ID работы: 957372

В саду кроваво-красных цветов

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 ПЛАЧЬ ПО РОДНОЙ ЗЕМЛЕ. (РАССКАЗ БЕЖЕНЦЕВ И ПЛЕННЫХ)

Настройки текста
За что гонимы мы судьбой? За что она так к нам жестока? Чужие мы в краю родном, Забыты собственной страною! За что же мы должны терпеть Все притеснения и лишенья? За что должны мы умереть, Какие наши прегрешенья? Чем виноваты были мы, Чем вам - соседям помешали? Ведь жили в дружбе и любви, Бед и несчастия не знали! Чем вас обидеть мы могли, Ведь в мире жили мы веками! Теперь мы лютые враги, Вражда та породилась вами. Теперь вы изгоняете нас, Селеньями нас истребляете Детей и женщин не щадя, Вы геноцид осуществляете! Неужто мифы и легенды, И прочий весь идейный бред Главнейшей целью в жизни стали, Не так ли древний наш сосед? Неужто каждый убиенный Из рода нашего для вас Хороший повод для веселья И дальше режете вы нас! Неужто столько наслажденья Вы получайте от того Что остаемся мы без крова, И жить нам стало нелегко? Надежда наша на столицу Уходит быстро с каждым днем, У них своих забот хватает, Им все равно, что мы умрем. Прорыв и каждая атака Для нашей армии - табу. Чуть - что объявят перемирие - Когда даем отпор врагу. Как только шансы на победу Для нашей армии сильны, Они за стол переговоров, За ликвидацию стрельбы. И как ни странно, там в столице Всё верят на слово врагу. Бои тот час же затихают, А это на руку ему. И вновь они идут в атаку, И вновь они ведут в борьбе, И вновь мы земли потеряли И вновь не рады мы судьбе. Края родные покидая, Не ведая, что дальше ждет, Скитается по белу свету - Не нужный никому народ. Но не теряем мы надежды Вернуться в прежние места, Мы верить будем - воцарится В краю родном мир навсегда! * * * Мы храбро рвались в каждый бой, Мы храбро сражались за край наш родной. Стремились к победе, не наша вина, Что нескольким Лицам она не нужна. Давно они продали нашу страну, Пополнили свои счета и казну. На верную смерть, нас к врагу посылая, Живут за границею горя не зная. А мы же кто пал, кто давно уж плену, Не мы начинали такую войну! Поверьте, мы те, кто в неволю попал, Завидуем мертвым, у нас же кошмар! Увечат нас здесь, издеваются сильно. Калечат нас здесь, избивают обильно! Как к нелюдям, к нам отношение тут, Легко они нам умереть не дадут! Не знает, никто, ни ООН, ни ЕС, Плевать на нас также хотели с небес! Забыты мы Богом, забыты страною Мы прокляты были самою судьбою! Пытать до последнего вздоха враги Нас будут - им крики и стоны милы. Не верим давно в чудеса и везение, Не верим давно, что возможно спасенье, Мы свыклись, не ропщем, нет смысла бежать, Без разницы, нам все равно умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.