ID работы: 9574049

От точки "A" до точки "B" расстояние в 6 дней

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 0. Необязательная инфа!..

Настройки текста
Как я и говорила, фанфик подошёл к концу, но есть парочку вещей, которые так и не вошли в основной сюжет, так как я не профессионал и не знала, как лучше вставить в рассказ той или иной момент. Или же, например, я придумывала образы персонажам, характер, но либо об этом вообще нигде не упоминалось, либо я не до конца смогла раскрыть какие-либо фишечки. В общем, в этой главе я и хочу рассказать о каких-то отдельных фрагментах и т п. Сначала наверно хочется рассказать про характеры героев и как они вообще выглядели. Сал Фишер (гитарист со стажем 4 года). Внешность: Рост 166 см. Волосы небесного цвета, но, если посмотреть с определённого ракурса, в этой палитре появлялся слабый бирюзовый оттенок. Походу всей поездки Салли был одет в розово зелёную рубашку, в клетку. Свободные немного потёртые джинсы. А когда становилось холоднее он надевал поверх рубашки свитер с популярными на тот момент орнаментами, в оранжево синих оттенках. На ногах красовались высокие, цвета апельсина, кеды. Характер: Здесь всё немного нестабильно, так как даже можно было заметить, как походу рассказа у Фишера меняется настроение. Но точно можно сказать, что, если бы Фишер не встретил в своей жизни Идиота-Джонсона, он наверно так и остался бы замкнутым человеком со своим собственным неспокойным миром в душе. А Ларри сыграл в его жизни роль "Энергетика" после тяжелого дня. Так вот… А на самом деле, Салли весёлый, жизнерадостный чел, с интересными идеями и с глубокими мыслями в голове. Просто ему нужен постоянный аккумулятор жизнедеятельности, который в жизни Фишера сыграл Ларри. Когда дела доходят до чего-то интимного, я не про….. А про отношения. Здесь немножко посложнее. Фишеру очень сложно отпускать людей из своей жизни, особенно, если эти люди, правда, дороги ему. А в его голове сложилась такая картина, что отношения – это далеко не долгоиграющая вещь. Наверное, как раз из-за этого он и испугался своих чувств, тем более, они могли бы быть безответными. Ой, в общем, сложно… Но закончилось всё хорошо и это радует. Протез: Вот об этой вещи я должна была сказать. Фишер с детства носил протез из-за шрамов на его лице. Но эти шрамы он получил не из-за выстрела, как в каноничной версии, а благодаря дереву. Маленькая предыстория: в детстве Фишер вместе с семьёй поехал в лес на пикник. Они решили сыграть в игру "Кукушка". Суть в том, что есть один водящий, который должен искать людей, и другие участники, которые должны перебегать с места на места и издавать при этом звук, свойственный кукушке. И вот Салли решил убежать подальше от полянки, чтобы его точно не нашли, на тот момент ему казалось, что это гениальная идея. Но, к несчастью, начался сильный дождь, затем гром и молния. Погода была, мягко говоря, не очень. Родители искали младшего Фишера, но из-за сильного ветра и грома голоса их не были слышны. Вдруг в дерево ударила молния, и оно начало валиться прям на Салли. В этот момент Фишер не смог сдвинуться с места, его ноги как будто парализовало. Из-за того, что на него упали только ветки высокого дерева, а не само основание, он смог выжить, но на его лице остались шрамы, как казалось ему, отвратительное клеймо до конца его жизни, из-за которого с ним никто не захочет общаться. Именно поэтому он и решил скрыть своё лицо за протезом. Конец. Но всё изменилось с приходом Джонсона. Сал стал более смелым, открытым. Ларри помог ему пересмотреть свои какие-то взгляды по поводу пластмасски. И со временем Фишер начал одевать протез всё реже и реже, а после выпускного с концами избавился от него. Именно поэтому Джонсон тогда возразил, когда друг захотел в придорожную кафешку одеть старую преграду его эмоций. И да, у Фишера в этом AU в разы меньше деформировано лицо, чем в каноничной версии. Ларри Джонсон (художник со стажем вся жизнь). Внешность: Рост 186 см. Волосы светло-каштанового цвета, а на солнце они приобретают рыжий оттенок. На момент поездки он был одет в свободную футболку темно коричневого цвета, плотные джинсовые шорты и потрёпанные кеды зелёного цвета, которые под тяжестью лет приобрели желтоватый оттенок. Когда же становилось холоднее он надевал узкие темные джинсы с цепочкой сбоку и мешковатую синюю ветровку с светоотражателями, поверх имеющейся одежды. Характер: Что отличало Джонсона от Фишера, то это то, что, если Салли всегда делился своими проблемами с другом и ему от этого становилось легче, то Ларри только в исключительных ситуациях мог поделиться своими переживаниями с младшим. Не потому, что не доверял ему, просто ему так легче. Иногда люди сами справляются со своими проблемами, но есть такие люди, которые не могу выбраться из вязкого болота своих переживаний без руки помощи – это нормально, просто все разные. Ещё всю свою осознанную жизнь Ларри всегда был безбашенным смельчаком, ну или идиотом(что скорее всего). Иногда казалось, что этот Патлый вообще ничего не боится. А ещё Ларри не такой эмоциональный, как его друг. Если Шатен жил здесь и сейчас, то Салли жил чаще всего в своих мыслях. Может быть, как раз из этого в Фф так мало описания мыслей Джонсона, а в основе переживания Фишера… Кратенько хотелось бы рассказать про компашку Хиппи, а точнее, какое впечатление на наших героев произвели их новые знакомые. Эшли Кэмпбелл: Среднего роста, с длинными каштановыми волосами, сандалии на ногах, невесомое платье до колен в светлых тонах и много различных фенечков на руках. Эта девушка постоянно озаряет мир своей улыбкой, то ли от очередной дозы травки, то ли потому что она по-настоящему ценит эту жизнь. Тревис Фелпс: Угрюмы, но умный парень с выгоревшими волосами до плечей. Одет он в светлую рубашку, поверх которой короткая безрукавка, и свободные, местами выцветшие, джинсы. Нил: Темнокожий парень с улыбкой до ушей и дредами на голове. Любит шутки, а ещё больше шутить, но его подколы либо связаны с чем-то нетрадиционным, либо они очень глупые, и смеётся только он. Нил одет в майку, которая сидела на нём, как платье, а ещё реалистичности этому “платью” предавал ремешок, регулирующий обхват талии. На нём были длинные расклешённые штаны и на ногах босоножки. Тодд Моррисон: С виду надутый индюк, но на самом деле очень милый и добрый парень. На нём была объёмная белая рубашка с завязочками и различными нашивками, свободные штаны коричнево бордового цвета, сандалии на ногах, а ещё на голове интересная повязка с разнообразной палитрой цветов. Филипп: Про это парня в основном ничего и не скажешь, он был довольно замкнутым и разговаривал Филипп только с Тревисом… Одет он был почти так же, как и блондин, только рукава у рубахи были по локоть, а не до запястья.

