ID работы: 9573673

RUSTREEL

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Пролог. Встреча

Настройки текста
Вечные дожди, слякоть, гниль. Родные хрущевки и панельные дома встречают своей мрачностью такой же унылый народ. У кого-то обычный рабочий день, а у кого-то невыносимый период апатии, от которого хочется овощем валяться под лавкой, но всё равно, люди жили и будут жить безразлично по отношению к другим. О какой утопии идёт речь, если тот же бомж разбил бутылку о голову своего собутыльника и — ничего, ведь это уже обыденность. Страшнее только забрести в тёмный двор, где тебя подсторожат местные торчи и отобьют всю дурь. — Иронично, хоть и чистейшая правда. Обстановка угнетающая только тем, кто попал сюда случайно из благоприятных условий. Преступность. Вандализм. Полная анархия. Как говорится: «Жизнь не выбирают». * * * Сырость, пасмурная погода. Кажется, будто над районом никогда не показывается солнце, намекая, что лучше здесь не ошиваться. — Стоять! Ублюдок! Что за разбой?! — услышался голос на другом конце дороги. Парень быстро схватил сумку за пазуху и в темпе скрылся за гаражами. От него осталось только огромное разноцветное граффити на заборе; пустые баночки с краской. — Я тебя ещё поймаю, будешь языком смывать! — полицейского уже никто не слышал, только огненная надпись «Depo», которая контрастировала на грязном бетонном ограждении. Артёму похуй где и на чём отображать свои художественные таланты, тем более, толстые менты не прыгают через забор, соответственно, убежать от них на раз-два. А чаще всего такой подход к творчеству более агрессивный со стороны «местных законов». Россия для грустных — негласный кодекс. Отбежавши довольно большое расстояние с «места преступления», парень завернул за угол частного сектора, надеясь, что погоня прекратилась. Проулок отличался от других большими столбами и мусором. Дорога вела в один из неблагополучных районов, но деваться некуда… Визит в криминальный район - наравне с посещением комнаты страха (конечно безопаснее второй вариант, хоть он и платный).

***

Глеб явно не любил бывать в таких «изъянах города», но это была единственная дорога к его дому, через которую невольно приходилось переползать чуть ли не понескольку раз за день. Утро не предвещало особых событий, на улице по-прежнему стоял лютый дубак. Парень машинально потушил очередную сигарету о кирпичный подоконник, наматывая небольшой круг по кухне. И душно и тошно, время выходить на работу. Действительно, а какая работа будет у того, кого выгнали из универа, наверное что-то легальное. Нет. Слишком просто, а с обыкновенной зарплатой будь готов прожить на воде с сухарями. Блондин покидает квартиру, слышен только глухой удар старой двери дома. По коже бьёт мороз. Преодолев себя, он пошёл под деревьями единственной дорогой, ради того, чтобы не привлекать лишнее внимание. Быть опущенным за внешность — меньше всего хотелось. Парень был интересен окружающим своей внешностью. Длинные светлые волосы собраны в пучок, пухлые губы и торчащие скулы. Опрятный вид. Всё это выделялось среди лысых амбалов в спортивках, но не так сильно, как худощавое телосложение, ложно показывающее беспомощность. По своим возможностям он мог отправить в нокаут обидчиков. Усложняло только то, что нападающие не ходят по одному. *Новое уведомление* Неизвестный 14:30 Улица Х Быть там ценой жизни, подкоп 50 см между вторым столбом и синим забором, деньги на карте. Если повяжут, знаешь что с твоей шкурой будет.Да-да, пошёл нахер, — Глеб натянул на лицо маску и закинул телефон назад в карман. Координаты показывали место, где надо точно оставить незаметно груз и уйти. Заработок хороший, но риск огромный. От безысходности и не на такое пойдёшь. Подходя ближе, он обнаружил на заданном месте фигуру, которая пинала жестяные банки. Звук был не из приятных. — Съебал отсюда, карлик. Я здесь работаю, — огрызнулся Глеб, надеясь на то, что спугнет человека рядом. — Ой, извините конечно, если вы уборщик, то я вам накидал баллончиков, а рядом нагажено, забор тоже постирайте. Работаете конечно как всегда хуёво — нагло ответил шатен, скрывающий насмешку за козырьком кепки. — Слишком много говоришь, рискуешь получить по еблу, умник.Попробуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.