ID работы: 9574751

Проклятье. часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Бал

Настройки текста
В большом, тронном зале собралась куча гостей, все пили, разговаривали, смеялись. Средь аристократов были и вполне обычные люди представители рабочего класса, крестьяне. Все мирно беседовали, не обращая внимания на социальный статус. Лен был одет в красный парадный мундир. Рин же не стала переодеваться, как была она в белой рубашке и черных штанах с балетками, так в них и осталась. Лен пытался убедить ее надеть роскошное платье, но она на отрез отказалась. Король сидел на троне, в длинной красной накидке, на голове сияла золотая корона. В правой руку он держал державу, в левой посох. Рядом стоял Лен, а рядом с ним стояла Рин и сильно нервничала. Она боялась подходить к трону и все пыталась отстранится, но Лен каждый раз хватал ее и незаметно подтягивал ближе. - Дорогие гости. – Начал толкать речь король. – Я рад, что вы пришли в этот вечер к своему Королю. Прошу чувствуйте себя как дома. Развлекайтесь, танцуйте, веселитесь от души! - Слава Королю! – Крикнул кто-то из толпы и все хором подхватили это. ****** За окнами вновь раздались гром и молнии, снова пошел дождь, однако ни гостей, никого либо еще это не волновало. Лен стоял и разговаривал с Кайто. - Лен, Кайто подойдите. – Подозвал их Король. – Кайто объявляй вальс, а ты Лен пригласи Ию на танец. - Но отец. – Возмутился Лен. - Никаких, но! – Строго сказал король. - Рин, постой пока тут, ладно? – Попросил Лен у Рин. - Да, конечно. – Улыбнулась Рин. В толпе людей, Лен наконец разглядел белокурую Ию, и подошел к ней как раз вовремя. - Дамы и господа, велением нашего великого короля, вальс! – Объявил Кайто. Лен подошел ближе. - Леди Иа, не желаете потанцевать? – Спросил Лен, протянув ей руку, и она тут же протянула ему свою. Схватив его, она подтянула его ближе и положила его вторую руку себе на талию, а свою руку ему на плече. Заиграла музыка и все гости, в том числе Лен и Иа, пустились в пляс. Рин стояла около трона и смотрела на то, как изящно они танцуют, при этом сама, немного пританцовывая. - Леди Рин. – К ней подошел Кайто. – Я никогда не понимал, почему к столь прекрасной девушке, не выстраивается очередь из кавалеров? – Он улыбнулся. - Ну видимо, я не столь прекрасна. – Самоиронично сказала Рин. - Что вы! Вы великолепнее всех на этом балу. – Сказал он, улыбаясь. – Не желаете ли потанцевать? – Спросил он, протянув ей руку. Она замялась. – Не волнуйтесь, все королевские разрешения я получил. – Он весело посмеялся. - Ну ладно. – Она дала ему свою руку, и они пустились в пляс. Рин и Кайто, кружились в танце, на ее лице была великолепная улыбка, улыбка радости. Наконец музыка кончилась и Кайто отойдя от Рин, поклонился ей. Рин поклонилась в ответ. Рин вернулась на место поодаль от трона, к ней подошел Лен. - Ну как потанцевали? – Спросила Рин с улыбкой. - Ужасно. Я оттоптал ей обе ноги, я конечно извинился, но видимо она обиделась. – Сказал он. – А у тебя видимо дела получше? – Спросил Лен с усмешкой. – Я видел как вы с Кайто танцевали, это было прекрасно. - Спасибо. – Немного засмущалась Рин. - Леди Рин, позвольте забрать вас ненадолго? – Спросил подошедший Кайто. - Зачем? – Спросил Лен. - Юный принц, я просто хочу, чтобы ваша подруга, поразвлеклась. Что ей стоять здесь. – Сказал Кайто. - Ну если Рин не против. – Сказал Лен. - Я не против. – Ответила Рин, после чего Кайто схватил ее за руку и потянул за собой куда-то в толпу. ****** Лен стоял около отца, сидевшего на троне. - А где леди Иа? – Спросил Отец. - Я вроде бы от нее оторвался. – Хмуро ответил Лен. – Ей богу, прилипла ко мне, как банный лист. - Ну, может она влюблена в тебя? – Предположил отец. - Если так, то мои чувства не взаимны. – Ответил Лен. - Что-же очень жаль. – Сказал Король, в его глазах горело адское пламя. Вдруг откуда-то из толпы послышались вздохи и выкрики. Лен с Королем отправились в центр толпы и увидели, как Капитан Мэйко, склонившаяся над сидевшей на полу плачущей Рин, чем-то ей угрожает. - …и запомни мерзавка! Если я прошу тебя принести мне бокал вина, значит ты должна исполнить свою обязанность и принести мне бокал вина! – Она замахнулась рукой на Рин, но ее остановил Лен. - Какого черта здесь происходит! – Разозлился Король. - Эта мерзавка… - Стала объяснятся Мэйко. - Хватит!!! – Крикнул Король. – Вы перешли все границы! Я снимаю с вас все звания и все привилегии! - Что? - Вы уволены! - Ладно. – Она гордо повернулась и вышла из тронного зала. - Прошу, продолжайте веселится. – Сказал он гостям. Лен поднял с пола Рин и вывел ее из тронного зала. Она не переставала плакать, прикрывая лицо руками. Они зашли в комнату Рин, он посадил ее на кровать. - Дай я посмотрю. – Сказал он. Рин открыла лицо и взору Лена красный след от ладони на левой щеке. Он погладил ее по этому месту, она немного вздрогнула. - Болит? Она молча кивнула, не переставая плакать. Он обнял ее. ****** - Все точно хорошо? – Спросил Лен выходя из комнаты Рин. - Да. – Улыбнувшись ответила Рин. - Я могу остаться если хочешь. - Не нужно, честно, иди. – Сказала она все также улыбаясь. - Ладно, я зайду, когда бал закончится. – Сказал Лен и перед ним закрылась дверь. Рин лежала на кровати и читала книгу, прям как утром. Вдруг кто-то постучал в дверь. - Войдите. – Сказала Рин. В дверь вновь постучали. Рин недовольно выдохнула и подошла к двери, открыв ее перед ней предстала Иа. - Привет. Лен попросил проверить как ты? Разрешишь войти. - Лен? Ну ладно заходи. Она повернулась спиной и пошла к кровати, но Иа быстрым шагом подошла к ней и, схватив ее за рубашку воткнула ей в спину нож. - А… - Рин задрожала, стала нервно дышать. – За что? - Ты угроза моим планам. – Она отпустила ее вынув нож. Рин упала на пол. – Ты думаешь я не вижу, как Лен смотрит на тебя, видно же, что он тебя любит, а мне конкуренция не нужна. – Она улыбнулась. – Уж прости. – Она вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.