ID работы: 9574292

Жестокий Стамбул. Жгучая ненависть.

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. «Недим.»

Настройки текста
История рассказывается от лица главного героя, Недима. Сколько дней нужно человеку, чтобы превратиться в животное? Это необходимо знать. — Пожалуйста, не делай этого. Прошу тебя. Голос, пронизывающий комнату, полон трепета и страха. Когда-то я смотрел на людей с такими же глазами, наполненными морем невинности и беззащитности, молился и просил, чтобы не делали мне ничего плохого. Я не издавал ни единого звука, не проливал слезы, я выражал все это своим взглядом! Но никто не мог прочитать его, даже не смотря в мои глаза. А если и смотрели, то не для того, чтобы понять, а лишь чтобы сказать, какой я "урод". Что я чувствовал в тот момент? Да, молчал я, охваченный немотой, ведь рыжая ведьма насаживала меня на свои зелья. Да, ходить не мог я, виной всему оказался мой кузен. Да, писать не мог я, забывая буквы, не в силах даже держать ручку. Если бы смог, быть может, давно обратился бы за помощью к дяде. Но вот вопрос: "Поверил бы он мне?" Нет. "Не поверил бы." Его сердце принадлежало Шениз. И вся правда, что Джемре стремилась донести до моего дяди, раскрылась лишь после того, как я восстал на ноги! Где пропала эта жестокая справедливость? Медленно встав с кровати, я ощутил, как слёзы градом потекли по моему лицу. Джерен лежала на кровати, выглядя очень беспомощной. Мне казалось, что я как-то связан с этим. Она выглядела разбитой и напуганной. А я. Я не смог довести это до конца. Чувствовал ли я счастье, когда она лежала и захлебывалась слезами из-за меня? Нет. Не счастлив. Я чувствовал себя последним подонком. — Я... я не знаю, что со мной происходит. Прошу прощения. Я не стал задерживаться, повернул ключ и открыл дверь, покинул комнату, захлопнув её за собой. Несколько минут я стоял спиной к двери, стремясь успокоиться. Внизу сидели госпожа Сехер и дядя, они уснули, прижавшись друг к другу, голова госпожи Сехер покоилась на плече дяди. Может быть, это и к лучшему. Мне было бы стыдно встретить взгляд женщины, дочери, которую я привел до слез. Умут не давал мне уйти из дома и продолжал капризничать в своей люльке. Я не смог устоять и подошел к нему. Осторожно, я вытащил двухмесячного малыша из люльки. - Давай не будем мешать дедушке и бабушке, а лучше пойдем навестить твою маму. Для мамы самая лучшая поддержка - это ее ребенок, не так ли, милый Умут? Ты такой милый... красивый ребенок... За моей спиной я услышал мягкий голос госпожи Сехер, едва проснувшейся. — Мой дорогой, что-то случилось? Или у вас проблемы с Джерен? Вы так быстро поднялись наверх. — Нет, все в порядке. Джерен записалась на курсы и решила освежить память по некоторым школьным предметам. Я ей разрешил. Поэтому она так долго отсутствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.