Проклятие Дрейка
22 июня 2020 г. в 18:06
Леоне с отвращением наблюдал за плановой эвакуацией. Куча красных от снюса и жары школьников напирали на его охранный пост (стол с бархатной зелёной скатертью и кроссвордами) и переговаривались. А прямо перед глазами маячил Джорно со своим другом Мистой. Тот со скуки завел разговор о том, что прочитал вчера в википедии.
— Ты слышал о проклятии Дрейка?
— Нет.
— Говорят все команды, за которые он болел, проигрывают.
— Хуёво.
— Да, реклама ван икс точно не на него рассчитана.
— Не думаю, что он смотрит Юлика с Кузьмой или ещё кого-то.
— Ну да. Вообще-то не шарю в этом всём.
«Этот пятнадцатилетка уже и Дрейка не слушает? Пиздец», — про себя подумал Леоне.
— Интересно, кто-нибудь напишет о проклятии Леоне, который каждый день проигрывает своему внутреннему алкоголику?
Леоне обернулся. Его блокпост стоял у раздевалки, а в раздевалке стоял Наранча. Отпетый двоечник, с таким же энтузиазмом проваливающий контрольные, с которым Леоне проваливает планы на трезвый вечер.
— Я принимаю ваши ставки, — устало сказал Леоне. — Но ставить можно только пиво.
Наранча рассмеялся.
— Охрана! В чём дело?! Почему второй выход закрыт?
Леоне хотел сказать очередную гадость, но при святых ругаться не положено: ведь его спрашивал Бруно Буччеллати.
— Ща открою.
— Каблук, — тихо сказал Джорно, когда Леоне ушёл в крыло началки открывать двери.
Наконец толпа немного отхлынула. Школьники вообще имеют замечательную способность сваливать из школы при первой же возможности. Так считал Бруно в силу своей работы. И даже не подозревал с каким рвением Наранча сейчас рассказывает всем подряд, как хорошо было бы пробраться в школу ночью и выпить бутылочку Джемисона.
— Don't you wanna dance with me? No?.. — напевал Миста.
— Вот это мы и будем слушать.
— Выпускной только через месяц. К чему сейчас об этом говорить? — Джорно уже заплатил двенадцать тысяч за общий выпускной и идеи Наранчи его не особо радовали.
— К тому, что у нас пока что хорошие отношения с Леоне.
— У всех, кроме Джорно.
— Да поебать на Джорно, — Джорно обиделся. — Договоримся с Леоне, и он нас пустит. Он же тоже уходит из школы через месяц. Думаю, ему насрать на то, что мы будем тут делать.
— Наранча, сначала напиши годовую контрольную.
Фуго подкрался незаметно. От него пахло каким-то оксидом серебра или типа того — в общем, реагентом.
— Сначала помойся.
Фуго ударил Наранчу.
— А если хотите подкупить охранника, — Фуго сделал паузу. — То предложите ему романтический вечер с Бруно под Toosie Slide и крепкий кагор.
Джорно посмотрел на Мисту, Миста на Фуго, Фуго на Наранчу, а Наранча рассматривал какого-то глиста под ногами, который охуел от движухи, происходившей вокруг — он ведь просто хотел переползти дорогу.
— Проклятие Леоне заключается не в том, что он алкоголик, — неожиданно серьезно сказала Наранча.
— Это тебя червяк надоумил? — Мисту никто не услышал.
— А в чём?
— Не знаю, блядь, я че, на психолога похож? Иди спроси ёпта у Чоколаты.
Сумасшедший Чоколата стоял в халате и взглядом санитара в дурке безмолвно вопрошал, как эти школьники сбежали из палат.
— Что ж, если у Бруно нет времени предупредить психолога об эвакуации, откуда у него время на охранника?
Все вздохнули. Всё-таки Леоне было жалко.
— Не, ну за это точно стоит выпить.
Миста открыл хугарден.
— Что ж, теперь мы точно должны бухать в школе. Не будем же мы просто так сводить Леоне и Бруно.
— Истину глаголишь.
— Кста, чё мы тут стоим, кого ждём? Уроков всё равно не будет, — Нарача пошёл к воротам.
— Тут тоже хуй поспоришь.
Они ушли и унесли с собой наполеоновские планы. Кстати, Наранча случайно раздавил глиста. Вот такая вот грустная история, но грустнее было Леоне, когда Бруно в очередной раз отказал выдать ему премию и номер телефона.
Примечания:
Хоспаде зачем я это пишу