ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Почему мы не целуемся? - Что? – я не ожидал услышать этот вопрос здесь, на катке, в эту минуту. - Мне не хватает поцелуев. Твоих. – я протянул к ней руки и она подъехала ко мне, буквально упав мне в объятия. Я поцеловал ее мягко и коротко. - Тебе не хватает ежедневной компенсации дома? – я еще раз коротко поцеловал ее. - Мне всегда мало, ты же знаешь. – и она потянулась за очередным поцелуем.

***

POV Даниил Этот август запомнится мне навсегда. Чем? Алиной. Она так изменилась… Стала такой взрослой, самостоятельной и…дерзкой? Тяжело пройти мимо ТАКОЙ Алины и не задержать на ней взгляд. Она хорошеет с каждым днем, очаровывает, манит. И с тех пор, как это вредина почувствовала свое влияние на мужской пол, она стала играть со мной, флиртовать, и не только со мной. Она будто хочет изучить границы своего влияния на нас, мужиках. Ох, с огнем играешь, девочка. Я понимаю, что в ней бурлит юношеский максимализм, но как же мне быть с этим? Я не железный, в конце концов. И она это прекрасно видит и понимает, но продолжает провоцировать меня, как ни в чем не бывало. Или же мне все это кажется? Может я все преувеличиваю? Хочу видеть то, чего на самом деле нет? Но я же не настолько кретин, чтобы все это придумать своим больным воображением? - Хватит уже пялиться! – Алина максимально близко приблизилась к моему лицу, я чувствовал ее дыхание на своей коже. - Иначе что?– я продолжал смотреть на нее, только теперь я и правда пялился, и ждал ее ответа - Инааааче, ммм, я тебя покусаю –последнее слово она сказала совсем тихо, сокращая дистанцию между нами - Вперед. Сначала она прищурилась, затем стала бегло рассматривать мое лицо, будто видит меня впервые. Хотя нет, она изучает мое лицо, да, точно! А теперь она закусила нижнюю губу и стала смотреть мне прямо в глаза, но игра в гляделки продолжалась недолго, она медленно стала опускать глаза на губы, мои губы. Все это время я так и стоял, оперевшись руками на бортик и так и не пошевелился. Нас разделял лишь этот несчастный борт, хотя разделял ли он нас? Нет, конечно же, нет. - И какую же часть лица мне подставить для твоих зубок? - А какую не жалко? - Нельзя отвечать вопросом на вопрос, Алина. - Тогдааа… - она подняла руку и погладила меня по щеке – Даня, почему ты тогда поцеловал меня? - Зачем тебе это? Мы же договаривались не вспоминать… - я дернулся от ее вопроса и она поспешно убрала свою ладонь от моего лица. - Я знаю, но мне нужен честный ответ от тебя, пожалуйста. - Какой еще ответ, Алина? Это вышло случайно, на эмоциях, я не понимал, что творил - На эмоциях? То есть у тебя нет ответа, почему ты меня поцеловал? Нет никакой причины твоему поступку? - Я был зол на тебя, ты вывела меня из себя… - Я отошел от бортика, мне не нравится этот разговор. Он меня заставляет нервничать. - То есть, будь на моем месте любая другая девушка или нет, любая другая фигуристка из «Хрустального», ты в порыве своего бешенства тоже поцеловал бы ее? - Нет, не знаю. Я не знаю, Алина. Все произошло в одно мгновение, я и сам ничего не понял. - Хорошо, я все поняла. Проехали. –Алина задергалась, начала собирать вещи. - Алина, подожди, постой. – я взял ее за руки. – Не так должен был проходить наш разговор. Все с самого начала пошло не так. Давай еще раз поговорим и расставим все точки над i, хорошо? - Еще раз? Зачем? Я услышала то, что должна была - А я вот ничего не услышал и ничего не понял. На мои вопросы ты так и не ответила - У тебя есть ко мне вопросы? И какие же? - Для начала, почему ты вообще завела этот разговор? Почему сейчас? - Потому что мне так захотелось! - Не уходи от ответа. Давай договоримся, я отвечаю честно на твои вопросы, ты – на мои. Давай сядем