ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Счастлив ли я?

Настройки текста

19 октября 2030

Начну с того, что с момента смерти Эмили прошло десять лет. Да, сейчас мне двадцать восемь, я женат и мы с Софи растим чудесную дочку, которой недавно исполнилось два годика. Знаете как её зовут? Эмили... Софи была не против, чтобы мы назвали нашу дочь именно так. Но как же всё так получилось, спросите вы? После смерти Эмми я долго не мог прийти в себя. Помогала мне справиться с этим Софи, она приходила ко мне каждый день, пыталась поднять мне настроение, была со мной в те самые ужасные минуты в моей жизни. За это я ей очень сильно благодарен до сих пор и, если бы её в тот момент не было бы, скорее всего не было бы и меня. В одиночестве я бы не смог смириться со смертью Эмми... Летом две тысячи двадцатого я поступил в университет Пенсильвании, Софи тоже поступила туда же, просто на другой факультет. Уже осенью мы учились в другом штате и начали проводить ещё больше времени вместе. А спустя три года мы начали встречаться. Я и не замечал, что нравлюсь ей всё это время, как был идиотом, так и остался... Но Софи, она мне очень напоминает Эмили, такая же весёлая, искренняя. Она всегда поддерживает меня и я даже мог сказать, что люблю её. Но конечно так как я любил Эмми, я никого и никогда не любил... А ещё спустя четыре года мы поженились. Счастлив ли я? Хмм, наверное... У меня есть дом, постоянная работа, деньги, семья, которую я люблю. Но знаете, иногда я до сих пор вспоминаю Эмили, её руки, глаза, губы, её слова... Возможно это и была обычная детская влюбленность, но было в этой любви что-то такое от чего до сих пор, вспоминая моменты вместе моему сердцу становится хорошо... И знаете что я понял? Мы до боли одиноки в этом красивом, но столь жестоком мире. Ненужные никому, порой глуповатые и жестокие в своих действиях. Единственное, что у нас есть это близкие люди. Все эти люди помогают нам в трудные моменты, готовы разделить нашу ношу, тяжелую и не очень, в любой, даже самый сложный для них самих, момент. Они с нами, несмотря на все наши недостатки. Они готовы стерпеть любую подлость, потушить боль обиды в себе, пережить любой обман, кроме предательства. Для них это, что выстрел в спину, ведь заботясь о нас они ожидают ответной любви и заботы. И мы просто обязаны беречь своих близких, ведь без них, для остального, безумного в своих масштабах, общества, мы всего лишь песчинки в океане других, столь же безликих и незнакомых людей. Я вот не сберег... Я виню себя до сих пор, хоть она мне и говорила этого не делать... Близкие люди - единственное, что есть у нас в этом мире, и если мы не будем беречь их то по сути не будем беречь и себя. Кинем на ветер самое большое богатство, обеднев не финансово, чего бояться большинство людей, а что намного страшнее, душой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.