ID работы: 9574285

легенда.

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

поперечный его ненавидит.

Настройки текста

***

Они и правда очень любили друг друга. До безумия. Любимые вечера на крыше, бутылка красного вина на двоих. Спальня, усыпанная лепестками роз и пронизанная приятным для парней запахом ментоловых сигарет. Бесконечные объятья и поцелуи. Идиллия. Но всё когда-то кончается, и у ребят всё закончилось. Ему озвучили диагноз. Доживать разрешают дома, а не в больничной палате. Наверное будет лучше, умирать со любимым человеком, а не в белых стенах, среди незнакомых лиц. -Последняя стадия рака лёгких, Поперечный. Тут не будет счастливого конца, я знаю. Это тяжело, но ты найдёшь себе кого-то другого. Не бойся, может быть мы и встретимся с тобой когда-то, там, на небесах, это нас всех ждёт, — заканчивая свой ежедневный монолог, подводил итог Джарахов. Дане тяжело это слышать.Тем более каждый день. Он постоянно сидит с ним,остаётся до конца.Но смотреть, как на твоих глазах угасает твой любимый человек, задача не из лёгких. По ночам он воет в подушку, бессильно стучит кулаками о стены и пялится часами в потолок, понимая что ничем. не сможет. помочь. Каждый раз после таких слов из уст Эльдара, Поперечный взрывается. -Нет! Эл, нет! Зачем ты так говоришь?! Ты пока жив, пока со мной, не произноси эти слова больше, — срываясь на крик говорил Данила, -Чёртов эгоист, я с тобой постоянно. Няньчусь с тобой как с маленьким. Да такой как ты только мне и нужен. Всю жизнь с твоим диабетом бегаю, еблан. А ты мне такое говоришь! Я бы давно тебя бросил, но не могу, терплю как-то. Просто совесть у меня есть. Жалко мне тебя. В уголках глаз Эльдарки начали скапливаться слёзы. Но Поперечный был не остановим. Он ушёл громко хлопнув дверью, видимо в бар, напиться. Кто же знал, что эта ночь для Эльдара последняя.

***

Поперечный глухо тыкается носом в свой рукав, но тут же поднимает голову, упираясь в почти пустой стакан. В помещении достаточно темно, а жёлтый неприятный свет, падающий на тощие пальцы, делает кожу почти зелёного цвета, грязного цвета, от которого хочется убежать, скрыться, спрятаться, отключиться, забыться, да что угодно, лишь бы не видеть всё вокруг. да в цвете ли дело? Левой рукой Данила подхватывает стакан, выливая остатки горячего содержимого себе в глотку. -Бармен! — он окликает мило беседующую с другим посетителем девушку, — Ещё стаканчик, пожалуйста. Последний слог он как-то неестественно протягивает, но этому вина алкоголь выпитый прежде, да и сам Поперечный этого не замечает. Ему на самом деле, многое хотелось не замечать. Своего умирающего парня, например. Его слова о том, что Даня сможет быстро оправится от потери и найти себе нового бойфренда. И может эти слова и должны успокаивать, но Данила злится. Злится сильно, от бессилия, от своей немощности, от страха потери и веры Эльдара в его будущее предательство.Ведь измена в любом случае предательство, так? Даже если твой половинки уже нет… Стук поданного стакана из толстого стекла об деревянную стойку выводит из состояния пьяных раздумий. Бармен одаривает его кислой улыбкой и возвращается к прежнему собеседнику. От напитка становится горячо. Поперечный хрипит, кашляет и тяжело дышит, но всё же допивая шот, и оставляя на стойке пару мятых купюр, выходит на сырую улицу, пропахшую сигаретами и слезами. Дабы не стать очередным спонсором этого запаха, Данила нервно щёлкает зажигалкой и закуривает. Пол пачки исчезаю быстро, превращаясь в серый пепел, растасканный чужими ботинками по сырому асфальту. Спать блоггер уходит в свою прежнюю полупустую квартиру, которую он почему-то до сих пор не продал. Идти к друзьям не хотелось, вообще никому идти не хотелось. Поэтому Поперечный на ватных ногах заползает в своё старое жилище, плюхается на потрёпанный диван и спит беспокойным сном, шепча Его имя и судорожно вздрагивая, хватаясь за кожаную обивку лежбища.

***

Утром голова неприятно саднит, в холодильнике нет ни одной бутылки минералки, и стендапер утоляет жажду проточной ледяной водой, от которой ломит зубы. -Надо домой, к Элу, извиниться хотя бы, он ведь не желает мне плохого, — для самого себя шепчет Даня, устало почёсывая щетину. Дома подозрительно тихо, а на звуки открытия двери прибегают лишь Киня с двумя псами. Данила виновато проходит в комнату, мысленно готовясь к нелёгкому извинению…

***

Спун чувствует во рту кровь от покусанной до боли губы и зажмуривается. Перед глазами снова фрагменты ссоры. Он с болью шипит и яростно трёт влажные щёки. Отпивает хранимый на особый случай портвейн прямо из горла и гладит поочерёдно, теперь уже, только его питомцев. И самое страшное здесь совсем не в смерти, потери или ненависти к себе. Данила закрывает глаза и представляет, как Эльдар умирает с мыслью: Поперечный его ненавидит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.