ID работы: 9573673

RUSTREEL

Слэш
NC-21
Заморожен
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Пропажа

Настройки текста
Незаметно для Голубина пролетело время, на столе уже красовалась яичница с сыром и пожаренная с луком капуста. « Хозяюшка из меня такая себе » — подумал Глеб, смотря на результат своих стараний. — О-ху-еть — рядом появился виновник утреннего спектакля. Артём вопросительно посмотрел на гостя, а после удивлённо прошёлся по столу. Действительно, это выглядело более, чем аппетитно, ведь Шатохин после переезда готовил себе сам и постоянно что-то шло не по плану. В последний раз вкусно готовила для него только мать в детстве. Собственно, готовка никак не поддавалась Артёму, сколько бы не пытался следовать рецептам — безрезультатно, пару раз чуть не сгорел дом. Со временем шатен всё-таки освоил пару простых блюд, но всегда предпочитал полуфабрикаты, которые он тихо возненавидел ибо приелись пельмени всякие. Вкус гари или сырости уже сроднился и больше ему не чувствовался, но такой подарок от Глеба он меньше всего ожидал. — Я не шеф-повар, но… — блондин задумчиво посмотрел в глаза напротив — Тём, надеюсь ты меня не прибьёшь. — Как же тебе сказать. Впечатление не покидало Шатохина, он скромно поблагодарил, парни сели завтракать. Глеб всё собирался с мыслями попросить Артёма провести до своего дома, комфорт с этим человеком не давал произнести и слова. Набравшись смелости, он неловко спросил: — Не хочешь еще прогуляться? — на что получил утвердительный кивок.

***

Холод пробирал до костей, Голубин шёл быстрым шагом, настолько, что Артём сзади кое-как успевал за ним. Ближе к дому ему надоело гнаться. Шатохин схватил Глеба за руку и отказался отпускать, пока тот не убавит скорости, в ответ на такой протест блондин перешел на легкий бег, но долго это не продлилось, ведь он поскользнулся и упал в снег. — Заслужил — улыбнулся Артём, всё ещё держа Глеба за ладонь. — Так нечестно! — ответил Глеб и кинул свободной снежок в Шатохина. Парни начали забрасывать друг друга, до того, как кто-то не вышел из подъезда и не обошел их ледяную драку с презрительным взглядом. С ног до головы в снегу, довольные, они наконец дошли. — Что-то мне стрёмно возвращаться — замялся младший, открывая дверь перед ними. Артём сам не хотел так быстро уходить, потому вместе проследовал по лестнице вверх. Квартира встречала хозяина губящей тишиной, чуть дальше показалась вся картина: небрежно валяющиеся бумаги, повсюду раскиданы вещи, все шкафы открыты, а на кухне битая посуда. Голубин быстро обошёл все комнаты, но нигде не было Славы. — Блять. — громко вырвалось из уст младшего Настроение вмиг пробило дно, тревога нарастала с каждым пройденным метром. Неведомо куда пропал Михайлов. Был ли это результат внезапных вспышек наркотического бреда или его действительно кто-то насильно вынес и заодно навёл такой «порядок». Глеб с бесконечным потоком мыслей присел на корточки у осколков, перебирая их чтобы хоть как-то успокоиться. Артём с самого начала наблюдал за носящимся блондином из комнаты в комнату и не знал куда себя деть. В его спокойной жизни не было подобных ситуаций, которые походили на сюжет какого-то второсортного детектива. Он лишь тихо подошел сзади к Голубину положив руку на его плечо. — Я рядом. Шатохин присел рядом и аккуратно отнял осколки из трясущихся рук блондина, с опасением, что тот поранится. Глеб нехотя ослабил хватку, уже держался за свои колени втыкая в пол. День только начался, а уже разочарование — такой расклад не устраивал Артёма, потому он заставил друга выпить воды и присесть на диван, чтобы обговорить дальнейшие действия. Узнать какие места мог посещать Михайлов и с какими людьми общался. — Я не могу понять, почему двери закрыты ключами, кто-то не мог грабить и культурно закрыть за собой, — рассуждал сам с собой Глеб. — Но почему такой пиздец, будто прошёлся смерч? Старший в замешательстве несколько раз осмотрелся и отошёл позвонить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.