ID работы: 9573673

RUSTREEL

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Спортивный интерес

Настройки текста
Ответ не заставил себя долго ждать, в мгновение над головой пролетела жестяная банка явно целящаяся в лицо противнику, но по каким-то причинам вмазала не туда и отрикошетила подальше от раздолбанного асфальта. Блондин решительно ступил ближе, схватил за горло. — Ты серьёзно думал, что я поведусь на такую хуйню? В зелёных глазах Глеба сверкала невидимая молния, а в зрачках отражалось искаженное лицо парня, который уже несколько сотен раз пожалел о том, что встрял в перепалку не держа язык за зубами. Внимательно всматриваясь в черты лица горе-художника, тот в свою очередь пытается отпрянуть, но костлявые пальцы будто намертво впились в шею, сжимая всё сильнее и сильнее. В гневе агрессора нужно винить его самого, ведь в повседневности посылы куда подальше не впервые должны задевать «хрупких» натур. — Д-да не б-быкуй, — кое-как выдавил от напряжения Артём, — Ты мне нахер не нужен, вас и так накроют рано или поздно. Пустой взгляд шатена ничего не просит, кроме как отпустить наконец-таки, и, пожалуй разойтись на таком исходе, а не дожидаться первой крови. — Я предупредил, не лезть, из-за таких как ты зависит мой завтрашний день. — Твоя жизнь и так пошла под откос. Художник встал и не оборачиваясь прошёл обидчика, попутно кинув нервный смешок. (…) А ведь это правда — Глеб всю свою сознательную жизнь старался угодить сверстникам, пытался получить хоть малую часть их внимания. От безобидного «Подумаешь одна сигарета, попробуй, ничего не будет» до «Братан, один раз живем, закинься уже и кайфуй с нами» от малого до преступного. Каждый гребаный раз, когда Голубин задумывался о своей жизни его терзало что-то неизвестное, страшное, а больше всего нагнетало то, что с иглы слезть сложнее, чем побороть депрессию. Это не тот жизнерадостный человек как раньше — это непонятная масса ходящая по улицам в ночное время, вечно в ломке, с глубокими порезами внешне и внутренне. Затронув прошлое, Глеб потерял любое желание спорить и доказывать, небрежно кинул маленький сверток за дорогу на выгоревшую траву, без предварительных тайников, наплевав на договоренности и побрёл за дома.

****

Артём остановился, внимание подцепили новые вывески старой забегаловки. Обновленные плакаты не внушали никакого доверия, по классике открыли очередное подпольное казино, где псевдо богачи сливают последние деньги, как минимум лишаясь крыши над головой, а максимум жизни. Предчувствие подсказывало, что приключения на этом не закончились. Желание взяло верх, решено проскользнуть внутрь. Тёмное подвальное помещение, прокуренное и повидавшее многое. Из углов слышатся высокие ставки, пьяный блеф и угрозы. Здесь засиживаются полные солидные дядьки, а у входа несколько накаченных амбалов. Видимо их поставили чтобы игры не превращали в перестрелки и публичные казни, но они застыли как забальзамированные трупы без единой эмоции, в одной и той же прямой стойке. Единственное, что устрашает — это шрам на лице одного из них и выцветшие зековские наколки. Жутко представить их жизненный путь и какими судьбами они заработали такое рыло. — Блять, да пошли вы нахуй. Сердце чуть не дало слабину от неожиданности, голос донесся из общего зала, где стоит огромный стол для покера с множеством шикарных кресел. Вперемешку с женскими возгласами можно было выделить один противный и звонкий, возможно это не только казино, а заодно притон для шлюх. Артём прошёл чуть дальше, на удивление никакие качки его не остановили, что уж говорить, они даже не опустили головы, вероятнее не заметив движение. В этом подполье было ужаснейшее освещение, глаза мутнели и слезились из-за плохой вентиляции разного дыма. Через пару минут непонятных оров из арки выглянул злобный мужик в черном костюме, зажёг огромную сигару и скорее попятился в неизвестном направлении потеряв координацию, держа за талию какую-то девушку, которая даже не сопротивлялась, громко смеясь и нависая на его шее. — Слышь, мэн, реально думал, что так легко отыграешься? — сзади стоял парень в шапке с солнцезащитными очками, — Заруби на всю жизнь, старик, рядом с тобой Тейп — С широкой улыбкой он провожал игрока, всё кидая задевающие слова вдогонку. — Ободрал мои счета. Мне теперь землю жрать? Щенок! Мужчина останавливается чтобы напоследок увидеться с оппонентом и в отражении линз узреть себя — ущербного лудомана, который каждый раз приходя в казино находится на грани полной нищеты, но так или иначе, хитрость и проворство решают многое. Ты не можешь знать все ходы наперед. Не в силах больше ничего слушать он подхватил полуживую девушку за талию и покинул помещение. — Шлюху теперь поучи своим мудростям, ебать умник нашёлся. Парень повернулся и не заметив притаившегося рядом Артёма споткнулся о него. Они вместе повалились на пол. Неловкая ситуация. Ракитин от неожиданности скручивает руки шатена за спину, как обычно это делают при аресте, но тут же получает пяткой в грудь и отшатывается. Второй раз быть униженным за день Депо не собирался. — Бля, Егор закачивай эту хуйню. Вообще мозг в рулетку превратился?Тёмыч, ты что ли? — с лица Ракитина спали очки, выражение лица выдавило удивление, будто увидеть давнего друга где-то за пределами улицы наравне победы в лохотроне. Между ними повисла небольшая пауза, но через пару секунд всё устаканилось. Они встали, пожали руки и уже по-дружески заёбывали друг друга вопросами. — Ты явно что-то замудрил, раз пришёл сюда — Егор поправил очки и уже мысленно собирался свинтить от греха подальше. — Особо ничего не думал, просто зашёл, обычно ты сидишь в этих консервных банках, а я на разведку.Удачно зашёл, бро, я тут тебя чуть не уебал.Да, братан, не ты первый, — Шатохин аккуратно стянул шарф, который прятал утренние следы рук на шее. — Неплохо тебя тёлка облапала, — удачно подметил Егор — Если бы девушка, — задумчиво сказал Артём, снова набрасывая шарф на капюшон. — Но та ещё истеричка. — Что? — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.