ID работы: 9574903

Саманта

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста

***

- Скажи, неужели звезды настолько красивы, чтобы любоваться ими всю ночь? - я осторожно подошла к краю крыши, на которой сидел Квинт и тихо опустилась рядом с ним, вглядываясь в его задумчивые глаза. - Думаю, они красивы настолько, что этой ночи не хватит, чтобы налюбоваться их светом! - тихо произнёс он, посмотрев на меня в ответ тёплым взглядом. Тогда я и поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась в этого странного не человека.

***

Я сидела на полу, прижав колени к лицу и все прокручивала в голове, на кой черт отпустила его? Зачем позволили ему отправиться на эту битву с Хозяином? По щекам текли слезы, а я все думала о том, как бы сложилась моя жизнь, заставь я его остаться, задержав бы его хоть на минуту, может быть он бы передумал? Но эти мысли были бесполезны! Он ушёл, а вместе с ним ушло и тепло из моей души! Для чего было нужно все это? Для чего он спас меня тогда? Для того, чтобы я не смогла спасти его сейчас? Я сидела там и плакала от беспомощности и бездействия. Но я пообщела ему, пообещала, что не в коем случае не пойду за ним и, что смирюсь с тем, что его больше не будет рядом! Я пообщела и должна сдержать свое обещание!

***

Ночь была холодной. Дождь лил как из ведра, застилая безлюдные улицы города, в то время, как тяжёлые подошвы моих берцев, громко стучали по земле. Я бежала! Бежала от кучки стригоев, которые оказались не в том месте и не в то время, к огромному сожалению для меня и счастью для них. Стук моих ботинок, перебивал громкий гул в моей голове, панику, с которой я старалась совладать сейчас. - Фет, ответь Фет, мать твою! - крикнула я в рацию, находившуюся в моей правой руке, но ответа не последовало, лишь громкое шипение на том конце "бежало" вместе со мной. "Чёртова рация! Чёртово все!" это все, что я могла прокрутить в своей голове в данную секунду, так как пространство, некогда открывающее мне путь к отступелнию, преградила огромная керпичная стена. Резко обернувшись в сторону моих преследователей, я напряглась, ухватившись рукой за рукоядь своего клинка. Раньше я занималась фехтованием, по этому выбор оружия не заставил себя долго ждать. "Выхода нет, придётся отбиваться!" я была в ужасе, конечно, мне приходилось сражаться со стригоями, но не в такой ситуации и уж тем более не одной! Я была потеряна, руки дрожали, а в голове все не умолкал этот странный гул, но я держалась изо всех сил, стараясь не сойти с ума. Вдруг из за угла вылетела эта тварь. Мужчина это был или женщина давно осталось загадкой, волос не было, а одежда была порвана в клочья, глаза же его были чернее ночи, что создавал впечатление их полного отсутствия. Издав мерзкий звук, подобный урчанию, стригой резким рывком выпустил свое длинное жало, прямо по направлению к моей шее, но я успела отбить его, срезав пару миллиметров одним взмазом клинка. Визг... А за тем звон в моих ушах, заставили меня отсптутить чуть назад, но я держалась, стоя как вкопаная в мокрый асфальт. Стригой же не отступил. Согнув спину, он слегка прихрамывал все сокращая расстояние между нами, словно с опаской приближаясь ко мне. Я насторожилась... Знала, что там бегут ещё... И мои мысли и опасения подтвердились уже через пару минут. Из а угла показались ещё четверо и моё сердце ушло прямо в пятки. Поднеся рацию ко рту, я вновь заговорила в неё, в надежде ответа, но на том конце, вновь молчали, впрочем, на ответ я уже и не рассчитывала. - Ну что, твари! - завопила я все глядя на столпившихся вокруг меня монстров, - хотите ощутить вкус моей крови? Тогда подойдите ближе и возьмите! - на этих словах я резко топнула ногой, и тот стригой, которому пощастливилось напасть на меня первым, резко отпрыгнул в сторону, зазывая с собой остальных. Они все стояли, не решаясь напасть, а я все держала в руках свою саблю, в надежде на то, что скоро за мной приедут мои люди и увезут из этого ужасного места.

