ID работы: 9574753

История любви пирата и принцессы

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Примечания:

***

      Эмма с грустью прогуливалась по берегу. В Таверну она не пошла. Принцесса пришла к выводу, что эта затея не только глупая, но и чревата последствиями. К тому же она встретила принца Нилфаера, который сообщил ей, что через неделю их свадьба и что это решение её родителей. Девушка шла, глубоко погрузившись в свои мысли, и не замечала, что происходит вокруг. От собственных мыслей её отвлек знакомый женский голос, раздавшийся позади неё. — Свон!       Эмма оглянулась. Перед ней стояла девушка в красном плаще и коричневом платье. — Руби! — воскликнула принцесса и обняла Красную Шапочку. — Рада тебя видеть! — А я то как рада! Сто лет не виделись! — ответила девушка в объятиях. — Как я скучала! Столько всего надо рассказать! Меня сейчас просто разорвёт от множества информации и вопросов. А как прошёл вчерашний бал? Я вот смотрела на бал в окно снаружи замка. Всю жизнь хотела побывать на балу… — мечтательно протянула Руби. — Но куда крестьянке до принцессы, — она усмехнулась. — А я бы очень хотела путешествовать, — сказала принцесса. — Приключения, как в сказках. Увидеть и узнать что-то новое, хоть один раз нарушить правило… — Как-будто сейчас ты не нарушаешь, — ухмыльнувшись, перебила её Красная Шапочка. — Гуляешь вечером без охраны и без кавалера, что строжайше запрещено! И дружишь с крестьянкой. Оу! — неожиданно воскликнула подружка принцессы. — Насчёт неизведанного. Пошли, я тебе такое покажу! — Руби схватила принцессу за запястье и потянула за собой. — Ты ни за что не пожалеешь!

***

— Уже можно открывать глаза? — Подожди. Ещё несколько шагов и мы на месте! — проговорила Руби. — Та-а-а-а-к, давай, ещё немного… Открывай!       Эмма открыла глаза. Перед ней стоял «Весёлый Роджер». — Это… Это… — Принцесса не могла поверить своим глазам. — Настоящий пиратский корабль! — закончила за неё Шапочка. — Необычно, правда? — В нашей гавани… Поверить не могу… И почему стража не знает? — Да у вас такая охрана, что допустила ограбление казны. — Эмма удивленно посмотрела на подругу. — А что, я же уши и глаза Зачарованного леса, всё про всех знаю, — пошутила Руби. — И этот корабль спрятан, люди не знают это место. — А как же ты тогда узнала? — спросила Эмма. — Я устроилась подрабатывать в Таверне, ну, а ты сама знаешь, что за люди туда ходят. Столько всякой информации от них можно узнать. А ещё я узнала, что принцессе ищется фрейлина, — Руби подмигнула Свон. — Могу стать ею. Я, конечно, не о такой жизни в замке мечтала, ну хотя бы будем видеться каждый день и не тайком. — Всё равно это только на неделю, — грустно произнесла Эмма. — Через неделю у меня свадьба с принцем Нилфаером. — О, не знала. Но ты сейчас должна быть очень счастлива, ведь ты его очень любишь! А он тебя. И я могу стать фрейлиной в его замке, и все будут довольны! — Я не знаю. Я не хочу за него выходить. После бала в честь нашей помолвки что-то изменилось. — Ты влюбилась в кого-то другого? — с интересном спросила Красная Шапочка. — Кто он? Граф? Герцог? Принц? — Да не влюбилась я не в кого! — Руби пристально посмотрела на Эмму. — Давай не будем об этом, хорошо? После нашего брака я буду вынуждена покинуть эти края и жить в другом королевстве. Вдали от дома. От родных. Ну что, пойдём зайдём в нашу любимую пекарню? — Эмма улыбнулась и собралась уходить, как вдруг Красная Шапочка её остановила: — Стой, ты правда уходишь? И мы даже не залезем на корабль?       Свон резко остановилась и удивленно посмотрела на подругу. — Это ещё зачем? Я знаю только две вещи о пиратах: первое, что лучше с ними не сталкиваться, а второе, что этот корабль им дороже всего и они вряд ли будут рады гостям. — А откуда они узнают, что мы тут были? И ты так бы хотела приключение… — загадочно протянула Руби. — Приключение, а не вляпаться в историю! — возмутилась принцесса. — А тебе туда зачем? Что-то нужно? — Ты права, — подруга вздохнула. — Мне оттуда нужно забрать свою вещицу — семейную реликвию, передававшуюся из поколения в поколение, наш талисман. Кулончик, с изображением волка. Вчера играла в Таверной и проиграла его одному из пиратов. Мать убьёт, когда узнает! Если не хочешь пойти на корабль, можешь тогда проследить и крикнуть, если они придут. Но может ты хочешь взайти на борт корабля. Пусть даже пиратского. — Умеешь ты настоять на своём, Руби! — ответила принцесса.

