Одиночество
28 февраля 2021 г., 22:15
Салон автобуса почти пуст, кажется Бэнтли смотрит в окно, но не видит ничего кроме вспыхивающих периодически придорожных фонарей. Центр Сеула остался далеко позади, она не знает сколько времени уже едет и конечная точка тоже остаётся неизвестной.
"Я ненавижу их всех... Ненавижу...", — повторяет она и прикрывает глаза.
"СокДжин... Он сам сказал, что я могу уйти, если захочу... Но как мне справиться со всем этим... Я не должна возвращаться в универ, у меня нет документов, нет денег, нет жилья... Какая же я дура! Думай, Бэн, думай...", — пытается успокоиться.
—Конечная остановка, Станция Джунган, — гласит динамик резанув слух и двери шумно раскрываются.
С остановки все расходятся в разные стороны, кто-то спешит домой, кто-то на подработку в круглосуточном магазине. Она же садится на остановке и тянет замок молнии куртки до подбородка.
"Ты не можешь сидеть здесь вечно...", — глядя на носы дизайнерских кроссовок. "Телефон... Надо избавиться от него", — достаёт сим-карту и та летит в мусорку.
"Сдаётся однокомнатная квартира", — висит объявление на одном из двухэтажных домов.
Таких объявлений очень много, но она сомневается что денег ей хватит хотя-бы на оплату месяца проживания.
"Я могу расплатиться телефоном, или...", — касается пальчиками, подвески подаренной НамДжуном.
—Здравствуйте, я хочу посмотреть квартиру, — старается выглядеть серьёзной.
—Да, конечно, — мужчина, оглядывает потенциального арендатора и провожает к двери с облупившейся краской.
—На какой срок планируете? — интересуется он, пока Бэн скептически и с некоторой неприязнью косится на кухонный стол заляпанный жидкостью неизвестного происхождения.
—Я... Точно не знаю... Мне надо где-то жить..., — начинает она.
—Оплата 1200000 вон, это вместе с депозитом, — хмыкает мужчина и внимательно смотрит на реакцию.
—Понятно, — Бэн округляются глаза.
—Когда нужно заплатить?
—Если остаётесь сегодня, то сейчас..., — спокойно произносит он.
—Можно я останусь сегодня, а заплачу завтра? — выпаливает она.
—Завтра до 12:00 вы должны заплатить, — решает мужчина и он уверен, что если у неё сейчас нет денег, то через 12 часов врятли появятся.
—Я заплачу! Обязательно заплачу! —не верит своей удаче, ведь перспектива спать на улице для неё хуже всего. —С банком возникли проблемы, задержали перевод..., — врет она, вспоминая как выкручивался однажды СокДжин, разговаривая со своим партнёром.
—Принесёте деньги в квартиру на первом этаже, там живу я с матерью, — меня дома скорее всего не будет, отдадите ей.
—Я поняла! Спасибо большое! — мужчина уверен, что к вечеру, когда он придёт с работы её уже здесь не будет, но выставлять на улицу эту девушку не решается.
"Сейчас холодно, пусть остаётся на эту ночь, завтра посмотрим... Если опять найдёт отговорки... То...", — он направляется к двери.
Бэнтли заглядывает в туалет и с ещё большим содраганием закрывает дверь.
"Они прибирались здесь когда-нибудь?!"
Она безмерно счастлива, что имеет крышу над головой и не перестает крутить подвеску.
***
"Она исчезла... Пропала бесследно...", — ни одна живая душа не видела её, не запомнила в какую сторону пошла, ни одна камера наблюдения не засекла. От оператора сотовой связи невозможно добиться информации — ведь абонент больше не пользуется зарегистрированным номером. СокДжин подключил все связи, все возможности, но результат нулевой.
Вернувшись домой, хочется выбежать обратно и просто сесть за руль и колесить по улицам в надежде на удачу.
В докстанции её плеер, он смотрит несколько секунд и, кажется, что хозяйка вот-вот вырулит из своей спальни и будет ворчать, что не помнит куда положила мобильный, но этого не происходит...
