой руки по моему предплечью, — блин, Пэй, я буду очень сильно скучать! Я не хочу уезжать! — Я тоже буду скучать, но тебе надо уехать, малыш! — Зачем? — Есть зачем! Поверь... Мне тоже сейчас тяжело, я сам не знаю, как буду без тебя. Без твоих капризов, без твоих глупых обид. Я не знаю, как буду без твоих глаз, губ, я правда не знаю, Эмми... Но я знаю, что там тебе будет лучше. Ты сможешь нормально закончить школу, выучиться, а здесь... Ты не заслужила здесь жить! — Это неплохой город, да, он не самый лучший, но и не такой, каким ты хочешь его показать. Не понимаю, почему тебе здесь так не нравиться?! — Здесь нет будущего, а оно у тебя должно быть! — Да у меня нет будущего без тебя! — Нет! — Да! — Нет! — Пэй, — я привстала с кровати, а Пэй привстал со мной. — Вот увидишь, для будущего я тебе не нужен. То, что сейчас между нами это конечно прекрасно, но я тебе не нужен буду... Ты сама справишься... — Пэйтон, ты сейчас несешь бред и, если не хочешь сориться, лучше закрой рот! — Ладно... Ложись давай — Произнес Пэй, как будто понял что наговорил и сам лег. Я взглянула на него и легла тоже. Я положила сою ладонь на его грудь, так я чувствовала то, как бьется его сердце, это заставляло меня успокаиваться, забыть о всех проблемах. Пэй положил свою руки сверху, — спокойной ночи, заяц, — он поцеловал меня в висок. — Сам ты заяц, — я улыбнулась. — Вот как не назову, ничего не нравиться, — вздохнул Пэй. — Почему ничего? — А что? — А ты сам думай, вспоминай, — я снова усмехнулась и закрыла свои глаза. Мы лежали молча какое-то время, я пыталась заснуть, но тут слышала голос Пэя, — малыш? Я открыла глаза и посмотрела на него, — да... — Ладно, теперь можешь спать, малыш, — он сделал акцент на последнем слове. — Аахах, люблю тебя. — И я тебя. Я уснула через полчаса, а может и час. Просто никак не могла смериться с мыслю, что это его "малыш" я больше могу и не услышать.

14 июля

9:41am

Я проснулась от голоса Пэйтона. — Эмми, доброе утро... Твоя кошка меня постоянно будить будет? — Она была в нашей постели и лизала его щеку, но он не сопротивлялся. — Аахахах, удивительно, что она в жертву взяла тебя. Обычно это я просыпаюсь от неё. — Она просто меня очень любит, — с сарказмом ответил Пэй, хотя он сам знал, что она действительно его любит, — она есть хочет? — Спросил у меня Пэй. — Думаю да. — А ты? — Я бы тоже не отказалась. — Встаём? — Ага, — мы встали с кровати, пошли по ванным комнатам и встретились на кухне. Вдвоём сделали завтрак, я насыпала корм Бри и все вместе мы начали кушать. Моё сердце снова билось как бешеное. Я понимала, что остается всё меньше и меньше времени. Мне опять позвонила мама и я подняла трубку, — привет, Эмили, ты думаешь возвращаться домой? — Привет, мама, мы уезжаем в девять вечера, приду! — Ты понимаешь, что ты будешь наказана? — Понимаю... — Хорошо, что хоть что-то ты понимаешь. Мы ждем тебя! — Пока, — я сбросила трубку. — Что сказала мама? — Аа, неважно... — Важно. — Я наказана, ну это не имеет значения, мне всё равно. — Я говорил, что нужно было домой идти. — Да ничего страшного, подумаешь домашний арест или лишат карманных денег. Всё равно потом это тоже кончится... — А ты с самого утра позитивно настроена, я смотрю, — Пэй серьезно взглянул на меня. — Нуу, мне правда всё равно. Мы поели и пошли в гостиную. Тут телефон Пэйтон зазвонил и он взял трубку, — алло, это кто? Через несколько секунд он взглянул на меня и начал вставать с дивана. Я спросила, куда он, но тот не ответил, а лишь показал мне рукой, чтобы я оставалась тут и молчала. Я его послушала, наверное, друзья, кто-то из друзей. Песня "Много тебя" M'Dee (https://mp3party.net/music/7531228) Он пришел через пять минут, сел на диван и начал смотреть на меня. Это продолжалось реально долго, я не понимала, почему он смотрит и, почему молчит. — Пэй, что такое? — Я коснулась его руки, но он убрал её. — Эмили... Я подумал... — Что? — Давай... Блин, ахах, как же я так... — Он посмеялся, но это был не смех счастья. Это было похоже больше на нервных смешок. — Что такое? Говори! — Только не посчитай меня каким-нибудь мудаком. Я правда не хочу, чтобы тебе было плохо, поэтому... — Пэйтон, мне не плохо, просто скажи! — Понимаешь, раз ты уезжаешь, я думаю, бессмысленно уже вести себя как... Как будто мы встречаемся, потому что так будет тяжело и... — Аа, я поняла, ты хочешь сказать, что ты меня бросаешь? Да? — Спросила я с фальшивой улыбкой. — Д-да, наверное... — Ясно, хорошо... — Я молча встала с дивана и ушла наверх, там взяла свои вещи, надела шорты и спустилась вниз. На мне всё ещё была футболка Пэя, но на тот момент я забыла о ней. Я подошла к входной двери и тут ко мне подбежала Бри, она начала тереться об мою ногу. Я присела на корточки и начала гладить её по головке, я кое-как держалась, чтобы не заплакать, — прости, Бри, но мы больше не увидимся. Я встала и начала открывать дверь, но услышала голос Пэя, — Эмми... — Ты, вроде, всё сказал. — Нет, — он подбежал ко мне, — ты не держи на меня зла. Я просто... — Просто идиот... Я всё знаю, дорогой, — моя фальшивая улыбка не покидала лица, это хоть как-то помогало мне скрыть боль. — Да, ты права... Но, мы же продолжим общаться в интернете? — Продолжим ли мы общаться? Ты шутишь? Ты предлагаешь мне продолжить общаться с человеком, который в самую тяжелую минуту в моей жизни, просто кинул меня? Ты серьёзно? — Я при крикнула. — Я же не кидаю тебя! Я не хочу прекращать с тобой общения! Просто сама подумай, о каких теперь отношениях идет речь? — А общение? Смысл? Просто я даже как-то не верю, что это говоришь ты! Ну это неважно, пока... Или, как там все говорят? Прощай? — Я тихонько открыла дверь, но за мою руку взялся Пэй, — да Боже, что с тобой? — Просто знай, так будет лучше... — Он коснулся губами моей руки, я отдернула рук и вышла из его дома даже не обернувшись. Наконец-то он закрыл дверь, я начала плакать, теперь мне не за чем было себя сдерживать. По моим щекам просто текли слёзы, я даже не вытирала их, ведь зачем? Из-за них я уже ничего не видела, решила остановиться и всё-таки протереть глаза. Я не понимаю, что произошло? Почему он решил сказать это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.