ID работы: 957372

В саду кроваво-красных цветов

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 ЗДРАВЬЯ ЖЕЛАЮ ТОВАРИЩ МАЙОР!

Настройки текста
Начало 1993 года. В часть N, расположенную в зоне боевых действий назначили нового командира, так как старого, к сожалению, в самый Новый Год застрелил снайпер. Первый сам был виноват в своей смерти, так как не совсем правильно было приезжать к вражеской деревне, в которой дислоцировались силы противника, пьяным, и орать что есть мочи всякие непристойности в адрес противоборствующей стороны. Прямое попадание в лоб – громогласная и пафосная речь командира уже больше никогда не будет надоедать врагу, да и не только ему. Жаль его, храбр был, да слишком глуп. Нового командира прислали из «столицы». Он хорошо зарекомендовал себя в боях с 1990 – 1992 года, дослужился до майора, хотя и был еще очень молод. 13:30, к воротам воинской части подъехала машина. Из нее вышла девушка с небольшим рюкзаком защитного цвета. Она огляделась и направилась в КПП. Предъявив соответствующие документы, незнакомка беспрепятственно вошла на территорию части. На плацу уже был выстроен весь личный состав. Аркадий – капитан в этой части решил представить нового командира солдатам, но тот сделал это сам. - Здравствуйте, товарищи солдаты! - Здравья желаем, товарищ майор! – хором ответили все присутствующие. - Я не собираюсь распинаться перед вами долгими речами, как это делал до меня ваш прошлый командир, скажу вам только одно: я сделаю из вас нормальных солдат, чтобы не повторилось того, что случилось летом! Надеюсь, вы не скоро забудете, как враги почти вплотную подошли к нашей столице! Спасибо за внимание. – Майор замолчал. В кабинет к командиру пришел Артур - старший лейтенант. Целью его визита, было представление доклада о боевых действиях в прошлом и текущем месяце. Дочитав, его до конца, Артур позволил себе то, о чем он потом впоследствии сильно пожалел. - Я, если честно, очень удивлен, что ты..., то есть вы здесь ... что нашим новым командиром стала такая красивая девушка. - Ты намекаешь на мою профнепригодность? – Гневно произнесла майор, явно пренебрегая всякими правилами уставного обращения. – С этого момента ты у меня, как и все солдаты этой части, землю жрать будешь, пока все здесь снова не будет наше! Пока мы не отвоюем свою свободу, вы у меня все по струнке ходить будете, тебе понятно петух ряженый!!! Старший лейтенант опешил, он не знал что сказать. - Что уставился на меня, баран! Вон из моего кабинета! – заорала майор. – Распустились! Родине служить не хотят! Артур пулей вылетел из кабинета. Он был в сильном смятении, в отличие от прошлого, так некстати застреленного командира, этот был настоящим диктатором, несмотря на свой безобидный вид. Спустя некоторое время обещания майора стали исполняться, солдат муштровали, да и не только их, доставалось и офицерам, особенно Артуру, который невольно сделался кем – то вроде мальчика на побегушках для майора. Следует отметить, такое жесткое обращение с личным составом части давало положительные результаты, заметно улучшилась дисциплина, навыки наступательного и оборонительного боя, владение некоторыми видами вооружения и многое другое. В начале февраля было решено начать контрнаступление в северо – западном направлении, а это означало что близился момент, когда будут наконец освобождены занятые врагом земли. Стопроцентной уверенности в победе, конечно, не было, ибо в душе всегда будет место сомнениям, однако решимость и желание были безграничны. - В боях выигрываем, приказы выполняем, а ей все не так, а ей все не этак, тебя она, походу, вообще за человека не считает, вот, как говориться, принес черт к нам бабу, а? – сокрушался Аркадий – капитан этой части. - И не говори. Кстати, я тут кое – что из биографии нашего майора узнал. Оказывается она только на четверть нашей национальности. - Не удивлен, она слишком светлая для нас, согласись. - Ну, в общем, так – то ты прав, дальше слушать будешь? - Конечно, любопытно все – таки, с каким человеком мы имеем дело. - Наш у нее только дед, отсюда, соответственно, и фамилия наша. Он уехал заграницу после установления советской власти на Южном Кавказе. Говорят, еще тем патриотом был! До последнего верил, что независимость нашей республики сохранится, но не судьба. Женился он очень поздно на француженке, у них родился сын – отец нашего майора. Тот был воспитан на идее возрождения нашего государства. Дальше еще интереснее, он полюбил гражданку СССР и уехал в столицу нашей, развалившейся родины – город Москву, получил гражданство, свои помогли, женился. Через год после этого они переехали сюда – на Кавказ. Он очень хотел мальчика, а родилась девочка, но, несмотря на это отец тоже воспитал ее в духе национальной идеи. - А мать не против была? - Они хотели второго ребенка, но в родах погибли оба – и ребенок и мать. Дальше еще интереснее, она захотела поступить в военное училище, отец был категорически против. В итоге они переругались в пух и прах, но она все - таки добилась своего, поступила. Окончила высшее командное училище, ну, это собственно все, что я знаю. - А откуда ты это все знаешь? - Военная тайна, но можешь быть уверен - сведения достоверны! Эх! Хватит нам с тобой языки чесать, пленных надо допрашивать! Мне нужно постараться не позволить майору заиздеваться над ними до смерти, пусть сначала они хотя бы что – то расскажут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.