***

— Слушай, Руби, а если на этот корабль придут раньше, чем мы ожидаем? — спросила Эмма, заходя в одну из кают. — Ну тогда они увидят все знакомые лица и нас не тронут. Меня они знают и тебя, как принцессу, — пошутила Красная Шапка.       Девушки обыскивали весь корабль в поисках вещицы. Сердце Эммы билось очень сильно, от страха, что в любой момент их могут застать на этом «Роджере», и от счастья, что в коем то веке она зашла на борт, пусть даже и пиратского, корабля. Вот бы ещё и отправиться в плаванье!       Подвеска была найдена в одном из ящиков каюты. Взяв её, девушки поспешно удалились. — Ну вот, а ты боялась! — сказала Руби, вешая на себя украшение. — Потом бы всю жизнь свою жалела! — Чего жалела? Что не побывала на пиратской посудине? Или не помогла подруге?       Девушки засмеялись и пошли в одну из деревень…

***

      Эмма возвращалась домой. На улице было уже темно. Она проходила мимо Таверны. Возле неё принцесса остановилась и заглянула в окно. Кого хотела она увидеть, не увидела. Вздохнув, девушка направилась домой, как вдруг сзади неё раздался голос: — Леди идёт одна домой?       Свон вздрогнула и обернулась. Перед ней во всей красе стоял Капитан Крюк. — Гулять принцессам одной по ночам не разрешается? Правильно?  Ведь тут есть разбойник Робин Гуд, который в любой момент может напасть. — сказал Киллиан, улыбнувшись. — Вы не лучше его. Вы же пират, — дерзко ответила ему Эмма. — Если бы хотел, то мог бы уже напасть. — Логично. — Так вас можно проводить? — спросил Киллиан. В его глазах принцесса заметила надежду и столкнуться с Робином ей не хотелось. Как про него рассказывали, он ещё тот разбойник и головорез.       Свон закатила глаза. — Если только вы будете держать дистанцию. Запомните, вы идете не с кем-либо, а с принцессой! — Конечно, Ваше Высочество, — Джонс усмехнулся и протянул руку принцессе, за что получил веером по ладони.       По пути к замку Прекрасных, чтобы оживить обстановку и коротать время дороги, они немного разговаривали о погоде, о королевстве. Всяческие попытки задать вопрос о жизни во дворце Эмма резко прерывала, что очень забавляло пирата. — Вот вы и дома, миледи! — Джонс поклонился принцессе. — Всего хорошего! — Вам тоже, — язвительно ответила Свон и сделала что-то похожее на реверанс.

***

      Принцесса осторожно зашла в замок. На душе было непонятное чувство. Скинув накидку, Свон тихо пошла в свою комнату. Но на своём пути она неожиданно столкнулась с матерью. — Эмма, ты была возле Таверной?! — строго спросила она, смотря в лицо дочери. — Я в неё не заходила. — Эмма, это не имеет значения! Возле таких мест принцессе нельзя даже проходить возле этих мест! Тем более без стражи! Так это правда?       Принцесса лишь кивнула.       Но что-то ей подсказывало, что мать знает не только про то, что она была возле Таверны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.