Глава 7.
30 июня 2020 г., 11:00
Восемнадцатый день рождения стал самым удивительным днём в жизни Бриджит. Она до сих пор не верила, что сегодня она спрыгнула с парашютом, сыграла свой первый концерт на электроскрипке и вообще произошло слишком много чтобы это было правдой. Даже сейчас она не верила в реальность происходящего. Они сидят на берегу реки. Они пришли сюда, просто чтобы полюбоваться пейзажем и завершить этот день на более спокойной ноте. На самом деле это не было концом приключения. Закатное солнце было просто поразительно красиво, оно согревало своими лучами и дно реки как будто специально проложено камешками, в реке не видно рыб. Только одни мальки жучки садятся на поверхность воды. Она холодная, и наверно, поэтому они быстро улетают. С одной стороны, берег покрыт водорослями, там растут камыши, а с другой тоже берег усеян камнями, наверное, для того, чтобы можно было бы подойти и полюбоваться этим прекрасным пейзажем и всё хорошо посмотреть. Вокруг поют птицы. Несмотря на то что день был жарким, от реки веяло прохладой. И это придавало воздуху необычайную свежесть. Вода, которая билась о камни, разлеталась на маленькие капли, которые падали на берег и быстро испарялись. Как же хорошо, что сейчас они уехали за город. Чувства, которые испытывала Бриджит нельзя было передать словами. Они сидели на пледе, ели черешню, и пили вино.
— Боже… Это прекрасно. — голова девушки уже давно покоилась на плече юноши. Вокруг всё было таким спокойным после жаркого летнего дня. Солнце медленно опускалось за горизонт, на них падали золотые лучи и… Это было невозможно описать. Абсолютный уют и умиротворённость. Девушка поднимается и замечает взгляд Ди направленный на неё.
— Что?
— Да так, сам не думал, что всё получится даже лучше, чем предполагалось. Ты даже не представляешь, чего мне стоило договориться с твоим отцом… Организовывать это пришлось ещё в конце весны. — юноша глубоко вздыхает, отпивая немного вина. А девушке не остаётся ничего кроме как понимающе кивнуть и тихо хихикнуть. Она точно не ожидала, что он сделает так много для неё.
— Спасибо тебе, это лучший мой день рождения. А что у нас дальше по плану? — Бриджит садится чуть ближе и чувствует, как чужая рука обвивает её талию. Не то чтобы это было ей неприятно, скорее непривычно. Да, они не раз проводили время в объятиях друг друга, не раз целовались, но всё равно было как-то неловко. Сделав несколько глотков, она чувствует, как пьянеет.
— Посидим здесь ещё немного, а потом как пожелаешь. Но я бы хотел предложить тебе просто погулять по городу. — она кивает и проводит рукой по волосам юноши, а после и вовсе распускает их. Вот зачем ему такие роскошные кудри? Хотя без них он точно не был бы тем Ди, которого она знала. — После того как ты распускаешь мои волосы, всегда следует поцелуй. — он нагло усмехается, смотря прямо в карие глаза.
— А тебе не нравится со мной целоваться? — она касается его щеки и выглядит совершенно спокойной, только лёгкий румянец выдаёт её смущение, обычно в такие моменты они никогда не разговаривали. Хотелось сейчас отступить, но желание снова почувствовать его губы на своих было слишком велико. Возможно, так влиял алкоголь на неё, ведь она выпила почти всю бутылку. В то время как Ди и одного бокала не допил.
— Нравится, просто иногда я начинаю думать, что… хотя, не важно. — и он сам тянется к мягким губам. Поцелуй выходит коротким, но Бриджит всё равно успевает запустить обе руки в его волосы. Лишь бы он никогда не обрезал их. Это станет настоящей трагедией для шатенки. Короткие поцелуи были не свойственны им, ведь обычно они могли целоваться по часу, но это происходило только когда они наедине. На улице они выглядели как очень хорошие друзья.
— А что подарить тебе, на твой день рождения? Что тебе по душе? — вздыхает она и залпом выпивает остатки вина в бутылке, как оказалось там было всего несколько глотков, что немного расстроило. Может, когда они будут возвращаться в город, они успеют заехать за ещё одной бутылкой вина? Ну или в крайнем случае в какой-нибудь бар зайдут.
— Привяжи к себе бантик и приходи так… я буду счастлив. — он говорит абсолютно непринуждённо, словно это что-то простое, типа ноутбука или нового телефона. А вот Бриджит в это мгновение пропадает. Это он пошутил сейчас или серьёзно? Конечно, вряд ли у неё хватит фантазии придумать что-то такое же удивительное, но повязать на себя бантик и прийти к нему… Это было уму непостижимо. Внезапно он уходит к байку, на котором они приехали сюда и возвращается с ещё одной бутылкой вина. Он наливает ей вина.