***

- Если попадёшься, тяни время, мы придём за тобой! - сказал Фет, вкладывая мне в руку небольшую рацию. Его взгляд остановился на моих глазах, когда я взволнованно посмотрела на него, - ты справишься, милая, - сказал он тихо, поцеловав меня в лоб. Мы были очень близки. Слишком близки.... Нет, это не был секс или любовная связь, просто он был мне как брат... Старший брат и моя опора. Когда они нашли меня покусанной этими тварями, Датч хотела выстрелить мне в голову, но Фет... Он почему то остановил её тогда, помню как его рука легла ко мне на лоб, а потом мои глаза закрылись. Не помню как оказалась в машине, но свет... Неоновый свет разливался по всему моему обнаженному, раненному телу, а под кожей ползали черви. Их было не много, но меня вырвало сразу же, как только я увидела их. Стараясь встать и побороть прилив тошноты, я поняла, что мои руки связаны, точно так же как и ноги, а сама я нахожусь в каком то закрытом фургоне, сделанным под тип лаборатории. Страх был невыносим, сердце словно пронзили стрелой, но оно продолжало биться с такой скоростью, что я не могла ровно лежать на месте, меня снова вырвало, но я не могла больше лежать там. Черви под моей кожей! Я не понимала, что это и как произошло, пока не услышала голос, доноствшийся из громкоговорителя: - Я знаю, тебе страшно, но послушай меня! Мы нашли тебя полуживой на станции метро. На твоём теле насчитывалось более 13 укусов стригоев, а в твоём теле уже кишили их черви. Ты должна была обратиться и мы хотели убить тебя, но твои глаза... Ты словно заставила меня остановиться, словно сказала мне, что с тобой все будет хорошо и я решил убедиться, хоть это и могло быть бесполезно, посветив на тебя ультрафиолетом, чтобы увидеть активность этих червей. - я вслушивалась в каждое слово, в каждый звуковой миллиметр, проходивший сквозь мои препонки, а он все продолжал, - и знаешь, что я увидел? Они умерали... Умирали в тебе, выползая через раны на теле! Это было невероятно, ты была невероятная. Мы решили забрать тебя, чтобы понять, ведь возможно, ты являешься лекарством от всего этого, возможно ты и есть наш Люмен!

***

В один рывок все пятеро стригоев рванули ко мне, пока моя голова была занята тем, как бы я могла выйграть время. Я даже не успела заметить как острое жало вонзилось в моё плечо, впуская гадких червей. Черт, как же я это ненавидела! Было больно, но схватив рукой окончание жала, я резко ударила по нему острием своего клинка, отрубив эту гадкую плоть. Она сразу же отвалилась от меня, заставив хозяина издать мерзкий писк, и кинуться на поиски укрытия. Другие же не стремились нападать, что было слишком странно. Но, вдруг я снова услышала этот гул, ужасный гул в своей голове. Он усиливался, все сильнее и сильнее, вгоняя меня в ступор, добавляя боли в моё тело. Пытаясь контролировать это, я стала напрягать мышцы, чтобы не выпустить из рук оружие, но... Слабость одалела меня и я упала на колени, зажав уши руками. Стригои стремглав ринулись ко мне выпуская жала, а я ждала когда же боль окуьает моё тело и, возможно, придёт моя смерть, но... Визги тварей заставили меня раскрыть глаза. Человек в чёрном плаще и капюшоне, удар за ударом наносил урон своим врагам длинным мечом. Движения его были плавными и очень быстрыми, в тот момент я сразу поняла, что это не простой человек. Гул утих, когда я столкнулась с его глазами. Белые... Лешённые радужки. Они смотрели, словно сквозь меня, но я смогла сопротивляться им. Он изворачивался так, словно был ражден на поле битвы и когда голова последнего стригля докатилась до моих ног, а черви поползли к моей коже, я резко подпрыгнула, схватив в руки саблю. - Порядок? - послышалось от него и я удивилась насколько низким может быть голос. - Да, я в норме. Спасибо, что помог мне! - я все продолжала смотреть на него. - Твоё плечо. В тебя впустили жало. Но я не чувствую заражения. - его спокойный тон смутил меня. Чувствует? О чем он? Сразу подумала я, когда из под его капюшона показалось лицо. Белая кожа, шрамы и чёткие линии подбородка и скул. Он явно был одним из них, но я не боялась, а даже была удивлена почему он говорит, думает и вообще выглядит иначе. Гул продолжился, когда он, словно, пронзил меня взглядом. Зажав уши, я в крикнула и в ту же секунду, гул исчез, а мой загадочный спаситель, отвёл от меня свой взор, тихо сказав не меняя своего тона: - Я не могу прочитать твои мысли... Кто ты?

***

Следующая моя встреча с Квинтом была нелепой, его просто привели мои друзья в наше убежище и да, тогда я была очень напугана и возмущена. Ну только представьте, какой то стригой, читающий мысли, сбегает, когда приезжают твои друзья, а потом неожиданно появляется в твоём доме, когда ты совсем этого не ожидаешь! Тогда я очень долго не доверяла ему, избегала встреч и взглядов. Он работал с командой над книгой, Люменом если быть точнее. Тем самым Люменом, которым когда то по считали меня! Но это совсем не та история о которой я хочу рассказать. Он был отличным бойцом, когда мы выезжали на поиски продуктов и лекарств и всегда помогал нам, но я не доверяла ему, впрочем, как и он не доверял мне! Но все это длилось не долго! Рано или поздно всему приходит конец, так он пришёл для нашей с ним неприязни, а потом и для нашей любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.