ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я вернулась

Настройки текста

2 февраля

9:51am

Вот мне и шестнадцать... Было бы, но нет, мне всё так же пятнадцать, ведь я так и не дожила до шестнадцатилетия. Поверить не могу, оставалось всего два дня. Интересно есть ли какая-то разница между этими цифрами? Я думаю нет. Ты весь год ждешь своего дня рождения, а ради чего? Чтобы стать старше? Чтобы получить подарки? Или просто найти лишний повод что-то отметить? Все говорят, что на свой день рождения ты не должен грустить, что в этот день ты должен быть самым счастливым, что именно сегодняшний день должен быть идеальным. Так вот, я умерла... Сегодня мне день рождение и я... Я просто лежу в своей кровати и смотрю в потолок с пониманием того, что, черт, я ведь так и не дожила до этих сладких шестнадцати. Я решила заглянуть в свой телефон, сразу же увидела поздравления от Пэйтона и даже улыбнулась, хотя настроение у меня было на самом дне. Просто приходит осознание того, что ты больше ничего не сделаешь. Ты ничего не добьешься, ты не устроишься на работу, не создашь семью. Да черт, я и школу не успела закончить, какая семья, какая нахрен работа? Я умерла школьницей! А я так мечтала о выпускном, я так мечтала, чтобы именно мы с Пэем пошли туда вместе. Интересно, как он там без меня? Я вышла из комнаты, сходила в ванную, а потом на кухню. Родители тоже меня поздравили, потом мы начали завтракать, вроде всё проходило как обычно. Но странно было лишь то, зачем меня поздравляют, если я всё равно погибла. Я и смысла в этом не вижу, не вижу. Потом я вернулась в свою комнат, чтобы собраться. — С днем рождения, дорогая, — послышался опять этот голос Сильвии. — Смешно, ты же знаешь, что я умерла! — Аа, уже смерилась? Кстати, у тебя двадцать восемь дней! — Спасибо, календарь у меня есть. — Не дуйся, это же не я виновата в твоей смерти. — Зачем ты вообще приходишь? Ты кто? — Я думаю, тебе достаточно и моего имени. — Почему я тебя не вижу? — Я не хочу показываться,— через её голос был слышан смешок. — А я хочу тебя увидеть! — Зачем? — Я с тобой говорю, мне интересно, кто ты такая! — Это ничего не поменяет, собирайся лучше, а то опоздаешь к своему парню, — она сделала акцент на последнем слове. — Тебе что-то не нравиться? — Даа, глупо всё! — С чего ты решила? — Ну это же будет не он! Ты могла бы потратить эту мечту на то, что действительно было бы... — Это и есть то, что я хочу больше всего! — Ты думаешь, что из этого получится что-то хорошее? Я сомневаюсь. — А я нет! Всё, исчезни! — Зря ты так! — Не зря! Мне просто ничего не остается! — Ну как знаешь. Я продолжила собирается, причем собиралась я как обычно. Накрасилась, сделала хвост и оделась. Надела джемпер (https://www.asos.com/ru/hollister/svetlo-korichnevyj-dzhemper-s-pyshnymi-rukavami-hollister/prd/20917659?clr=svetlo-korichnevyj&colourwayid=60099463&SearchQuery=&cid=11321), джинсы (https://www.asos.com/ru/hollister/svetlo-korichnevyj-dzhemper-s-pyshnymi-rukavami-hollister/prd/20917659?clr=svetlo-korichnevyj&colourwayid=60099463&SearchQuery=&cid=11321), пальто и мартинсы. У меня даже одежда старая осталась, ну тяжело мне поверить в то, что это уже не тот мир, тяжело. Я вышла из комнаты, попрощалась с родителями и вышла из подъезда. На улице уже стояло такси, но я не помню, чтобы заказывала его. Во всяком случае я села в салон и мы помчались в аэропорт.

