ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Это безысходность

Настройки текста

Нереальный мир

3 февраля 7:00am

Я проснулась от звона будильника Пэя. Слегка приоткрыла глаза и видела в кровати с собой Пэйтона, он выключил будильник и повернулся ко мне. В этот момент я закрыла глаза и притворилась, что всё ещё сплю. Через секунду я почувствовала на своей щеке легкий поцелуй Пэя и то, как он подоткнул мне одеяло, а потом сам вышел из комнаты. Да почему же здесь всё, черт возьми, так реально? Я до сих пор в шоке с происходящего. — Да ладно тебе, не удивляйся! — Снова голос Сильвии, от которого я даже вздрогнула. — Опять ты? — Не опять, а снова, дорогая. Кстати, у тебя двадцать семь дней! — Ты вообще прекратишь появляться или как? — Нет, смирись! — Боже, ты раздражаешь! Честно, мне и так хреново, ещё и ты... — А что я сделала то? — Не знаю... — Вот и всё, ты тоже далеко не самая приятная девочка с которой мне доводилось работать, но я про это молчу. — Да уж спасибо. Всё, отвали, — я встала с кровати. — Ты думаешь, если встанешь с кровати я куда-то исчезну? Я просто начала игнорировать этот голос. Она правда меня раздражала, я не хотела разговаривать с Сильвией, я вообще ничего уже не хотела. Я пошла в ванную, а потом в гостинную, чтобы найти Пэя. — Пэйтон, ты где? — Я тут, — послышался голос из кухни, я сразу пришла туда, — доброе утро, почему так рано встала или это из-за будильника? Кстати, вот яичница, садись. — Доброе, спасибо. Да нет, ты не виноват, — я села за стол рядом с парнем. — Так, смотри, я скоро хожу, через... Ох ёб... Я опаздываю, — Пэй быстро доел всё, что было у него в тарелке, поцеловал меня и побежал в коридор обуваться, а я за ним же, — я на работе до шести, а после мы обязательно сходим куда-то, хорошо? — Блин, ты таким взрослым кажешься, — я усмехнулась. — Аахаха, с чего это? — Он подошел ко мне и обнял за талию. — Ну блин, ты на работу ходишь, я живу у тебя, а ты один и... Я и сама не верю, что мне пятнадцать. — Да, потому что тебе шестнадцать! — Да нет никакой разницы, — произнесла я. — Есть, это ты сейчас так говоришь! А представь, что ты будешь говорить, когда тебе будет двадцать? Или вообще тридцать? Представляешь? — Угу, — кинула я. Пэй поцеловал меня в губы и вышел из квартиры. А ведь мне так и не будет двадцать или тридцать... Ох, я просто должна не думать об этом. Я решила доесть яичницу, которую приготовил Пэй. Кстати, она была реально вкусная. После этого я покормила Бри и чуть-чуть с ней поигралась. Как же я давно её не гладила, да и вообще, я с ней последний раз игралась... Даже не помню, когда... Я полдня пробыла у Пэя в квартире, даже поубирала, он так и не научился держать комнату в чистоте. Хотя, вру, всё-таки здесь было не так грязно, как могло быть в его комнате раньше. Потом я просто собралась погулять по городу. Пэй, на самом деле, переехал не так далеко от района, где жил раньше. Минут двадцать ходьбы, поэтому я пошла именно туда. Зачем? Не знаю... Я просто хочу погулять там, понастальгировать за тем временем, когда была живой, когда с Пэем мы не думали о проблемах, мы вообще ни о чем и ни о ком не думали, кроме нас. Мы реально наслаждались моментами вместе, мы были счастливы, счастливы по-настоящему. У нас было полно времени, мы разбрасывались им, как могли. Тратили его туда, сюда, а на важные вещи - нет. Пэй так хотел уехать из Брентвуда, он так хотел начать лучше учиться и просто уехать, но он так это и не сделал. А я, я лучше? Нет, я всю жизнь мечтала, мечтала найти подруг, нашла? Нет! И да, это дело во мне, это я всегда отказалась от новых знакомств, думая, что время есть, кого-то найду. В итоге настоящий друг у меня был лишь один... Я правда рада, что Пэй появился в моей жизни и я правда рада, что он был тем человеком, которому я могла рассказать всё, мы могли поговорить обо всем. Но, мы даже тогда проводили вместе не так много времени, как могли. То он не хотел идти куда-то, то я. Да, если бы я знала о том, что произойдет, я бы и на шаг от него не отходила. Мы каждый день думаем, что у нас есть время. Есть время на родных, любимого человека, почитать книги, заняться спортом, найти хобби, сделать то, что давно хотел. Может я заставлю вас задуматься, а может и нет, но... Но ничего этого нет. У нас нет понятия "лишнее время". У нас нет понятия "свободное время". Жизнь проходит. Минута за минутой. Месяц за месяцем. Год за годом. Ты стареешь. Твоя нервная система становится тоньше, а в результате ты получаешь мимолетную радость, в виде вкусного торта на день рождения, который уже и не приносит особой радости или денег, которые ты вскоре всё равно потратишь на комуналку. Стоит ли оно того? Жить нужно моментами. Жить нужно сейчас. Мы не знаем, когда наши биологические часы перестанут идти. Вот мои остановились в пятнадцать... Мы должны бороться. Бороться за чувства, за моменты, за себя. Но нужно помнить лишь то, что бездействие заберет у нас многое, просто всё. Я мечтала о стольких вещах и всё в один момент просто разрушилось, в один чертов момент я перестала дышать, а моё сердце биться и теперь мне ничего не остается, кроме ожидания моей конечной гибели, гибели моего сознания, если быть точным. — Ты так и будешь депрессировать? — Опять эта проклятая Сильвия, да что же её нужно от меня? — Сколько можно? — Что? Твои мысли мне покоя не дают! Хватит! — Знаешь, как я жалею обо всем? — Знаю, но ты ничего уже не сможешь сделать! Живые смогут, ты - нет! — Да, спасибо за то, что напомнила. — Да брось, тебе дана эта возможность, а ты... — А я дура, я знаю... — Кстати, не жалеешь о своём выборе? — В смысле? — Ну, что ты потратила соё желание на Пэйтона? — Нет, я его люблю. — Понимаю, но... — Но всё! Мы и так потеряли столько времени... Боже, да, если бы я правда знала, всё бы сделала по-другому! Я бы и из дома сбежала, я бы... Я же люблю его, как я теперь... Что я теперь... — Ему сейчас не лучше, а даже хуже. Ты потом просто исчезнешь, а он думает, что ты исчезла уже! Что тебя нет уже и это, это же чистая правда! — Ты то откуда знаешь, как он? — Я много чего знаю. — Блин... Как же это всё... — Я просто начала плакать, я понимаю, что раньше то, что я считала безысходность - херня. Вот, от она - настоящая безысходность! Я ничего не могу изменить, ничего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.