здесь – я указал рукой на скамейку и она не возражая села на нее. - И? Ну, давай, какие у тебя вопросы ко мне? - Вопрос все тот же. Почему ты вдруг вспомнила о том поцелуе? - Мне неудобно спрашивать - А вот теперь ты меня пугаешь. У тебя что-то пошлое на уме? - Даня! - Нет, ну мало ли. А что собственно я должен подумать? Ты себя видела в зеркале? Сидишь тут вся раскрасневшаяся, смущаешься, губы кусаешь… Вот что я должен подумать, увидев тебя такой? - Ладно, ладно, все. Вот, скажи, я привлекательная девушка? На твой взгляд? То есть, такому молодому человеку, как ты я могла бы понравиться? Чисто теоретически? - Кхм, - это все, что я смог ей ответить. В моей голове только одна мысль проскользнула и это как подобрать челюсть с пола. - Это значит нет, да? Я так и знала. Как только ты так ответил на вопрос о поцелуе, я это поняла. При поцелуе у любого мужчины появляются хоть какие-то эмоции, чувства, я читала, что у них в этот… - Алина продолжала тараторить что-то невнятное. - Стоп! Алина, стоп! Что вообще происходит? – я схватил ее за плечи и попробовал немного встряхнуть ее - Я настолько неинтересная, да? Пресная? Не вызываю никаких эмоций, только на льду я личность, образ, который я лишь воплощаю. А вне льда я никто, никому не интересная девочка. Ты тоже так считаешь? - Кто тебе такое сказал? - Какая разница, если все это правда? Я не представляю из себя ничего. Я лишь образ, созданный тобой. Но стоит мне снять коньки, как всё очарование пропадает. - Вставай давай. Пойдем со мной. – Я подвел ее к зеркалу и встал позади Алины. – Что ты видишь? - Чего? - Вопросы задаю я, а ты отвечаешь. Еще раз, что ты видишь? - Себя? Ну и тебя? - А точнее? Посмотри внимательнее, кого ты видишь, Алина? - Я…человека? Мне не нравится эта дурацкая игра, пусти. – Алина пытается вырваться и уйти, но я останавливаю ее, крепко обнимая ее за плечи. - Сказать, кого я вижу? Вот, смотри. Я вижу красивую девушку, очень красивую, с пленящими глазами и солнечной улыбкой. Я вижу олимпийскую чемпионку, спортсменку с сильным характером, удивительно талантливую фигуристку… Алина развернулась ко мне и молча обняла меня своими ручками за шею. Я же сильнее ее прижал к себе, уткнувшись ей в шею. Как же мне хотелось в этот момент передать Алине всю теплоту и уверенность, забрать все ее сомнения. Но вот как это сделать? Я и понятия не имел... Так и стоя, в объятиях друг друга, Алина подняла голову. Она внимательно посмотрела мне в глаза и тихо прошептала: “Один раз. Только лишь раз...”. Она потянулась к моим губам и мягко поцеловала, я не ответил ей. Она разорвала поцелуй и открыла глаза. Я наблюдал за ней, на ее лице не было ни испуга, ни шока, значит она осознанно меня поцеловала, так? Значит ничего неправильного она не почувствовала? И это значит, что я могу ее поцеловать в ответ? Могу же? Я погладил ее по щеке, продолжая наблюдать за ее реакцией. Она улыбнулась. И решив, что лучшего момента не придумаешь, теперь уже я потянулся за поцелуем. Секундное замешательство и она ответила на поцелуй. Не знаю, сколько мы с ней так простояли, продолжая целоваться, и даже не делая попыток остановиться и просто поговорить. Наконец, оторвавшись друг от друга, мы пытались восстановить дыхание, но при этом так и не решившись посмотреть друг на друга и заговорить. Первой не выдержала Алина. - Ну, я думаю на этом все. В смысле тренировка окончена и я пойду? - Да, конечно да. Все, домой. Ты домой и я домой, каждый разъезжается в свой дом. Да. Какой же бессвязный бред я несу. Алина молча кивает и покидает каток, и я следом за ней ретировался на выход.

***

-Я знаю, я не дол... -Мне понравилось -Что? -Что? -Повторим? -Один раз. И только...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.