12:31pm

Я уже сижу в самолете полчаса. Смотрю в иллюминатор и всё ещё думаю о моей жизни. Я же могла прожить долгую и счастливую жизнь. А жизнь, она проходит мимо нас. Мы обещаем начать работать над собой, идти к целям, но наши слова, как правило, ничего не значит. Сколько же раз я обещала себе сделать то или то, вы думаете я делала? Нет... Серьёзно, я не успела сделать ничего, что действительно хотела, вообще ничего! А теперь мне так и хочется обвинить кого-то в моей смерти, обвинить о всех бедах кого-то, но не себя. Не будем скрывать, что в своих жизненных неудачах мы часто виним кого-то другого: друга, прохожего, родителей, да даже продавщицу с ларька. Но во всех своих бедах виноват только один человек. Ты сам. И здесь, я ведь тоже виновата сама. Я могла, я могла всё исправить, я могла всё изменить! Если бы я встретилась бы тем летом с Пэем, может быть и ничего этого не было бы. Да этого всего бы точно не было! Я бы не умерла в этом ДТП, да я бы сейчас была живой, я бы была сейчас с Пэйтоном, была бы... Но я рада, что у меня остались хотя бы воспоминания с ним. Я понимаю, насколько прекрасно сохранять в голове всё то, что с тобой когда-то случилось. Слезы, смех, улыбки, провалы, достижения. Всё это и создает воспоминания, наверное, это правильно. Жизнь, она ведь правда прекрасна. Как жаль, что я её не ценила... А теперь... А вот теперь я пробуду последний месяц с Пэйтоном, который может оказаться вообще другим, не таким, которым я его знаю и всё это будет лишь в моей голове. Я так не хочу, совсем не хочу.

2:57pm

Самолет приземлился пару минут назад и я стою в аэропорте и жду Пэя. Честно, мне страшно, я боюсь, что это уже не он и, если это не он... Я просто зря потратила свою мечту на это. Может Сильвия была права? Может ещё не поздно куда-то убежать? Нет, я не буду от него убегать, я же люблю его. Тут до моего плеча дотронулась рука, я обернулась и увидела перед собой Пэя. На его лице блистала улыбка, смотря на него, мои уголки губ тоже поднялись. — Хэй, привет, это тебе, с днём рождения! — Он протянул мне свою руку, в которой были какие-то веревочки, я обратила своё внимание наверх и увидела там гелевые, красивые шарики. Я не знаю сколько их там, но достаточно, чтобы я забыла о своих проблемах. Мы с Пэйтоном обнялись, а потом он извинился за них, я же просила без сюрпризов, Пэй сказал, что только их и купил и, если я не хочу, он их сам же и выкинет, но я приняла шарики. Пэйтон потянулся к моим губам. Мы соприкоснулись и я вновь почувствовала вкус его сладких губ на себе. Наш поцелуй ни чем не отличался от предыдущих, он был такой же нежный, как в последнюю нашу встречу. Как же жаль, что я не смогу поцеловать Пэя в жизни, как жаль, что он не сможет прикоснуться ко мне. Интересно, он всё ещё помнит обо мне? Он вообще заметил моё исчезновение? Мы отстранились друг от друга и поехали к Пэйтону. Ехали мы может минут двадцать пять и почти всё время молча. Единственное, Пэй спросил, как моя дорога, устала ли я или нет. На всё вопросы я отвечала отрицательно, а потом мы в один миг замолчали. С ним молчание уже было другое, но, возможно, это лишь из-за моего волнения, которое продолжалось даже в машине. Доехав до места проживания Пэя мы зашли в квартиру и там же с порога нас встретила Бри. Уже взрослая Бри, я её не видела всё это время, фотки не считаются. Она меня не забыла, сразу же начала тереться об мою ногу, а я обняла её. Пэй помог мне снять верхнюю одежду и пригласил в гостиную. Это была небольшая квартирка, но мне она безумно понравилась, а особенно, её вид. Кстати, забавный факт, это был четырнадцатый этаж, тот этаж, на котором я жила это всё время в Рочестере. Весь остаток дня мы провели втроём: я, Пэй и Бри. Этот вечер был такой спокойный, такой обычный, что мне он даже понравился, хотя, мы ничего и не делали, кроме того, что ели и смотрели фильмы. Так ещё и рано заснули, Пэй сказал, что ему завтра на работу, да и я по его словам устала с дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.