— Спасибо… Ты решил споить меня сегодня? Или что-то ещё? — она улыбается, словно и не слышала странного заявления с его стороны. Специально выпивает бокал залпом и слышит тихий смех со стороны. — Не наливай мне больше. Просто сядь рядом… это, моё желание как именинницы. — Ди пожимает плечами и всё-таки садится. Солнце всё ещё не скрылось за горизонтом, небо было окрашено розовым, а облака и вовсе напоминали сахарную вату. Бриджит вновь тянется к нему за поцелуем, дружеским. Хотя кого они обманывают? Друзья не целуются на закате, они не целуются в комнатах друг у друга, не целуются, когда им просто захочется этого. Друзья не сидят в обнимку, они не смотрят в глаза друг друга дольше чем положено. В конце концов, друзья не хотят друг друга. Они не были друзьями, однозначно.
Они отстраняются одновременно. Но ни один не решается прервать зрительного контакта. Бриджит сдаётся первой и обнимает его.
…
Вот оно — ночное небо, мерцающее мириадами таинственных звезд, иссиня-черного бархата, заставляющее замирать сердце от силы мистического притяжения, и останавливающее мысль в ее неудержимом проникновении в такие глубины Мироздания, что ум человеческий уже не в состоянии постичь эту глубину.
Нет двух одинаковых звезд в Мироздании, как нет и на Земле двух одинаковых людей, двух одинаковых судеб. Каждая из них обладает своей притягательной силой, своей магией воздействия, расставляя вехи нашего Пути, из результатов, прохождения которых складывается обретенный нами опыт.
Каждый уголок ночного неба по-своему прекрасен, ибо не счесть узоров серебристого шитья, вытканных звездами. Каждая звезда сияет только одной ей присущим светом, создавая удивительно гармоничную гамму лучей, от красноватых до серебристо-голубых.
Спутница Земли — красавица Луна, безусловно доминирует на ночном небе, не позволяя рассмотреть звезды и созвездия, тонущие в ее отраженном свете. Зато, при легкой облачности она создает удивительно эффектные сочетания облаков, притягивающие взгляд и дающие пищу самой богатой фантазии. Сколь много их — прекрасных, ярких и не очень ярких, созвездий и звезд на ночном небе! Вот всегда рвущийся вперед, неугомонный Стрелец, и спокойно-величавое созвездие Весов, на которых Космическая Высшая справедливость отмеряет каждому меру обретенного; грациозно раскинутые в полете в неведомые глубины Мироздания крылья Лебедя, и рядом — утонченная Лира; могучее созвездие Льва со звездой царей — Регул, дарующее благородство и смелость, привносящее Огонь Высший в сердце человеческое, и таинственное созвездие Рыб, влекущее в мистические глубины. Скорпион, Дева, Близнецы, Андромеда с ее, как кисея, туманностью, звездный браслет Млечного Пути… И разбросанные, согласно космическому закону, по своим орбитам не мерцающие планеты, отраженный свет которых дополняет световую гамму ночного неба.
Наша прекрасная Земля чутко впитывает в себя послания ночного неба, послания помощи и любви, ибо она так нуждается в этой любви, любви космической и нашей.
Пара молодых людей шли вдоль дороги, байк был оставлен у дома. Сейчас они просто гуляли, точнее возвращались домой к юноше. Оба очень устали и хотели просто лечь и уснуть.
— Знаешь, влюбиться в тебя — исход фатальный для меня. — Ди обнимал её за плечи, ведь ночью было слишком прохладно, а Бриджит была одета слишком легко одета. В её руке была полупустая бутылка вина. В его тлеющая сигарета.
— Ты влюблена в меня? — вопрос возникает сам собой. Он даже представить не мог того, что такая как Бриджит может влюбиться в него. Это же правда странно. Несмотря на изменения, свидетелем которых он стал, всё равно было тяжело поверить в это.
— Может быть… Всё равно это ничего не меняет. — фыркает она и делает несколько глотков сладкого вина. Несмотря на алкоголь в крови, она отдавала отчёт своим действиям и словам.
— Тогда для меня любовь к тебе смертельна. — встретив недоумевающий взгляд, Ди смеётся и делает затяжку. — Как минимум, твой отец будет желать мне смерти, боюсь представить, что будет если о нас узнают все твои кузены…
…
Утро начинается с первыми лучами солнца. Совсем скоро Бриджит улетает домой, но ей даже не удалось поспать сегодня. Когда они закрылись в комнате Ди, у них были явно более важные дела, чем сон.
— Доброе утро, во сколько у тебя самолёт? — сонный и растрёпанный блондин смотрит на уже собранную девушку. Она вовсе не собиралась уходить, просто мало ли заглянет кто-то из родственников Ди. Не хотелось попасть в неловкое положение.
— В десять вечера, поэтому я хочу сейчас немного поспать. А потом пойду потихоньку домой. — забирается обратно на постель к юноше и просто закрывает глаза…
Восемнадцатый день рождения Бриджит Инганнаморте прошёл наилучшим образом. Исполнилось несколько маленьких мечт. В конце концов она просто получила то чего хотела и только сейчас поняла, как же ей не повезло. Она влюбилась в Ди, а когда-то после первой встречи посчитала, что больше никогда его не увидит.