ID работы: 9574377

Just One More Chapter

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
POV Алина Наконец-то, я лечу домой. Как же я соскучилась по всем. 3 недели показались для меня в этот раз просто бесконечными. Наверное, это все из-за того, что я впервые поехала без родных. Да, теперь я совершеннолетняя и сопровождающие мне больше не нужны. Бабуля хоть отдохнет от вечных поездок. Она многим пожертвовала ради меня, я всегда буду благодарна ей за ту заботу, которой она меня окружала все эти годы. Как жаль, что по возвращению домой, меня никто больше не будет ждать в квартире. Да, Алина, разве ты сама не хотела стать побыстрее взрослой и самостоятельной? Ну и вот, так чего же ты сейчас тогда хнычешь? Самостоятельная жизнь оказалась не такой радужной, правда? Интересно, как там поживает Даня? Как он меня встретит? Правда ли все будет как прежде? Как хорошо, что мои японские гастроли совпали по времени с этим...происшествием. Это пауза нужна была мне, нам обоим. В какой момент все пошло не так? Когда я так оступилась и не заметила изменений? Провоцировала ли я сама? Или это просто недоразумение, заставшее нас врасплох? Минутное помутнение и все… Опять забиваю себе голову ненужными мыслями, обещала же не думать об этом, не вспоминать, но что-то мешает это сделать. Все равно мысленно возвращаюсь к тем событиям и меня это пугает. *** Сегодня у меня тренировка. Интересно, встретит ли меня Даня? И как он меня встретит? Он же не будет сердиться, не будет напоминать те события? А получится ли нам вести себя как раньше? В письме я написала, что хочу все забыть и вернуть прежние наши отношения, как в старые добрые, только вот стереть из своей головы я не могу ничего. Бред какой-то. Даня даже стал мне сниться, я вижу его счастливого в своих снах, а просыпаясь я вспоминаю пощечину, которую ему дала и мое сердце сжимается от этого поступка. Может это я стала нарушать субординацию? Это я стерла границы между тренером и ученицей и переборщила, не учла возможных последствий? Все, пора прекращать заниматься самокопанием! До добра это не доведет, а мне еще на тренировку собираться. *** Вдох-выдох. Все будет хорошо, Алина. Веди себя непринужденно и не нервничай так, не пались. Если Этери Георгиевна почувствует мою нервозность, то она выбьет всю правду, а это ни мне, ни Дане не надо. Это был незначительный инцидент и все. Да! Просто инцидент! Самая лучшая формулировка этому поцелую. Только переступив за порог раздевалки, слышу позади себя голос: - Загитова! А ну стоять! – черт, уже? Я еще не готова! Ну неееет! - Даниил Маркович? Добрый день. - Ты чего такая бледная? Привидение увидела? Или это из-за меня… - Нет, вы что! Все хорошо, просто я еще не оклемалась после перелета. - А чего это ты с пустыми руками? - Что? Я не совсем понимаю вас сейчас… - Во-первых, ты чего тут завыкала? Я, конечно, понимаю, что я за 3 недели твоего отсутствия постарел аж на целый год, но это же не повод теперь обращаться ко мне на «вы»? Я же тебе друг, помнишь? А, во-вторых, ты мне обещала привезти стильный свитер от Гуччи! Вот я и спрашиваю, где мой свитер? - Ах, вот оно что! А мой друг не хочет спросить у меня, как я долетела, например? - Зачем? Я и так вижу, в целости и сохранности долетела моя спортсменка. Не отлынивай давай от вопроса, где мой свитер? Или ты пожадничала и решила не покупать мне свитер? Перед тем, как ответить, подумай хорошенько. От твоего ответа зависит насколько интенсивная тренировка ждет тебя сегодня! Я не успела ничего ответить, так как начала смеяться в голос, глядя на его серьезное лицо, вопрошающее о каком-то дурацком модном свитере с принтами (да! Я его купила! Поэтому и знаю о принтах). - Алина? С возвращением! - Этери Георгиевна? Здравствуйте! Как я рада вас видеть! Я так соскучилась по родному катку, вы не поверите! - Я, надеюсь, вы тут с Даниилом Марковичем не устроили разбор полетов снова? – она прищурившись посмотрела на нас обоих. - Нет, ты что, я с нее спрашивал подарки. Она обещала нам привезти модные свитера Гуччи. Видишь, она о своих тренерах не забывает даже на шоу – Блин, Даня, ты же меня сейчас подставляешь! - Вот как. Приятно. Тогда жду своего подарка. - Только завтра. Я сегодня так торопилась на тренировку, что напрочь забыла о подарках... - Ничего страшного, ты только принеси их, а будет это завтра или через неделю - неважно. - Вот же...тоже мне, друг называется! И улыбается еще так хитро, знает же, что я только ему обещала свитер этот дурацкий. Придётся как-то выкручиваться теперь. - Ну все, пойдёмте на тренировку. Как только Этери отвернулась, я Дане показала кулак. А он с довольной улыбкой проследовал за Этери. Я это так не оставлю, Даня еще пожалеет об этой подставе. *** Тренировка прошла в обычном режиме, мы хорошо потрудились. Моя форма еще не оптимальная, но для межсезонья - очень даже ничего. Получив последние наставления от Этери Георгиевны, я собралась домой. И проходя мимо парковки, я увидела Даню. - Алин, ты домой? Подвезти? - Нет, я сама. Спасибо - Почему? Теперь боишься со мной оставаться наедине? - со смехом сказал Даня - Нет, пожалуйста, не начинай только... - Ладно, ладно, это неудачная шутка, проехали. - Дань, у нас ведь все хорошо, правда? - Если я скажу да, ты мне поверишь? - Тебе - поверю - Тогда да, у нас все хорошо. А будет еще лучше, веришь? - Верю. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.