ID работы: 9574285

легенда.

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

глинтвейн и мандаринки.

Настройки текста

***

За окном уже сугробы, стремительными скачками приближается к нам новый год. -Да, Дань. Я знаю. Нет, обещаю ничего не готовить и вообще отдыхать, да. Я тоже люблю тебя, — бегая между кухней и гостиной говорил Эльдар, посмеиваясь. -Солнце, я серьёзно. Я слышу как у тебя что-то готовится, и только что запикала духовка. Прекращай. Ты болеешь. Я не хочу чтобы тебе стало хуже, — строго, но заботливо говорил Даня, выходя из клуба в котором должен был выступать. Уже через несколько часов он будет дома. Эл шмыгнул носом и прикрыв микрофон рукой откашлялся, бодро отвечая: -Со мной всё хорошо, Дань. Приезжай, я соскучился, — он прислушался к тихому ласковому смеху и расплылся в улыбке. Это был их первый новый год, и Элу жутко хотелось удивить уставшего парня, порадовать, заставить почувствовать праздник. -Ага. Извини, мне пора на сцену. Скоро буду дома, солнце. Люблю тебя, — Эльдар не успел ответить, лишь услышал длинные гудки и отложил телефон на подоконник, возвращаясь к почти готовому мясу. В квартире всё было украшено. Они с Данилой выкроили целый день на это и смеясь, обкидывая друг друга мишурой, наряжали и настоящую живую ёлку, и стены с окнами, полностью замазав их искусственным снегом, а после вычерчивая на них пальцами звёздочки и ёлочки. Много гирлянд горели, а люстра была потушена, и в комнате сохранялся лёгкий полумрак. Джарахов выдохнул через пару часов, вытирая лицо и расставляя всё на столе. До боя курантов оставалось около шести часов. Эльдар пробормотал тихое: -Ну вот, теперь можно и отдохнуть, — садясь на диван и кашляя. Голова слегка кружилась и парень был уверен, что прикрыл глаза на минуту, но открыл их уже когда кто-то тряс его за плечо. -Эй, Эл, привет, — Даня был рядом и Джарахов резко сел, но в глазах всё поплыло и он вцепился в руку Дани, ловящего его. -Привет, — слабо улыбнувшись выдохнул Эл, медленно моргая. Данила чуть нахмурился и коснулся его лба губами, через секунду отстраняясь, хмурясь и качая головой. -Малыш, я же говорил тебе отдыхать. У тебя температура. Давай, ложись, я сейчас вернусь, — Эльдар протестующе вскинулся, но наткнувшись на предостерегающий взгляд Данилы разочарованно и грустно поник отворачиваясь. Поперечный вздохнул и коротко чмокнув его в макушку скрылся в спальне, чтобы переодеться и захватить плед для Эльдарки. Вернулся он быстро, уже в домашней одежде и видя, что Эл всё сидел, смотря в окно, грустно улыбаясь. Даня осторожно набросил на его плечи плед и сел рядом, притягивая его к себе. -Не грусти, солнце. Сейчас включим «Один дома», я быстренько сварю тебе глинтвейн и всю ночь буду рядом, хорошо? Тебе нельзя было перенапрягаться чудо моё, — Эл поднял на него обиженный взгляд, а после улыбнулся, с непонятной горечью. -Наш первый Новый Год, а мы даже погулять не сможем сходить? Дань, ну пожалуйста, мне уже лучше, — Данила вздохнул, прижимая парня ещё ближе и покачал головой. -Прости, давай погуляем завтра? Я не хочу чтобы те разболелся ещё больше, солнце. Ты и так уже месяц кашляешь и тебе ничего не помогает. Приляг, я сварю глинтвейн, — Эл отстранился, покорно ложась на подушку и шмыгая носом. А Даня вздохнув ушёл на кухню. Как он и обещал, вернулся быстро, с двумя большими кружками глинтвейна и инсулиновым шприцом, точно зная, что его парень забыл об уколе пока готовил. Они так и не пошли гулять, так и не увидели огромной наряженной ёлки в центре, но зато они всю ночь смеялись, сидя в обнимку. Смотрели фильмы, слушали традиционную речь президента. Джарахов старался не сыпаться после каждого комментария Дани, но всё равно начинал хохотать, а Поперечный смотрел с неприкрытой нежностью и прижимал парня ближе, целуя взъерошенную макушку. Это, пожалуй, был лучший новый год в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.