В общем, как-то так..

Ещё хотелось бы уточнить одну деталь, о которой ничего не сказано в рассказе. Что же с родителями этих двоих?.. Ответ прост – ничего. То есть совсем. Представим, что нет никаких оккультистов, и Джим Джонсон живёт, как ни в чём не бывало с Лизой и та же история с матерью Фишера младшего. Эти семьи, как и наши друзья, просто хорошо общаются. Может совсем не к месту, но всё же... В этом рассказе была маленькая отсылка от меня. Не знаю, заметил ли кто-нибудь, но это неважно, я всё равно хочу о ней немного рассказать. В 4 главе Фишер, когда направился к фургончикам, чтобы рассмотреть орнаменты на них, на боковой части второй машины заметил надпись «House of Sun». Дословно это переводиться, как «Дом Солнца». На самом деле, это название одного фильма.. моего любимого фильма. Он рассказывает, как раз про период времени Хиппи, да ещё и про то, как это происходило в России. Я бы очень хотела посоветовать вам этот фильм, но не могу, так не уверена, понравиться ли он вам… Но, если у вас есть немного свободного времени, посмотрите его. Это очень атмосферный, реалистичный и даже серьёзный фильм, красивая картинка, не пустые разговоры и действия, а правда что-то стоящее. Если посмотрите, поделитесь своим мнением насчёт фильма. И неважно, негативным или позитивным. Спасибо за внимание!) По ходу написания рассказа у меня возникали какие-то идеи, моменты, которые можно обыграть, но какие-то задумки, так и остались задумками. Я просто, правда, не знала, как грамотно можно вставить в рассказ тот или иной фрагмент. А некоторые задумки вообще остались на стадии зародышей. Так как идей было предостаточно(на тот момент), а с чистым сырьём возиться совсем не хотелось. И вообще, эта глава первоначально была создана для того, чтобы выписать моменты, о которых не было сказано в рассказе и внести некоторые штришки, для ясности картины. Но есть одно но, огромное НО. Я написала этот рассказ ещё месяц назад, а сейчас просто выкладываю периодически главы( да, вот такой вот я читер…). И чтоб вы понимали, у меня очень плохая память, пожалуй, даже слишком плохая. В общем, в чём вся соль, я не могу сейчас вспомнить ни одного момента, который я бы хотела внести в рассказ. И под конец этой недоглавы стало понятно, что самое главное, для чего я и создавала главу, было потеряно с концами в моей нещадящей паутине воспоминаний… Л-логика. Есть, конечно, парочку сырьевых фрагментов, но они совсем не продуманы, именно поэтому я не вижу смысла о них рассказывать. Всё равно без нормального объяснения и расклада мыслей, действий, вы ничего не поймёте. Мне, правда, очень жаль, что так получается. Но я надеюсь, что выше данная информация тоже хоть немного была интересной и полезной.. Ещё раз спасибо за прочтение, мне правда очень приятно, сложно описать на сколько. Это была первая моя "крупная" работа, именно поэтому я ещё более волнительно себя чувствую. Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то так и осталось туманным или вам просто что-то интересно узнать подробнее. Но, а если вам всё непонятно, к сожалению, я ничем не смогу помочь, извини)))

Хорошего тебе дня;)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.