У него опускаются руки, медленно подходит к её вещице, такой же покинутой как и он, и жмет на "Play".
Ariana grande — "Thank u, next"
One taught me love
One taught me patience
And one taught me pain
Now, I'm so amazing
Say I've loved and I've lost
Дальше он не слушает, злится на чертово послание.
Thank you, next (next)
Thank you, next (next)
Thank you, next
I'm so grateful for my ex
Кулаки его сжимаются.
Thank you, next (next)
Thank you, next (next)
Thank you, next (next)
I'm so
Ударяет со всей дури по технике и та пролетев до ближайшего препятствия разлетается в осколки. Он рвет и мечет от одной мысли, что песня станет пророчеством.
"Нет, Бэн... Я не сказал:"Прощай... Никогда не говорил...", — набирает номер своего человека и предлагает ещё варианты, какие службы города могут быть полезны в её поисках.
***
—Сколько вы дадите за это? — протягивает работнику ломбарда свое единственное украшение.
Тот принимает его, предварительно одев велюровые перчатки.
—2000000, — спокойно, ни один мускул на лице не дрогнул, и Бэн видит, как аура его заиграла от возможности обогатиться, ведь подвеска стоит не меньше десяти лямов, но деваться ей некуда, прощается с вещицей напоминающей о светлых деньках.
Бэн внесла плату за проживание, закупила чистящих средств, новое постельное и подушку-обнимушку. Неделю она отмывала свой уголок, хваталась за голову от мысли как ей жить дальше.
За окном холодный моросящий дождь, тусклая лампа давит на глаза и она решает вовсе выключить её. Окна единственной комнаты выходят на занюханный темный переулок. По ночам парни забегали отлить именно туда, она слышала все — их пьяную брань, мочу ударявшую об стену.
"Все плохо... Все еще хуже, чем было...", — вспоминает как Ким тепло обнимал, ежится от внезапного холода по плечам. Он так и остался загадкой, со своими странными моментами нежности — прижаться к её плечу, положить голову на колени, заставлял перебирать его волосы, делать массаж... Он был тверд в своих убеждениях и мягок в действиях, словах, прогибался под неё, слушал, слышал... Он был её опорой, стеной от грязи настоящего мира.
Невольно крадутся мысли, что "надо вернуться, можно вернуться..."
"Ведь можно?... Он примет меня?...", — но ответа не знает.
Каждый день бодрится пока ходит по незнакомым улочкам, изучает магазинчики в округе, улыбается случайным прохожим, не получая улыбки в ответ, жует рамен в круглосуточных магазинчиках и не перестает думать о нём.
"Интересно, он кушал сегодня? Как он спал? Забыл обо мне?" — вопросы терзают сознание, но как на зло сколько бы ни думала о нём, картинки его жизни скрыты.
Каждый день возвращается в своё временное пристанище и тоска врывается в сердце стоит захлопнуться двери за спиной.
"Так странно... Знать, что никто не придет, не спросит: "Как дела в универе", "Как я справляюсь", — ведь они действительно стали как семья. Семья довольно странная: он — зрелый мужчина, с темным прошлым, но сейчас он отчаянно нуждался в ней, в её молчаливом участии, дом больше не был пуст с её появлением, он веял жизнью, заботой, смехом.
И...
Она — отчаянно пытающаяся найти себя, понять своё место в жизни, предназначение, верой в счастье и людскую доброту.
Долго не может уснуть на неудобном матрасе, прижимает подушку к груди и каждую секунду кажется — он постучит в эту дверь, возьмет за руку, заберет её обратно. Безумно скучает по его голосу, насмешкам, советам, этому бесценному: "Ты не одна..."
Спустя полчаса наконец-то удаётся уснуть. Сон неспокойный: мелькают тени, картинки смазаны, нарастающее чувство тревоги, заставляет тело сжаться в комочек.
"Он получает ранение несовместимое с жизнью, падает на колени, не в силах устоять, теплая липкая кровь бежит струйкой по спине, намачивая белоснежную рубашку...", — глаза полные слез резко распахиваются. Обещает себе не допустить. Это случится через два дня.