ID работы: 9573556

Жизнь. Часть 2. Время Киары

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять

Настройки текста
Раз, два… Шаг. Спокойный, уверенный. Второй шаг. Такой же, как и третий. Четвёртый. Никакой разницы. А вот пятый уже не такой. У Киары он выдался очень замедлинным и неуверенным. Было видно даже издалека, что она неуверенна в своих действиях, но целенаправленно идёт дальше, вперёд, приглашённо и беслышно крадясь в траве. Странно было видеть всегда мудрую и серьёзную королеву прайдленда… такой. Но было всем, до удара когтями в нос, понятно, что её довольно сильно и изрядно подкосило после смерти горячо любимого мужа. Но всё же она взяла себя в лапы, ибо прямо в двух-трёх или четырёх метрах возле булыжника спал чужак. А ей надо бы — королева всё же, как никак — прогнать его со своих земель. Киара сделала ещё пару шагов, затем ещё и ещё, пока не оказалась за самой спиной незнакомца. Она уже оскалилась, обнажив клыки, и приготовилась нападать, как вдруг из уст льва донеслось:  — Не советую, Киара, я ведь тебя всё равно слышу. Этот голос… Он показался ей на удивление знакомым, но в то же время таким далёким для распознавания носителя. Киара вновь посмотрела на него и спросила:  — Кто ты? И откуда знаешь моё имя? Я тебя знаю? Лев усмехнулся:  — Всего три вопроса… Знаешь, я мог бы тебе дать на них ответы, но лучше я тебе просто покажу. И он повернулся. И Киару как будто прошибло током.  — Кову?  — Всё верно, Ки. * * * Три, четыре… Прайд столпился вокруг темношерстного с зелёными глазами льва. Все о чём-то его расспрашивали, подходили и смотрели на него. Конечно не прям все, но половина прайда, особенно аутлендеры, и только один единственный не подходил, а только глядел, и то с большим недоверием. Им, конечно же, был Кибури.  — Кто это? — спросил он у сидящей рядом сестры, продолжая глядеть на льва.  — Кову, — ответила Имани, — это, кажется, лучший друг детства нашей мамы, который по каким-то особым причинам ушёл из прайда и вот только вернулся обратно.  — Стало быть ты разговаривала с ним?  — Неа, тётя Вит коротко рассказала. Кибури усмехнулся.  — Могу поспорить, сестрёнка, что этот, как ты говоришь, Кову, продержится здесь недолго.  — Не думаю, братец, не думаю… * * * Пять, шесть…  Прошло только всего полгода, а этот Кову вызывал лишь презрение и ненависть у Кибури. Что-то уж слишком близко он подходит к Киаре, и принцу это жутко не нравится и очень раздражает. И что-то Киара в последнее время немного странно смотрит ему в глаза. Сначала он думал, что это просто странность и она пройдёт, но в один день, в один час и минуту они оба подошли к нему и Имани, и Киара с улыбкой сообщила им:  — Дети, я знаю, что вы сейчас будете в шоке, но… Мы с Кову любим друг друга и скоро он станет вашим отчимом. Они были не то, что в удивление. Они были в огромном шоке. Имани, конечно же, поздравила и обняла их, но вот Кибури… Он был просто в ярости. Он рвал и метал всё подряд, кричал и проклинал Кову. И получил по морде, когда матери в морду высказал свой гнев на неё и недовольство за то, что она предала Руфаро и его любовь, ответив взаимностью на любовь «зеленоглазого отброса». Щека после этого пылала от пощёчины, но Кибури всё равно продолжал кричать и проклинать их без остановки, пока в один момент не сорвал голос и пока его не увела Имани при помощи одной львицы. * * * Семь, восемь… Имани вздохнула. Уже прошёл целый месяц, а Кибури с тех пор так и заговорил ни с кем. Он даже не ел и только чуть чуть пил, просто лежал на своем и молчал.  — И как долго ты собираешься дуться на маму и весь мир?  — Сколько нужно, — буркнул ей в ответ брат.  — Мама очень расстраиваеться, — с укором в голосе сказала ему сестра.  — А по моему ей сейчас очень хорошо с тем Кову, — фыркнул Кибури, с омерзением виплюнув имя будущего отчима.  — Зачем ты так? — сказала Имани, — Кову очень хороший и самое главное…  — Мама предала память нашего отца! — крикнул ей брат, прервав её на полуслове, — И ты сейчас делаешь тоже самое! Предательница! Сестра посмотрела на него с обидой.  — А ты думаешь только о себе! — крикнула она, — Эгоист!  — Я эгоист?! — возмущённо переспросил у неё брат.  — Ну, а кто же ещё?! — сказала Имани, — Как тебя ещё назвать, если тебе наплевать на счастье родной матери! Кибури поднял на неё изумлённый взгляд.  — Ты же знаешь, что я люблю маму, — сказал он.  — Тогда почему тебе претит то, что мама впервые за столько лет будет рядом с любимым львом?! — окинув брата сердитым взглядом спросила Имани, — Или ты хочешь, чтобы она до конца жизни была одна?!  — Нет, — пристыженно ответил Кибури, опустив глаза.  — Тогда прекрати себя вести, как чёртов эгоист и поговори с мамой! — фыркнула Имани, разворачиваясь и уходя, — И пожелай ей с Кову счастья! * * * Девять… Имани с улыбкой открыла глаза, когда в мыслях пронеслась с побыдным роком цифра «десять». И взглянула на вход в пещеру. Оттуда вышла Киара. Прекрасная, с красивым цветком за ушком и широкой улыбкой, она медленно и гордо шагала между двумя рядами львиц к выступу, где её уже ожидал, украшенный цветами, Кову. Свадьба… Такое прекрасное слово и желание, которое прямо сейчас исполняется на глазах у всего прайда. В глазах возлюбленных читалось лишь радостное и прекрасное счастье, что радовало их обоих. Имани была рада. Рада за мать и отчима, и за то, что на этой свадьбе, пусть даже с лёгкой улыбкой, присутствует Кибури, наконец осознавший свою неправоту и несколько дней назад попросивший прощения у матери и Кову. Церемония проводилась долго, но весело и радостно. А Имани всё пристально глядела на Зури и её семью. Она слышала вчера их разговор. Она знает их план. Она знает, что делать с этими глупцами, думающими, что их желание стать правителями прайдленда при помощи женитьбы Маджи на Кибури. Потому, после окончания свадьбы, она при всех с хитрой ухмылкой посмотрела на Зури, а затем на Киару.  — Ма-а-ам! А знаешь, что я вчера услышала из разговора Зури и Тифу?! Сейчас будет жара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.