ID работы: 9574753

История любви пирата и принцессы

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор принцессы

Настройки текста

***

      Всю ночь Эмма никак не могла заснуть. У неё из головы не выходил таинственный незнакомец. Девушка только и думала о нём. «Кто же он? Где живёт? Увижу ли я его снова?.. Так, стоп! У меня есть свой принц, с которым я помолвлена. Который любит меня, а я… Но это не важно. Мы с ним помолвлены.» — с такими мыслями девушка заснула. Ей приснился этот незнакомец, в маске, он сидел у неё в комнате, на её кровати, рядом с ней. Потом мужчина обнял её и стал снимать маску… — Вот же мерзавцы! Куда смотрела охрана?! — раздавшийся крик Белоснежки разбудил её. — Снежка, успокойся, всё будет хорошо! — пытался успокоить свою жену Дэвид. — Конечно, всё будет хорошо! Казна обокрадена, гости тоже, даже посуду и моё кольцо умудрились украсть! Куда смотрела я?! — продолжала кричать королева, подходя к начальнику стражи. — Если украдено кольцо, то это был кто-то из гостей. А может и нет. Или это кто-то новый или же… Робин Гуд! Ну конечно, вход свободный, заходи, кто хочет! Его плакаты висят по всему королевству! Тогда возникает другой вопрос: кто украл кольцо? Робина я точно не встречала. Может, это кто-то из его шайки… Усилить охрану, ясно? — Да, Ваше Величество, — ответил стражник. И поклонившись, удалился. — Мам, доброе утро, — сказала Эмма, подходя к Снежке. — Что произошло? — Вчера, пока мы танцевали на балу, было ограбление. Даже как-то странно, что без нападения на гостей. Дорогая, когда свадьбу с Нилфаером будете играть? — Я не знаю, — тихо ответила принцесса. — Как вы с папой решите. — Как это ты не знаешь? — изумилась мама. — Хоть… — она не успела договорить, как подошедший советник перебил её: — Ваше Величество! — Ну что ещё?! Разве ты забыл, что когда я разговариваю, перебивать нельзя? Я занята! — Ваше Величество, это важно. Из казны был украден скипетр. — Этого ещё не хватало! Доченька, иди завтракать, а маме с папой срочно надо уйти, — сказала Снежка, обращаясь к дочери. — Мама, а что это за скипетр такой? — поинтересовалась Эмма. — Любимая, не сейчас, хорошо? Всему своё время. — и она с мужем и советником удалилась.

***

      Свон снова сидела в своей комнате. Завтрак в одиночку, после бала всё тело болит, из головы не выходит незнакомец и королевская казна ограблена. Не такой она представляла этот день.       Эмма решила прогуляться и тем самым попытаться забыть незнакомца на балу и поднять себе настроение. Накинув плащ, принцесса вышла из замка. Она пошла прямиком в лес, где гуляла с Нилфаером каждый вечер. На прогулке она вспоминала их встречи, скачки на лошадях. Шла и срывала цветы, слушала пение птиц. Вдруг она услышала чьи-то голоса. Подойдя поближе, принцесса заметила двух мужчин. Девушка спряталась за дерево и пыталась услышать разговор. Вдруг она почувствовала, как её схватили за руку. Не прошло и секунды, как она оказалась возле мужчин, за которыми следила. — Капитан, смотрите, кого я нашёл. Дочь Прекрасных, — с этими словами человек толкнул Эмму прямо на Крюка.       Их взгляды встретились и принцесса ахнула: это тот самый таинственный незнакомец! Она узнала те голубые глаза и почувствовала запах рома. Вчера она с ним танцевала, а сейчас снова его встретила. Его руки лежат на её талии, как и тогда, в танце. Пытаясь собрать мысли в кучу, Эмма отстранилась от пирата и гордо сказала: — Кем бы я тут не была в вашей компании, всё-таки я принцесса! Поэтому не прикасайтесь ко мне своими руками!       Эти слова заставили Джонса усмехнуться. — Знаете, принцесса, одной в лесу гулять опасно. Вам повезло, что сейчас день и мы не местные. — сказал он и обратился к своим: — А нам с вами пора собираться. Вечером заскочим в Таверну и покидаем эту гавань!

***

      Эмма вернулась домой. Эта встреча и всё произошедшее не выходило из её головы. Она сразу же закрылась в своей комнате и упала на кровать. Теперь всё стало ясно: незнакомец, что танцевал с ней — пират! В голове не укладывалось… Но вот что больше удивило Эмму: ей почему-то захотелось пойти в Таверну, чтобы ещё раз увидеть его. «Стоп, что я творю. Всё равно он покинет эту гавань, наше королевство, зачем мне идти к нему? Тем более, если родители узнают, что я ходила в Таверну, мне запретят покидать замок вообще. Так зачем же рисковать? И я его не люблю» Взвесив все «за» и «против», Эмма решилась на этот шаг. И вечером, очень тихо, накинув свой плащ, она осторожно вышла из замка, но резко остановилась. Что-то толкало её домой, не пускало в Таверну, и она сама предполагала, что всё может обернуться плохо. А сердце рвалось увидеть пирата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.