ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я не смогу

Настройки текста
Постояв минут пять посреди улицы, я двинулась дальше. Погода была солнечной, но не моё настроение. Я вообще, в этот момент, ничего не могла понять, не могла ничего сделать, ни о чем-то другом подумать, ведь меня просто бросили. Именно тогда, когда поддержка мне была просто необходима. Меня бросили именно тогда, когда я нуждаюсь в понимании, а он... Он решил просто скинуть груз. Ну пускай скидывает... Только зачем ему наше общение раз уже так всё сложилось? Я должна была успокоиться. Поэтому просто гуляла по городу. На меня смотрели люди, а одна девушка даже подошла и спросила, что же у меня случилось, но я ответила, что всё хорошо. Конечно она не поверила и начала мне говорить: — Я не знаю, что там у тебя происходит, но, если на твоих глазах сейчас слёзы из-за очередного дурака, знай... Ни один парень не стоит твоих слез! Ничего в этом мире не достойно твоих слез! Но её слова мне не помогли, я всё равно плакала. Может, я бы и плакала меньше, если бы хотя бы знала, почему он это сделал, но... Он даже не соизволил объясниться.

11:21pm

Песня "Six feet under" Billie Eilish (https://en.lyrsense.com/billie_eilish/six_feet_under_bel) Тут и перевод, ещё одна ссылка в примечаниях. Лучше поставить песню на повтор. Я почему-то глупо надеялась на то, что в конце-концов Пэй приедет и скажет, что наговорил глупостей, что не хочет всё заканчивать, что до сих пор любит меня, я бы даже его простила. Мне казалось, я могу простить ему абсолютно всё, но он так и не приехал. Мы собрали все чемоданы, сели в папину машину и поехали. Впереди ещё двадцать часов потратим на поездку и ещё столько же на отдых вовремя дороги. Я ужасно устала за сегодня, больше морально, чем физически. На улице было темно, мы ехали по неосвещенной дороге. На небе были огромные тучи, но ни дождя, ни грозы не было. Я находилась одна на заднем сидении с еле открытым окном, чтобы машину хоть так попадал свежий вохдух. Единственно, что сегодня было прекрасным - запах. Запах на улице действительно был чудесным, я не могла этого не заметить. Папа молча вел машину, а мама спала. Я просто смотрела в окно, на эти темные-темные тучи. Словно спохватившись, задул резкий, холодный ветер. Мне пришлось закрыть окно, но я продолжила смотреть куда-то вдаль. Ослепительная молния вспорола небо где-то вдали. Грома не было слышно, а вот искры, которые охватывали часть неба впереди было видно прекрасно. Мне даже стало страшновато, ведь мы ехали прямо в грозу. Через минут десять стали слышаться первые звуки грома, но они были не сильные. Но, чем ближе мы приближались к грозе, тем громче были звуки. Каждый раз небо сначала пронзала яркая-яркая молния, а потом раздавался громкий, глухой звук. И вот первые капли дождя упали и разбились об нашу машину. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются - каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и домов. Все хотят быть первыми – ведь все вокруг твердят, как круто быть лучшим, но мне кажется, лучших просто не бывает. Как бы ты не старался кого-то превзойти, это не получится. И не потому что ты какой-то не такой, а потому что это просто невозможно. Эти капли, словно люди. Те же тоже хотят быть первыми, важными лучшими, просто идеальными, но как же они все глупы... Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра. Звуки грома так и не кончались, просто теперь они с дождем, словно соревновались, кто же будет громче на этот раз. Дождь сегодня тоже был громкий, его капли разбивались об машину, создавая достаточно громкие звуки, но вот победить звуки грома у него никогда не получится, как бы он не старался. Под такую погоду я просто стала засыпать и даже не заметила, как погрузилась в сон.

15 июля

5:23am

Проспала я недолго и уже открыла свои глаза. Гроза давно прошла, папа всё так же вел молча машину, но уже пил кофе. Наверное, пока я спала, мы заехали на какую-то заправку. Ведь не только папин кофе выдавал это, но ещё и еле ощутимый запах бензина в салоне. В машине была гробовая тишина, не было ничего слышно, кроме еле заметного звука двигателя. Сначала я посмотрела на папин навигатор, мы проезжали Сент-Луис. Всё, что мне известно об этом городе, так это то, что преступная жизнь там - обычное дело. Никто там и не париться о чьих-то чувствах, их там просто нет, всем на всех плевать, я думаю, там и понятия "любовь" не существует, вот как живут там люди? Они там злые, лживые, подлые, готовы на всё, ради того, чтобы их жизнь хоть чуть стала лучше, но разве на это не готов каждый человек? Готов, но не стоит ли это того? Хотя, может там когда-то и появиться кто-то, кто изменит всё и может тогда там всё и будет хорошо... Потом я посмотрела на улицу через окно, я проснулась очень вовремя, ведь только сейчас солнце стало вставать. Когда солнце набирает обороты, рассылая все дальше на большие расстояния свои лучи, природа оживает, покрываясь желтым, потом багровым цветами. Темное небо растворяется в вышине, светлея на глазах. Последний раз, когда я встречала рассвет, я была с Пэйтоном. Мы тогда были на крыше его дома, по-моему, именно там он признался мне в чувствах, а я ответила ему тем же. Помню, какие счастливые мы были в тот момент. Он радовался, словно ребёнок, да и я тоже. В тот момент мы правда были детьми, которые, как будто получили какой-то приз за удачную игру или, как будто нас похвалили за что-то сделанное очень хорошо. Тогда и случился наш первый поцелуй, я до сих пор помню его. Пэй сказав ни слова приблизился ко мне, обнял за талию и прижался кончиком своего носа к моему. Я сначала смутилась, ведь до него мои губы никого не касались, но вскоре сама приоткрыла рот и приблизилась ещё ближе к его лицу. После ухода ночного времени суток зарождается новый день, я считаю, что он наступает именно после рассвета. Благодаря рассвету, который бережно гасит звезды, осторожно стирает легкую дымку, покрывшую землю, предвещая выход солнца, человек имеет возможность радоваться жизни, но у меня такой возможности нет... Теперь у меня ничего нет, ничего. И мне кажется, я больше не смогу радоваться чему-то, не смогу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.