ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
POV Даниил Интересно, как я выгляжу сейчас со стороны? Как маньяк? Нервно барабаню пальцами по столу. Алина обещала приехать сегодня пораньше, чтобы мы смогли спокойно с ней поговорить в отсутствии кого-либо в "Хрустальном". А если она пошлет меня? Вдруг откажется? Давить я на нее не хочу, но больше так не могу. Я и так долго терпел. - Можно? - сказала Алина тихо, приоткрыв дверь - Конечно, можно! Я уже заждался тебя! - она прикрыла за собой дверь и уселась на диван. - Ну, вот она я. К чему готовиться? - закусив губу, спросила Алина. - Только чур сильно не бить, я еще ваша спортсменка. - А кто сказал, что я буду бить тебя? Это не интересно - Вот оно как? И что же ты тогда придумал? Давай, я готова ко всему и сдержу свое слово. - Алина, я хочу снова работать с тобой, хочу снова участвовать в тренировочном процессе. - Сказал я сразу же без промедления. - Это и есть твое наказание? - удивилась Алина. Она явно не ожидала этого. - Да, а что не так? Ты ожидала чего-то другого? - Я не знаю, просто...разве это можно назвать наказанием? - она посмотрела на меня и грустно улыбнулась. - Загитова, какая же ты плакса. Иди сюда - но она не сдвинулась с места. Тогда мне пришлось встать и сесть рядом с ней на диванчик, и обнять ее крепко, насколько это возможно - Мне правда очень жаль, я не хотела, чтобы все так произошло. Я скучала - она подняла голову и пронзительно посмотрела меня. - Я тоже - даже дышать стало легче в разы! - И где ты увидел слезы в моих глазах? Я по тебе слезы лить не собираюсь, даже не мечтай! - Разорвав объятия, она вскочила на ноги. - И вообще, ты работать сегодня собираешься? Или будешь тут лентяйничать целый день? Мне лентяи тренеры не нужны! Вот же вредина! Не успел я сказать ей все то, что я о ней сейчас думаю, как она махнув рукой на прощание, вышла из тренерской. Я тебе устрою сейчас тренировку, пожалеешь еще, что нюни здесь не распускала! *** Казалось, что все наладилось, ничего не предвещало беды. Вот уже 10 дней, как мы с Алиной объявили о перемирии и возвращении нашего творческого тандема в полноценный режим тренировок. И я уже начал потихоньку задумываться о планах на день рождения, но Алина сумела испортить все за один день. Или я испортил? - Даня! Ой, ээ..Даниил Маркович, знаете, мне тут предложили поставить новую программу соревновательную. - Не понял? Что, кто предложил? - Стефан Ламбьель предложил, говорит, что для "новой" меня можно поставить очень интересную и необычную программу, что я могла бы... - Чего? - у меня слуховые галлюцинации? Какой еще Стефан? - Ты решила ставиться у другого хореографа? С каких это пор ты вообще контактируешь со Стефаном? - я начинал закипать - В смысле? Так ведь с шоу...а что собственно в этом такого? - Что такого? Ты за моей спиной договариваешься с другим хореографом и после этого спрашиваешь, что в этом такого? - Что? Даня, ты не... - я не даю ей договорить и перебиваю - А Этери в курсе, что ты творишь за нашей спиной? У кого ты вообще спросила разрешение на принятие такого важного решения? Больно взрослой себя почувствовала, а? - Да что за ерунду ты говоришь? Какое еще разрешение? - она стала отвечать мне на повышенных тонах - Я могу сама решить, у кого ставить программу и кому платить! Ты мне тоже не за "спасибо" ставишь программы, забыл? - ну все, она перешла все границы - Загитова! - Я схватил ее за локоть и начал выговаривать - Прикуси свой язык! Ты как со мной разговариваешь, а? Кем ты меня сейчас выставляешь? - А ты? Я не твоя собственность! У меня тоже есть право голоса! - Я стал сжимать ее локоть еще сильнее. Во мне бушевала ярость. - Пусти! Мне больно! - Сначала ты меня внимательно выслушаешь - процедил я ей сквозь зубы и максимально приблизился к ее лицу. Она начала вырываться, поэтому я сильнее сжал ее руку - Если ты меня сейчас не отпустишь, то я выцарапаю тебе глаза и закричу на весь каток - выплюнула она мне в лицо. - О, ну в этом я не сомневаюсь - Я приготовился к тому, что сейчас она точно что-нибудь выкинет, но... - Алина! Даня! Что здесь происходит? - К нам на всех парах неслась Этери. Только этого не хватало! - Вы оба, совсем охренели? На вас все пялятся! Что вы устроили? Вон пошли с катка! Живо! Алина вырвала свою руку и вышла в коридор. Я посмотрел на Этери, меня она жестом отправила туда же и сама пошла следом за мной. - Я еще раз спрашиваю, что вы устроили на глазах у всех? Что за детский сад? - негодовала Этери. - А ты спроси у своей абсолютной чемпионки! Какие она дела проворачивает, не ставя нас в известность! - Алина? - Я, я ничего не сделала - стала медленно говорить Алина - Где твоя смелость, Загитова? Минуту назад ты готова была выцарапать мне глаза! - Алина подняла на меня глаза и тихо продолжала смотреть. - Язык проглотила? Тогда я помогу тебе. Этери, она на стороне договаривается с иностранными специалистами о соревновательных программах. Ты об этом знала? - Это неправда. Я ни с кем не договаривалась. - Алина начала плакать. - Я всего лишь хотела спросить, я, я предложить..я думала совместно вдруг Даниил Маркович с ними... новый опыт, с ними вместе...совет хотела..я всего лишь... Дурак! Какой же я дурак! Я даже не выслушал ее до конца и накинулся на нее! А сейчас она стоит и ревет, пытаясь оправдаться за...а за что? За то, что не делала? За то, что я не так понял ее? Она опустила голову и ничего не говорит, а слезы так и льются из её глаз. У меня сердце сжимается видеть Алину такой, лучше бы она кричала на меня. - Алина - Этери жестом остановила меня и подошла к Алине. - Алина, вот, держи ключи от моего кабинета. Приведи себя в порядок и успокойся, хорошо? Я сейчас подойду к тебе и мы с тобой все обсудим. Давай, иди. - Алина взяли ключи и молча удалилась. - Глейхенгауз, ты охренел? Включи мозги! Ты что творишь? Я не узнаю тебя - Этери готова была растерзать меня - Это недоразумение, я не так понял, значит... - Недоразумение? А как ты объяснишь мне шоу, которое вы устроили на глазах у всех? Ладно Алина, она еще юная, на эмоциях, но ты? Ты - взрослый человек, тренер! Какой ты пример подаешь ученикам? - Я перегнул палку, извини. Такого больше не повторится. - Как же мне сейчас стыдно, черт возьми. - Возьми отгул. Разберись в себе. Я не потерплю такого больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.